Аэропорт принцессы

01.09.2015

 - Статьи

Аэропорт принцессы

Уже стало вполне обыденным, что значительная часть туристических путешествий мира производится не железнодорожным транспортом или автомобилями, а именно самолетами.
Источник: http://set-travel.com/usa/interesting-places/item/8567-aeroport-printsessy

При этом некоторая часть современных аэропортов превратилась из обыкновенного элемента транспортной инфраструктуры в настоящую достопримечательность того или иного города или района. В этом плане не стал исключением и аэропорт Принцессы Юлианы, что расположен на тихоокеанском острове Сен-Мартен Карибского архипелага.

Аэропорт принцессы 2

Селфи на фоне заклепок, или Аэропорт Принцессы Юлианы

Так уж получилось чисто технически, что международный аэропорт Принцессы Юлианы, что на острове Сен-Мартен Карибского архипелага, располагает довольно короткой взлетно-посадочной полосой, что в свою очередь приводит к тому, что широкофюзеляжные авиалайнеры типа «Боинг-747» вынуждены заходить на посадку на такой малой высоте, что расположенные на пляже отдыхающие могут запросто рассмотреть заклепки на борту самолета.

Аэропорт принцессы 3

Хотя такого рода отдыхающих довольно трудно определить как «праздно отдыхающих» на прилегающем к аэропорту пляже, ведь просто нормальному человеку оказаться в десятке метров от пары ревущих турбореактивных двигателей авиалайнера и при этом не получить поражение слухового аппарата весьма проблематично. Однако именно из-за этой достопримечательности туризм на этом острове и получил очередной виток своего развития. И на сегодняшний день приличное количество экстремалов со всего мира едут именно на Махо Бич, для того чтобы, дождавшись посадки очередного «Боинга», пережить неповторимые ощущения от услышанного.

Аэропорт принцессы 4

Все во благо туристов

При этом стоит отметить такой момент: несмотря на то обстоятельство, что такое  путешествие не из дешевых, но из года в год количество желающих сделать неповторимое селфи на фоне заклепок борта самолета не становится меньше. И этому немало способствуют и сами владельцы многочисленных баров, ресторанов и кафе, расположенных в непосредственной близости от заветного места аэропорта. Ведь помимо того, что в каждом баре или ресторане висит расписание прибытия всех авиалайнеров, а расположенные в зале громкоговорители предварительно оповещают всех присутствующих о приближении очередного рейса, на установленных здесь же мониторах можно наблюдать желанную картинку без особого ущерба для собственного здоровья.

Аэропорт принцессы 5

Как добраться

Если для вас лучший отдых в мире — это будет посещение именно этой части нашей планеты, то добраться до Махо Бич и расположенного рядом аэропорта довольно просто. А для этого вполне достаточно взять в одном из аэропортов той же Европы авиабилет до Сен-Мартена — и доставка к месту вам будет гарантирована.

Источник: http://set-travel.com
Источник: http://set-travel.com/usa/interesting-places/item/8567-aeroport-printsessy

Страны: Франция


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах