Блогер и путешественник Сергей Доля: «Я советую поехать в отпуск на Шпицберген»

12.05.2016

 - Статьи

Блогер и путешественник Сергей Доля: «Я советую поехать в отпуск на Шпицберген»

Россияне начали планировать летние поездки. По данным ВЦИОМ, 9% отпускников поедут на курорты Сочи и Краснодарского края. В другие регионы России, в том числе Санкт-Петербург, города Золотого кольца и Москву хотят отправиться 4% респондентов. Нетуристический отдых ждут 22% россиян. Это лето они проведут на даче. 46% отпускников хотят остаться дома, а 19% и вовсе не планируют летнего отдыха.

Путешественник и блогер Сергей Доля рассказал «МИР 24», где еще в России можно провести отдых.

«МИР 24»: Куда вы посоветуете поехать нашим зрителям? Есть у вас любимые места в России?

С.Д.: Да, конечно, у меня очень много любимых мест в России, я ее просто обожаю. Но если выделять какие-то особенные, то это, безусловно, Алтай, Байкал, Карелия и Камчатка.

«МИР 24»: Чем эти места привлекательны для туристов?
С.Д.: Я вам посоветую поехать в очень необычное место. Я вам посоветую поехать на Шпицберген. Дело в том, что Шпицберген – это ничейная территория, которой управляется норвежцами, но там есть несколько русских городов. Один из них – Баренцбург, второй – Пирамида. На Шпицберген можно полететь. Лететь, правда, через Осло, и для этого нужна многократная шенгенская виза. Но когда вы туда прилетаете, вы попадаете в Баренцбург. Это абсолютно русский город. Там русский туроператор, у которого прекрасно все спланировано. И можно наслаждать ледниками, смотреть на белых медведей, лазить на горы. Вас будут возить на лодках. Можно посетить законсервированный поселок Пирамида. Представьте, это поселок, где добывали уголь, и 1991 году поселок законсервировали, то есть все бросили, как было тогда. И вы можете, как на машине времени, переместиться обратно. Безумная природа, сейчас там полярный день, и все лето будет полярный день. Все время светло и тепло. Я очень рекомендую поехать на Шпицберген в этом году. Если вы переживаете об условиях, в которых вам придется жить, то абсолютно зря. Там прекрасные гостиницы отремонтировали, и вся инфраструктура уже есть.

«МИР 24»: Путешествие по России – это дорогое удовольствие или все-таки доступное?
С.Д.: Мне кажется, это большой миф, что путешествовать по России очень дорого. Безусловно, если вы хотите путешествовать по самым дорогим гостиницам, то в России есть гостиницы, которые стоят безумных денег. Но два года назад я проехал через всю страну. Мы стартовали в Астрахани и закончили во Владивостоке, проехали 22 тысячи километров за два месяца. В среднем день путешествия по России обходился нам в две тысячи рублей. Если вы едете на машине вчетвером, то на бензин вы будете тратить две тысяч рублей, получается, по 500 рублей на человека, еще 500 – на еду, и за тысячу рублей вы найдете себе прекрасный ночлег. Это миф о том, что путешествовать по России дорого. Это миф, который создали те, кто не хотят путешествовать, а хотят сидеть на диване. Так что вставайте и езжайте.

«МИР 24»: Спасибо!

mir24.tv

Страны: Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах