В Минске проходит фотовыставка по итогам международного конкурса «4383 дня детства»

27.06.2016

 - Статьи

Автор: Ирина МИЛОШЕВСКАЯ, фото автора


В Минске проходит фотовыставка по итогам международного конкурса «4383 дня детства»

А вы помните, как проходило ваше детство? Как сладко было просыпаться утром и знать, что впереди тебя ждет незабываемое приключение? Выставка фотографии по итогам VII международного конкурса "4383 дня детства" напоминает, как это -- быть ребенком. Почему именно 4383 дня? Потому что именно столько дней проходит, пока ребенку не исполнится 12 лет.

Посетить выставку можно абсолютно бесплатно по адресу г. Минск, ул. Интернациональная, 20 (кинотеатр «Победа»). Представлены работы фотографов из разных стран мира: абсолютно разные миры, многогранные, смешные, трогательные, но которые объединяет одно -- детство.

Мы пообщались с Юлией Капцевич, пресс-секретарем Белорусского детского фонда, организатором конкурса и выставки.

- Юлия Геннадиевна, скажите, как возникла идея фотоконкурса?

- Детский Фонд часто вовлекает волонтеров в свои акции. Это люди абсолютно разных профессий и специальностей. Однажды мы познакомились с молодыми фотографами, среди которых была Анна Крылова. Она и ее коллеги помогали нам фотографировать различные праздники, акции и мероприятия детского фонда. Через некоторое время появилась идея провести республиканский фотоконкурс о детях, поскольку мы -- организация,  которая защищает детей и помогает им. На одном из мероприятий в онкологическом центре девушки-фотографы снимали детей, после чего мы часто встречались и обдумывали вместе, как сделать помощь детям эффективнее  и как фотографы могли бы помочь деятельности фонда. В конце концов возникла идея провести конкурс фотографий о детях и детской жизни. Конкурс впервые прошел как республиканский, но конечно он был не таким масштабным, как хотелось бы. Тем не менее, он вызвал большой интерес.

Теперь конкурс проходит уже в рамке международного, к нам приезжают фотографы из различных стран СНГ, из Украины,из таких стран, как Германия, Америка, Израиль, Тайланд. На выставке представлены не только победители и призеры конкурса, но и просто хорошие работы, которые немного не дотянули до призовых мест.


-  Есть ли какие-то возрастные ограничения для участия в конкурсе?
- Безусловно. Участники конкурса - это взрослые самостоятельные люди от 18 лет. Это не детский конкурс, а конкурс большого масштаба для профессиональных фотографов. Хотя были и исключительные случаи, когда в конкуре участвовали и совсем юные ребята.
- Как поощряются победители?
- В этом году все призеры получили дипломы от организаторов Белорусского детского фонда. В этом году к спонсорским организациям присоединилось издательство “Четыре четверти” . Книги этого издательства были подарены участникам, которые заняли призовые места.  Компания “Play today”-  это компания магазинов детской и молодежной одежды, также выделила свои призы: сертификаты на изготовление фотоальбомов. Кроме того, был еще подарочный сертификат на проведение фотосессии и другие призы.



- Спасибо большое, Юлия Геннадиевна, за беседу. На мой взгляд, фотографам удалось передать много трогательных моментов...
- Безусловно, этот фотоконкурс помогает привлечь общественность к теме детства. Ведь все мы хотим, чтобы все дети были счастливы -- вне зависимости от того, растут они в родной семье или приемной. И именно мы, взрослые, в ответе за счастье детей. Вот такой лейтмотив нашего конкурса и выставки. Очень здорово, что мы можем объединять наши усилия! Я очень рада и признательна за интерес к этому конкурсу и проекту.

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах