Десять секретов бюджетного путешествия в Париж

27.07.2015

 - Статьи

Десять секретов бюджетного путешествия в Париж

Поездку в Париж сложно назвать бюджетной, однако есть несколько интересных способов сэкономить во время посещения французской столицы: от бесплатных пляжей на берегу Сены до развлечений для детей. Подборку недорогих возможностей для туристов в Париже составила The Guardian.

Отдых у воды
Каждое лето город устраивает искусственные песчаные пляжи вдоль Сены и искусственного озера Ла-Вилетт. Бесплатные пляжи, оборудованные зонтами и лежаками, работают каждый день с 9.00 до полуночи. Здесь предоставляется широкий спектр развлечений (некоторые  за дополнительную плату): волейбол, прокат катамаранов, гребля, стрельба из лука и теннис. К услугам отдыхающих  многочисленные уличные бары, игровые площадки, художественные инсталляции и много других бесплатных возможностей, таких как занятия фитнесом и мастер-классы по садоводству. Пляжи на Сене будут открыты до 18 августа, на озере Ла-Вилетт  до 23 августа.

Обед в Бют-о-Кай
Дружественная обстановка и разноцветные дома создают очаровательную атмосферу в этом квартале XIII округа Парижа. Бют-о-Кай (Butte aux Cailles)  район проживания многих художников и колыбель уличного искусства  известен также своими качественными, но недорогими барами и ресторанами. Например, в l'Auberge de la Butte обед из трех блюд традиционной французской кухни обойдется в 25 евро. Chez Gladines предлагает огромные порции знаменитых баскских блюд стоимостью от 7 до 19 евро. Правда, лучше прийти сюда до 19.00, чтобы избежать длинных очередей. Большинство баров округа также предлагает вполне доступные цены. Например, популярным местом встречи местных жителей является бар Le Diapason, где бокал вина стоит 4 евро, пинта пива  5-6 евро, а коктейли  6,5 евро.

Где поесть в туристических районах
Поиск качественного и доступного по цене ресторана в туристическом районе может стать целой проблемой для путешественника. Однако и здесь можно найти заведения, предлагающие разумное соотношение цены и качества. Например, Cosi в Сен-Жермен-де-Пре (на Rue de Seine, 54) предлагает свежие салаты, супы и сэндвичи стоимостью от 6,5 евро. В квартале Марэ можно посетить Марше-дез-Анфан-Руж (Marché des Enfants Rouges)  старейший рынок, где представлены как традиционные французские продукты, так и еда из всех уголков мира. Особенно популярен здесь марокканский павильон, известный самым лучшим таджином в Париже по цене 10,5 евро за порцию.

Бесплатные музеи
В первое воскресенье месяца посещение постоянных экспозиций национальных музеев свободное. Лувр всегда собирает огромные очереди, однако в Париже, помимо него, работает 173 музея, и туристу есть из чего выбирать. Изучить историю города можно в музее Карнавале (Musée Carnavalet), разместившемся в великолепном здании эпохи Ренессанса, интересен также Национальный музей Средневековья (musée national du Moyen Âge) в центре Латинского квартала.

Интересные сувениры
Уникальные сувениры из Парижа не всегда являются дорогим удовольствием. Среди туристов популярен блошиный рынок Сент-Уан (Saint-Ouen)  средоточие парижского антиквариата, но помимо него в городе существуют два других рынка: Порт-де-Монтрей (Porte de Montreuil) и Порт-де-Ванв (Porte de Vanves). Здесь можно найти мебель, предметы искусства и винтажные безделушки. Причем зачастую здешние торговцы предлагают свои товары по цене значительно меньшей, чем та, которую они установят позже на Сент-Уан.

Проживание на складе
Когда то Аль-Пажоль (Halle Pajol) был старым складом на государственной железной дороге, а сегодня здесь расположились многочисленные магазины, оранжереи, библиотека, концертный зал и хостел Yves Robert. Он предлагает размещение в отдельном номере на двухъярусной кровати за 62 евро, а койко-место в общем номере обойдется от 31 евро. Нужно отметить и удобное расположение хостела  он находится недалеко от Северного вокзала.

Yves Robert  стильный, но не самый дешевый хостел Парижа. В городе есть несколько заведений, стоимость ночевки в которых не превысит 25 евро.

Отдых с детьми на северо-востоке Парижа
XIX и XX округа, известные своими многочисленными барами и уличным искусством, днем предоставляют прекрасные места для детских игр. Парк Ла-Вилетт (Parc de la Villette) предлагает несколько необычных детских площадок, на одной из которых, например, расположился 80-метровый дракон с языком-горкой. Детский музей (Cité des Enfants) периодически проводит фестивали и бесплатные киносеансы для детей.

В парке Бельвиль (Parc de Belleville) есть детская площадка с разнообразными горками и множеством укромных местечек для игры в прятки, к тому же отсюда открываются превосходный вид на Париж. Парк Бут-Шамон (Parc des Buttes-Chaumont) стал излюбленным местом детей благодаря своим водопадам, островом с копией греческого храма и кукольному шоу Guignol Anatole, билет на которое стоит всего 4 евро.

Просторные зеленые зоны
Зачастую летом Париж кажется тесным и грязным. Прохладу можно найти в двух крупнейших парках города: Венсенский лес в XII округе  это живописный парк с озером, псевдогреческим храмом на одном острове и буддийским  на другом, а Булонский лес в XVI округе по своим размерам более чем вдвое превосходит Центральный парк Манхэттена. Посетителям предлагаются площадки для игр и занятий спортом. В Булонском лесу есть оранжереи с экзотическими растениями и замок Багатель (Château Bagatelle), экскурсия в который обойдется в 8 евро, а вход в ботанический сад  свободный.

Ночная жизнь и живая музыка
Бары VI округа известны своими напитками за 3 евро и музыкальными автоматами. После нескольких бокалов сангрии вы можете присоединиться к людям, которые собираются в соседнем V округе на набережной Сен-Бернар, чтобы насладиться сальсой, свингом, танго и традиционными французскими народными танцами на фестивале (Festival des danses sur Seine), который продлится до 31 августа. Вход  бесплатный.

Если на улице дождливо, можно отправиться в бар Le Truskel, в котором регулярно проводятся бесплатные концерты живой музыки, а пинта пива обойдется в 6 евро. Это заведение интересно также и тем, что здесь в свое время выступали еще никому не известные, а сегодня популярные во всем мире Пит Доэрти, группы Franz Ferdinand, Bloc Party и другие музыканты.

Путешествие в пригород
Парижские пригородные поезда (RER) связывают столицу с близлежащими городками, полными деревенской атмосферой. За 40 минут можно добраться от центральной станции Châtelet до мощенных брусчаткой улиц города Сен-Жермен-ан-Ле (Saint-Germain-en-Laye). Здесь туристов ждет замок с огромными угодьями и виноградниками. Билет в оба конца обойдется в 8,7 евро, а экскурсия в замок с археологическим музеем  7 евро.

В получасе езды от французской столицы находится городок Со (Sceaux) с парком, спроектированным Андре Ленотром  ландшафтным архитектором, автором парков Версаля. Здесь расположены водопад, открытый бассейн, художественные галереи, оперные сцены под открытым небом и многое другое. Железнодорожный билет в оба конца будет стоить 5,5 евро, экскурсия в замок  6 евро, а вход в парк свободный.

Guardian

Страны: Франция


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах