Как сделать качественные фотографии во время отпуска

04.04.2016

 - Статьи

Как сделать качественные фотографии во время отпуска

Отправляясь в путешествие, хочется запечатлеть в памяти как можно больше его деталей. В наши дни туристы часто не берут с собой фотоаппарат, рассчитывая лишь на камеру в смартфоне. Однако тем, кто хочет получить действительно качественные снимки из предстоящей поездки, стоит взять в путешествие камеру и прислушаться к советам фотографа Эйвери Мейерс (Avery Meyers), которые опубликовало издание Fox News.

1. Оставьте дома сумку для фотокамеры

Эйвери использует для хранения своего оборудования во время поездок простую холщовую сумочку. Специальная сумка для фотокамеры словно сигнализирует карманникам: «Укради меня!» Во время авиаперелетов Эйвери просто упаковывает камеру в чехол и перевозит в ручной клади. Для хранения хрупких объективов она рекомендует неопреновые сумки.

2. Носите с собой зарядное устройство

И не выходите из дома без запасной заряженной батареи. Представьте себе момент, когда вы нажмете кнопку, чтобы сфотографировать спящего льва во время сафари, и у вас ничего не выйдет! Всего лишь из-за горящего красного индикатора, сигнализирующего о разряженной батарее.

3. Не забудьте о дополнительных картах памяти

Эйвери рекомендует их хранить в кармашках на застежке. Она загружает фотографии в компьютер, как только появляется такая возможность, а затем форматирует карты. Дело в том, что карты со временем разрушаются, и фотографии могут исчезнуть. Кроме того, камера может перестать считывать карту, тогда пригодится запасная.

4. Импровизируйте, если нет необходимых аксессуаров

Эйвери считает, что наличие бленды (служит для предотвращения попадания в объектив солнечных лучей) не обязательно. Если солнце попало на снимок, то просто заслоните рукой верхнюю часть объектива. Хотя продвинутым фотографам бленды необходимы при съемке ландшафтов и закатов, кроме того, они не займут много места и уберегут объектив от повреждений. И обязательно нужно иметь при себе эластичные ленты, сумку на молнии и бумажные полотенца  они спасут оборудование при попадании влаги. Также приобретите ткань из микрофибры для очистки линз (в крайнем случае можно протереть их краем хлопковой майки), а УФ-фильтры обеспечат зеркальную поверхность объектива дополнительной защитой.

5. Не спешите

Необязательно делать множество снимков, чтобы выбрать достойное изображение уже дома. Эйвери предлагает нечто совершенно противоположное – она обдумывает процесс съемки, затем настраивает камеру так, чтобы на снимке не было ничего лишнего, и выжидает удобного момента. Такой подход особенно полезен при съемке движущихся объектов – животных и детей.

6. Просыпайтесь пораньше, чтобы на ваших фото не было ничего лишнего

Эйвери по природе своей совсем не жаворонок, однако она заставляет себя проснуться с первыми лучами солнца, чтобы сделать красивые снимки во время путешествия. Например, во время поездки в Ирландию она хотела запечатлеть Дорогу гигантов  тысячи базальтовых колонн, образованных извержением вулкана. Это место пользуется особой популярностью среди туристов, поэтому она пришла сюда до рассвета, чтобы сделать качественные снимки без автобусов и толпы людей.

7. Попробуйте подойти ближе, если на вашем пути возникло препятствие

Что касается туристов, то всем фотографам нужно относиться к ним терпеливо. Вашей съемке зачастую может помешать ограждение или стекло. Если вы подойдете поближе и наведете фокус на объект, то препятствие станет незаметным. Поэтому наберитесь терпения, дождитесь момента, когда толпа рассеется, и приблизьтесь к объекту съемки.

Fox News

Страны:


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах