Сколько стоит отдых на Кипре летом?

14.05.2014

 - Статьи

Автор: Ирина МУРИНА


Сколько стоит отдых на Кипре летом?

Какие курорты предпочитают на Кипре белорусы и сколько стоит отдохнуть там этим летом? Как выгоднее ехать отдыхать: самому или через туристическое агентство? Минск или Москва – откуда лететь на Кипр дешевле? На эти и другие вопросы ответит наш очередной «калькулятор».

В туристических запросах пляжные направления лидируют с большим отрывом. Среди них уже давно и прочно занял свое место Кипр. Отдых на острове нравится всем без исключения категориям туристов: семейным парам, молодежным компаниям и даже людям преклонного возраста.

Комфортный и мягкий климат, одни из лучших пляжей на средиземноморье, качественный сервис в отелях и легкая «экскурсионка» – не этого ли хотят все туристы, отправляясь на пляжный отдых?

Также важно, что здесь туристам не приходится сталкиваться с проблемой языкового барьера, поскольку в большинстве отелей Кипра имеется русскоговорящий персонал.

Касательно питания в отеле, рекомендуется выбирать завтраки либо полупансион, так как везде на острове можно найти таверны, предлагающие национальные блюда кипрской кухни, которые обязательно стоит попробовать.

Наиболее популярны у белорусов, по словам представителей турбизнеса, курорты Айя-Напа, Лимассол и Протарас.

Айя-Напа – одно из самых популярных мест отдыха. Курорт привлекает туристов не только своими песчаными пляжами, но и обилием клубов, дискотек и баров.

Цена вопроса:

отдохнуть неделю в отеле BELLA NAPA 3* на полупансионе в конце июня можно за 1432 евро на двоих, а в четырехзвездочном отеле ASTERIAS BEACH 4* на тех же условиях – за 1707 евро.

Возможность сочетать пляжный отдых с удовольствиями большого города предоставляет курорт Лимассол. Курорт является одним из самых «русскоязычных» на острове. Вывески и меню на русском языке в Лимассоле обычное дело.

Цена вопроса:

тур на неделю в отель ATLANTICA BAY 4* (твердая четверка) будет стоить 1818 евро, а в отель PARK BEACH 3* – 1298 евро (7 ночей, питание полупансион).

Протарас подойдет для отдыха с детьми. В отличие от  Айя-Напы он радует тишиной и спокойствием. Тут также находятся одни из самых красивых песчаных пляжей острова Кипр.

Цена вопроса:

здесь отдохнуть двоим взрослым  с питанием завтрак + ужин в отеле ODESSA HOTEL 4* можно за 1340 евро на 7 ночей, а в хорошего уровня «трешке» CAVO MARIS 3* такой же отдых обойдется в 1642 евро.

Самостоятельно или через турагентство?

Регулярный рейс «Белавиа» из Минска в Ларнаку позволяет белорусским туристам организовать свой отдых самим и без помощи турфирмы. В сегодняшнем нашем калькуляторе мы просчитали, сколько стоит отдых на Кипре, если отправиться туда самостоятельно, а также если купить тур у туроператора.

Отдохнуть через турагентство в отеле Napa Plaza 4 * на завтраках с 24  июня на двоих в номере с видом на сад и с балконом обойдется в 1700 евро за 7 ночей.

Примерная стоимость билета в авиакомпании «Белавиа» по маршруту Минск – Ларнака на одного человека в две стороны составляет 500 евро. В системе бронирования отелей booking.com  забронировать отель Napa Plaza с этой же даты можно за 791 евро (7 ночей, завтраки, номер с видом на сад и балконом). Итого: 500 + 500 + 791 = 1790 евро.

Разница между туром, приобретенным через турагентство, и самостоятельной поездкой составляет 90 евро.

Еще пример.

У турфирмы: недельный отдых в отеле Grecian Bay 5* (курорт Айя-Напа) на завтраках обойдется на двоих в 2112 евро с вылетом из Минска 9 июня. В стоимость включены авиаперелет, проживание в отеле, питание, трансфер.

Самостоятельно: через сеть бронирования отелей в интернете точно такой номер на неделю в отеле Grecian Bay 5* с 9 июня стоит на двоих 1540 евро (номер аналогичный: с боковым видом на море). Итого: 1540 + 1000 (билеты на двоих в две стороны) = 2540.

Разница между турами – 430 евро в пользу турфирмы.

Напоминаем, что при самостоятельной поездке туристу необходимо помнить о дополнительных расходах, которые потребуются на переезд из аэропорта до отеля.

Минск или Москва – откуда дешевле лететь?

Посчитаем, сколько стоят одинаковые туры с вылетом из Минска и Москвы.

Чтобы отдохнуть в Айя-Напе, к примеру, в отеле ANESIS HOTEL 3*+ с вылетом из Минска 28 июня в номере inland view, на двоих следует заплатить 1455 евро (7 ночей, питание завтрак + ужин).

Идентичный тур с вылетом из Москвы обойдется на 210 евро дешевле – 1244 евро. Но следует учитывать, что к стоимости тура из Москвы необходимо добавить стоимость дороги из Минска в Москву.    

Железнодорожный билет в плацкартный вагон в одну сторону на одного человека обойдется в 50 евро. В обе стороны на двоих – 200. Минимальная цена авиабилета в одну сторону на человека из Минска в Москву – 77 евро.

Р.S. Как показал наш калькулятор, покупка готового тура на Кипр обойдется дешевле, чем организация поездки самостоятельно. А цены на туры из Минска выше аналогичных предложений с вылетом из Москвы. Правда, с учетом проезда на поезде в российскую столицу и обратно (около 100 евро на человека в обе стороны) сэкономить на вылете из российской столицы особо не получится. В любом случае  организовывать тур самостоятельно или приобрести его через турагентство, вылетать из Минска или из Москвы, решать вам.

Страны: Кипр


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах