Майские праздники: выбираем, куда поехать

07.04.2014

 - Статьи

Автор: Ирина МУРИНА


Майские праздники: выбираем, куда поехать

Грядут майские праздники – предвестники активного туристического сезона. В это время в большинстве стран уже установится благоприятная теплая погода. А с весенней погодой просыпается и желание к путешествиям.

Куда можно отправиться отдохнуть на весенние выходные и какие предложения подготовили турагентства для белорусских туристов –  в нашем материале.

Чехия

В Прагу едут туристы в любое время года. Стоит ли говорить о том, что весенняя Прага особенно хороша. Теплыми весенними днями прогулки по историческому центру Праги совершать особенно приятно. Мощеные старые улочки, музеи, интересная архитектура, уютные маленькие кафе, прекрасная панорама, которая открывается с набережной Влтавы, – все это ждет тех, кто решит провести майские праздники в Праге. Отправиться в Прагу на майские праздники предлагают турфирмы с 9 по 14 мая. Из столицы Чехии в рамках тура предусмотрена экскурсия в Карловы Вары, за дополнительную плату можно съездить в Дрезден (25 евро). За такое путешествие необходимо заплатить 200 евро. В эту цену входит: проезд автобусом, проживание в трехзвездочном отеле, завтраки, экскурсии по программе.

Франция

Грядущие майские выходные – отличный повод, чтобы совершить поездку в Париж. Город мечты, романтики и революций – по-прежнему мечта любого путешественника. 

Как добраться до Парижа?

Как один из вариантов – недельный автобусный тур. Обычно в самом Париже туристы проводят 3–4 дня. Заплатить за такое путешествие нужно будет 400–500 евро. В эту цену, как правило, входит проезд автобусом, проживание в трехзвездочном отеле на завтраках, экскурсии по программе. Дополнительно оплачивается виза.

Для того чтобы попасть в Париж, можно воспользоваться и самолетом. Правда, это обойдется дороже. Цены на четырехдневный «экспресс-тур» в Париж начинаются от 550 евро на человека. В эту стоимость входит: авиаперелет, проживание в трехзвездочном отеле на завтраках.

 

Швейцария

Знакомство с этой небольшой страной всегда удивительное: просто дух захватывает от панорамы ее гор и озер. Насладиться зрелищем альпийских лугов и горных рек, погулять по городкам, окружающим Женевское озеро, увидеть самый крупный город Швейцарии Цюрих и старинный Люцерн удастся в рамках тура «Швейцария для всех». Выезд из Минска на автобусе 1 мая. Приезд – 7 мая. Стоимость: от 394 евро на человека.

Испания

Страна приветливого солнца, фламенко и корриды всегда притягивала к себе путешественников. Примечательно, что для многих туристов знакомство с Испанией начинается с каталонского  города Барселоны. И не зря, ведь по этому городу можно гулять бесконечно: музеи, улица Рамбла, парк Гуэль, Саграда Фамилия...

Отправиться в Барселону в рамках тура на пять дней можно за 739 евро на человека. В стоимость входит: перелет Минск – Барелона – Минск, проживание в трехзвездочной гостинице на завтраках, обзорная экскурсия по городу.

Более разнообразную экскурсионную поездку можно совершить на автобусе. Ведь, как правило, автобусные туры охватывают не один, а несколько городов. К примеру, программой тура «Испанская фиеста» запланировано посетить не только Барселону, но и Мадрид, Валенсию и Толедо. Сроки тура: с 01.05 по 11.05. Стоимость на человека: от 630 евро.

Венгрия

Достойным выбором на майские выходные станет романтичный Будапешт, куда предлагают отправиться белорусские турфирмы с 27 апреля по 1 мая.

Составить программу на эти пять дней в Будапеште несложно. В городе много интересных, заслуживающих внимания мест, например здание Парламента, Рыбацкий бастион, базилика Святого Иштвана и др. А многие туристы вообще едут в этот город только из-за одних купален и знаменитой венгерской кухни.

Отдых в Будапеште обойдется на человек от 500 евро. Сюда уже входит авиаперелет, проживание в гостинице в Будапеште, завтраки, обзорная экскурсия по городу и вечерняя прогулка на теплоходе по Дунаю на корабле Legenda c бокалом шампанского.

Италия

Май – прекрасный месяц для того, чтобы отправиться в Италию. Прогулки по любому городу в этой стране сродни посещению музея. А благоприятная майская погода будет приятным дополнением к вояжу по итальянским городам с их достопримечательностями. Например, в рамках тура «Наша Италия» есть возможность увидеть Венецию, Пизу, Флоренцию и Рим, а также отдохнуть три дня на море. Цена вопроса: 475 евро. Из Минска до Рима и обратно перелет на самолете. Билеты не входят в стоимость тура.

В Италию можно отправиться из Минска и на автобусе. Обойдется такое путешествие от 400 евро на человека. Как правило, все автобусные туры по продолжительности длятся неделю. В программу входит посещение всех основных итальянских городов.

Германия

Для туристов, которые хотели бы совместить экскурсионно-познавательный отдых с активными развлечениями, предлагается «Автобусный тур по Германии с посещением парков развлечений». В рамках путешествия по Германии можно увидеть не только немецкие города Нюрнберг и Страсбург, но и посетить парк развлечений «Европа-Парк» и самый большой в мире крытый аквапарк «Тропические острова». Все путешествие по времени займет 6 дней. Выезд из Минска 1 мая. Стоимость: от 325 до 405 евро. Дополнительно оплачиваются входные билеты в центр развлечений (35–40 евро) и аквапарк (25–35 евро).

Грузия

Совершенно удивительной поездкой на выходные в мае может оказаться посещение такой страны, как Грузия. Море, горы, богатую историю, культурные традиции, шедевры национальной кухни – все это вы найдете в колоритной Грузии.

Сроки поездки: с 27.04. по 30.04. и с 08.05. по 11.05.

Программой тура предусмотрено пребывание в Тбилиси и экскурсия в древний город Мцхету. Стоимость тура в Грузию от 809 евро на человека. В эту цену уже включен перелет Минск – Тбилиси – Минск, проживание в течение 3 ночей в отеле, питание «завтраки», экскурсии по программе. Для посещения этой страны с туристической целью гражданам Беларуси виза не требуется.

Страны: Франция Грузия Германия Венгрия Чехия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах