Отдохнуть по-взрослому: отели 18+ на Карибах

29.11.2016

 - Статьи

Отдохнуть по-взрослому: отели 18+ на Карибах

В мире растет спрос на отели для взрослых. Это могут быть вполне благопристойные гостиницы, которые просто не принимают несовершеннолетних детей ради спокойствия и умиротворенности постояльцев. Обычно они позиционируют себя как couples only. А вот если у отеля статус adult only, то тут можно ожидать всякой экзотики: нудистов, традиционных или однополых пар, компаний свингеров, любителей «поиграть»… Соответственно, и анимация в таких клубах будет в виде эротических конкурсов, pip show, тематических вечеринок с раздеванием и переодеванием, модными показами одежды, белья и «игрушек» для взрослых и со многим другим, что только может вообразить сексуальная фантазия. В индустрии «взрослого» отдыха конкуренция обостряется с каждым годом, отели стараются перещеголять друг друга в наборе самых необычных услуг для клиентов. Цены растут вместе со спросом. И понятие «раннее бронирование» зачастую означает возможность получить специальную цену за полгода до заезда и ранее. Распродаж и стоковых предложений last minute в этом сегменте практически не бывает.

В качестве разминки возьмем номерной фонд на Карибах – там особенно любят туристов, которые приезжают, чтобы оторваться. Наш специальный корреспондент Иван Любезный в свое время протестировал возможности отелей 18+ и на основании своих впечатлений подготовил этот обзор.

08.jpg

Ямайка. Гедонизм – отели и образ жизни

Слово «гедонизм» в переводе с греческого – «удовольствие, наслаждение». И так называется этическое учение, согласно которому, удовольствие является высшим благом и целью жизни. А еще это несколько отелей «для взрослых» на Ямайке. С момента открытия и по сегодняшний день их не устают обсуждать. Отели критикуют моралисты, а Playboy делает там лучшие фотосессии. Самый спрашиваемый сегодня – клуб Hedonism II на курорте Негрил. Несмотря на «народный» уровень 3,5 звезды, в отеле неплохой «олл инклюзив» и хороший набор «взрослых» развлечений. Здесь действительно любят отдыхать без одежды, алкоголь льется рекой, постояльцы могут прилюдно заняться сексом, причем порой в этом процессе заняты больше двух человек.

В зависимости от личных предпочтений даты своего отдыха можно приурочить, например, к «неделе диких женщин» или к сезону «наслаждения свингеров». Отель условно поделен на две зоны – «скромную» и «голую». В первой гости ходят одетыми, и в ней останавливаются те, кто впервые выбрал «взрослый» отдых и хочет иметь пути к отступлению на всякий случай. Правда, сластолюбцам стоит учесть, что немалую часть контингента таких отелей составляет американская публика в возрасте 50+ отнюдь не модельной внешности.

700_01.jpg

Доминикана. Caliente значит «жаркий»

Многие доминиканские мужья почти официально имеют любовниц, а жены – любовников. В обществе такое положение дел не считается чем-то ужасным, и отношение вполне терпимое. Неофициально, разумеется, страна как-никак католическая. Большинство отелей, предлагающих «взрослый» отдых, рассчитано на прием взрослых пар без детей couples only и не предлагает специальных «взрослых» развлечений эротической направленности. Единственный гостиничный комплекс для нудистов и свингеров с ограничением 21+ находится на северном Атлантическом побережье страны неподалеку от Пуэрто-Платы. Называется он Caliente Caribe Resort & SPA (ex. Eden Bay Resort) и работает по системе «все включено». Этот полностью натуристский комплекс для отдыха в стиле ню также имеет специальные недели для приема групп свингеров и «игривых пар». На сайте отеля большой список «взрослых» развлечений, таких как SeXXXual Revolution Weekend и им подобных.

09.jpg

Мексика. Американская смоковница

Среди карибских курортов возможности «взрослого» отдыха, пожалуй, наиболее полно представлены в Мексике на курортах полуострова Юкатан. И это логично, ведь главные законодатели туристической моды в Канкуне и на Ривьера-Майе – американцы. Абсолютное большинство местных отелей гиперориентировано на туристов из США (около 90% ночевок) и четко реагирует на спрос, в том числе на отдых «для взрослых». В последние годы многие семейные отели в Канкуне закрываются на плановую реновацию, а потом открываются в виде клубов «для взрослых» или организуют новые закрытые «взрослые» зоны на своей территории с особыми развлечениями и правилами.

10.jpg

Чтобы как-то сориентироваться, мы составили памятку для туристов, в которой разбили «взрослые» отели на несколько целевых групп. Деление достаточно условное, но оно все же отражает актуальный уровень «взрослой» части политики отелей на сегодняшний день.

Классические клубные отели только для традиционных взрослых пар 18+

01.pngSecrets Resorts – отели компании AM Resorts – отели высокого уровня 18+, всего 15 отелей в Мексике.
Breathless Riviera Cancun – новый шикарный отель компании AM Resorts, для развлечений, аналог W от Starwoods – тусовка, диско, веселье non stop.
Le Blanc Resort & SPA – роскошный отель цепочки Palace Resorts.
Ocean Maya Royale – бюджетный отель «для взрослых».
El Dorado – отели цепочки Karisma Resorts хорошего уровня, размещение в бунгало.
Be Tulum – дорогой бутик-отель построен в экологическом стиле, очень популярен у американцев.
 
Отели, где есть секция или часть отеля «для взрослых»

Great Parnassus Resort  – выделен этаж с бассейном, баром, теннисными кортами на большой террасе.
Sandos Playacar Beach Resort и Sandos Caracol Eco-Resort – часть территории Select Club только «для взрослых».
 
Отели смешанного типа

Обычно на территории больших комплексов есть один отель «только для взрослых» 18+, в некоторых можно приходить в зону для взрослых и отдыхать от детей – это доступно не везде, так как категория «для взрослых» считается самой высокой и, как правило, дороже.
The Royal Suites Yucatan by Palladium
Iberostar Grand Hotel Paraiso
Luxury Bahia Principe Sian Ka’an
Hideaway at Royalton Riviera Cancun
Platinum Yucatan Princess
Riu Palace Las Americas
Riu Peninsula
Occidental Royal Hideaway Playacar
 
Отели только для взрослых пар 21+

Grand Oasis Sens  – отель среднего бюджета «для взрослых».
Desire Resorts – отели хорошего уровня компании Original Resorts, два отеля на Ривьера-Майе. Отели adult only, очень специальные: для свингеров, нудистов и людей с богатым сексуальным воображением.
 

04.jpg

Конечно, это далеко не полный перечень возможностей «взрослого отдыха» на Карибах. Но общую картину мы показали. Не бойтесь экспериментировать и открывать новые виды удовольствий. Запретный плод всегда сладок!

 
 

Страны: Мексика


Комментарии

Аватар

05.12.2016 17:34
Сифон
ответить

Знаю пару агроусадьб под Минском которые дадут фору

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах