Путешествие по Европе.  День пятый. 350 км. Прага – Карловы Вары – Локет – Плзень – Прага

14.06.2016

 - Статьи

Автор: Наталия МОРОЗОВА, фото Сергея МОРОЗОВА


Путешествие по Европе. День пятый. 350 км. Прага – Карловы Вары – Локет – Плзень – Прага

Сегодня едем в Карловы Вары. Там снимали мой любимый фильм «Последний отпуск».

Продолжение. День первый, второй, третий. День четвертый

Карловы Вары – место исключительно для туристов. Причем не для богатых, а для очень богатых. Неудивительно, что в бутиках там так хорошо говорят по-русски. Останавливаемся на парковке возле гранд-отеля Pupp. Погуляла по сайту отеля. 7 дней на двоих, с лечением, обойдутся в 2200 евро.

На парковке нас встречает добродушный мужчина лет пятидесяти. Он любит поболтать с клиентами, и от него и веет чем-то родным и домашним. Он рассказал, что именно здесь, в отеле Pupp, снимали фильм об агенте 007 Джеймсе Бонде. Судя по фото на отеле, это один из последних фильмов «Бондианы».

И «Последний отпуск» снимали здесь. Во внутреннем дворике не сразу угадываешь отель Pupp. Пуп. Пуп земли (я так шучу!). Хотя главная героиня в фильме тоже смущается, произнося это название. «Вы правда так говорите – пуп?» – спрашивает очаровательная афроамериканка мисс Берд. А вот и угол балкона, с которого, свесив ноги, актеры фильма швыряли вниз бутылку шампанского и поздравляли всех с Новым годом. В общем, чтобы узнать, кто и как отдыхает в Карловых Варах, обязательно посмотрите мой любимый фильм.

Рядом с отелем – множество бутиков, где продают и швейцарские часы (цены такие же красивые, как и часы), и туфли-лодочки за (в пересчете на наши пока еще «многонолики») 12 млн рублей.

Гуляю по аутлетам. В одном из них мне запало в душу коктейльное платье в цветную горизонтальную полоску. Стоит 12 000 крон, около 10 наших миллионов. И еще бежевые лодочки на невысоком каблуке почти за 5 тысяч крон. Нет, не надувные лодочки, а те, что на ножки. Именно ножки – при таких ценах слово «ноги» неуместно.

От отеля идем на фуникулер. И – вот оно – первое разочарование. Вид с фуникулера хуже, чем с блестящих улочек Карловых Вар. Кругом только сосны и ели. В какой-то момент даже снег пошел. «Вы что, издеваетесь? Опять?» – я, как расстроенный мастер Шифу из третьей части «Кунг-фу Панды».

Сторож на парковке говорит, что сегодня нам не повезло с погодой – завтра обещают +17, поэтому «приезжайте завтра». Улыбаюсь и благодарю – на завтра у нас другие планы.

Хочется отметить, что обслуживающий персонал – сторож парковки, консультант в бутике, водитель на фуникулере – предельно вежливы и приветливы. Думаю, за вежливость им тоже платят немало. Но очень приятно, когда не заискивают, а просто приятно общаются.
Переезжаем в другой квартал – поближе к музею «Бехеровки».

Сережка покупает здесь пару бутылок этого напитка. Как он вообще это пьет?! Хотя, слышала, что «Бехеровку» придумали как лекарство. В моих глазах это единственное оправдание этому напитку, потому как я его пить не могу.

Во внутреннем дворике музея решаем пообедать в кафе. Все очень вкусно, порции большие. Пока мальчишки кушают, я бегаю за Алисой, которая так и норовит юркнуть в стеклянный лифт, катающий посетителей музея.

Замок Локет впечатляет своими размерами и красотой. Дорога к нему – извилистая, с милыми цветными пряничными домиками. Но больше всего мне понравился вид с моста. Так можно лучше разглядеть замок, который стоит на горе. Внизу – обрыв с темной рекой, подпрыгивающей на черных камнях. Вот уж ни один враг не подберется к такому замку.


Дальше едем в Плзень.
Этот странный город – как бледное пятно на фоне того, что мы видели за эти пару дней. Здесь есть пивоварня-музей, высокий собор и желтые, непонятной формы фонтаны.

В технический музей, который так старательно рекламировал мне Сережка, мы опоздали. Приехали за 20 минут до закрытия.
Несмело спустились по лестнице и походили по залу. Здесь очень много всяких непонятных штук, каждая из которых каким-то образом объясняет тот или иной закон физики. Нажал кнопочку – в трубке забурлила вода. Покрутил рычаг – что-то завертелось. Подхожу к одной чудо-машине. Она просит ввести е-мейл и внезапно делает фото. Уже по приезде открываю почту, а там – мое фото с удивленным и недоверчивым взглядом.

Страны: Чехия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах