Рассказ на конкурс «Греция – моя мечта!»: «Волшебные метаморфозы...»

01.05.2015

 - Статьи

Рассказ на конкурс «Греция – моя мечта!»: «Волшебные метаморфозы...»

Греция – до чего же вкусное слово! Я разложу его для вас на шесть кусочков, по количеству букв. Попробуем?

Г – ГЕРОИ

Прекрасный и всесильный Феб гонится за обворожительной Дафной, пораженный стрелой малыша Амура. У этого пухлого и проказливого мальчишки, как писал Овидий в «Метаморфозах», два вида стрел. Та, что с крючком, внушает любовь, а тупая свинцовая гонит прочь чувства. Первая досталась богу прорицания и врачевания, вторая – холодной нимфе, ускользающей от юноши. А тот лишь молит ее поберечь ножки и не бежать так быстро, ведь он будет самым нежным возлюбленным… И произошла чудесная метаморфоза – девушка стала лавром. И сегодня удивительно меняет земля Древней Эллады тех, кто ступает на нее, без чудес здесь точно не обходится.

Р – РАДОСТЬ

Раннее утро на берегу моря. Аквамариновое спокойствие, свежесть и легкость волн, которые когда-то вынесли на берег Афродиту. Нет назойливой толпы – только я, песок и бирюзовая радость на уединенном пляже. Полная гармония – именно об этом месте я мечтала, медитируя в зале для йоги. В Греции же можно не закрывать глаза и вдохнуть морской воздух полной грудью – все настоящее!

Е – ЕДА

Если заглянуть в ближайшую таверну и заказать греческий салат и панированные креветки… Вам тоже захотелось прерваться и пойти проверить холодильник? Но у нас не найдешь такого ароматного поджаренного на оливковом масле и посыпанного специями хлеба, нежного сыра и сочных помидоров с перцами. А оливки без уксуса? А масло с ароматами апельсина, лимона, перца, винограда, хвои и десятки других разновидностей? Даже самый привередливый ангелок вроде моей пятилетней дочки не устоит и оставит чистую тарелку.

Ц – ЦЕРКВИ

С византийских времен чудеса на греческой земле поражают всех странников. «Пусть мое тело станет храмом, волосы — деревьями, а кровь — ручьем»  так появилась церковь Святой Феодоры. Вопреки всем законам физики выдерживает крыша удивительные стволы и не падает. А чудо в Метеорах! На отвесных скалах, куда прежде можно было подняться только по веревочным лестницам, выросли монастыри.  Когда приоткрывают покровы над нетленными мощами святых, говорят,  дивное благоухание райского сада накрывает долину. И его не спутаешь с земными цветами…

И – ИСТОРИЯ

Не стану пересказывать «Илиаду» и «Одиссею». Лишь маленький исторический анекдот о древнегреческом регионе Лакония, где, кстати, находился и город Спарта. Царь Македонии Филипп II отправил спартанцам послание: «Советую вам сдаться немедленно, потому что если моя армия войдет в ваши земли, я уничтожу ваши сады, порабощу людей и разрушу город». На это спартанские эфоры ответили одним словом: «Если». А если сбудется моя заветная мечта….

Я – ЯСОН

Как смелый Ясон уплыл на «Арго» за золотым руном, так и мой любимый сейчас за тысячу километров от меня. Я не знаю, когда и где мы снова встретимся – семья на две страны. В Греции я побывала однажды без него, а так хотелось бы вернуться и открыть новые чудеса вместе. Догнать ускользающие  счастливые моменты жизни, как Феб Дафну, сжать в объятиях и не отпускать.

От редакции

Напоминаем, что рассказы на тему «Греция – моя мечта» (Почему я хочу побывать в Греции) принимаются до 4 мая.

Организаторы конкурса: компания «Музенидис Трэвел» и туристический портал TIO.BY. С условиями конкурса можно познакомиться здесь.

Награда победителю конкурса – недельное проживание на двоих в отеле Alexander The Great, 4* в Греции в период с 10 мая по 31 мая!

Страны: Греция


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах