Рассказ на конкурс «Греция – моя мечта»: Калимэра, «Музенидис Трэвел», или Почему я хочу побывать в Греции

11.05.2015

 - Статьи

Автор: Жанна Харламова


Рассказ на конкурс «Греция – моя мечта»: Калимэра, «Музенидис Трэвел», или Почему я хочу побывать в Греции

Я по Греции уже скучаю, хоть ни разу там и не была,

в своих мыслях и мечтах я представляю, сколько красоты там и тепла!

Лес сосновый,  рощи апельсинов и бескрайний моря горизонт,

греческая кухня, вина –  каждый для себя свое найдет!

Прикоснуться я хочу к святыням, по земле богов пройтись

и почувствовать себя счастливой, ведь желания мои сбылись!

Но это лишь самое малое, что я могу выразить в стихах, наиболее яркие впечатления у меня будут после посещения Греции. Да, к сожалению, я там не была. И как-то так сложилось, что в один из зимних вечеров я увидела лежащий у меня дома туристический журнал о Греции. Настолько захотелось из этой холодной погоды попасть в лето, что я увлеклась изучением природы и мест отдыха этой страны и теперь мечтаю о встрече с ней, с Грецией, которую уже полюбила! А так как у меня открыта шенгенвиза, то я могу в любой момент вылететь из Минска и менее чем через три часа буду в стране своей мечты.

Мне кажется, что в Греции для меня подходит все  мягкий климат, чистое море, вкусная греческая кухня: обожаю мягкие козьи сыры,  оливки, греческий салат, мусаку (я умею готовить это блюдо, но хочется попробовать его в местном исполнении), ну и, конечно же, свежее мясо и рыба. И если запивать все натуральным виноградным вином, то разве это не рай на земле?!

Также Греция у меня ассоциируется с теплым морем, солнцем, с традициями и историей, гостеприимными местными жителями, приятной атмосферой для комфортного и спокойного отдыха. А так как в Греции основная религия – православное христианство, то и по вере она мне родная.

Обо всем этом я каждый день рассказываю мужу. Мы с ним активные люди, и для нас отдых не только лежание на пляже и загар  мы знакомимся с людьми, общаемся, ездим на экскурсии, интересуемся историей и бытом разных стран, изучаем новые пляжи, наслаждаемся природой, а еще мы заядлые рыбаки (особенно я), поэтому у нас всегда с собой в чемодане удочка.

И рыбку половить мечтаем, закинув удочку вдвоем,

 а на уху мы «натаскем», мы в этом опытны давно!                                                         

            Я, наверное, буду не оригинальной, если скажу, что в Греции есть все!

Можно выбрать различные места для отдыха, согласно своим пожеланиям и кошельку. По описаниям мне очень понравились полуостров Халкидики, Пелопоннес, два зеленых острова – Закинф и Корфу. А какая разнообразная экскурсионная программа в Греции!

Очень хочется увидеть православные святыни, прикоснуться к ним. В православном мире мало найдется мест, где так  явно присутствует живая память о святых, как в Греции, и мало какой народ так, как греки, любит своих святых. Хотя бы издалека мечтаю увидеть вековые монастыри Святого Афона, эту удивительную монашескую страну, откуда непрерывно возносится молитва на весь мир. Если предоставится такая возможность, хочу приложиться к Поясу Пресвятой Богородицы.

Греция богата на достопримечательности, очень хочу посетить столицу – город Афины, увидеть ее визитную карточку – афинский Акрополь. Возле Афин находится мыс Сунио, это самая южная точка Аттики, где на скале над морем возвышается знаменитый храм Посейдона (бога моря). По легенде, желания, загаданные у храма во время заката солнца, обязательно исполнятся. У меня тоже есть заветное желание!  А кто не мечтает побывать на мифической горе Олимп, согласно легендам, ставшей пристанищем великих древнегреческих богов. И еще сколько много разных интересных мест: наверное, понадобится не один месяц, чтобы все посмотреть.

Даже за время написания этого письма я еще больше полюбила Грецию и мечтаю побыстрее  ступить на ее землю.  Отдых в мае привлекателен тем, что весь организм оживает, и по возвращении домой ты наполнен солнечным теплом, жизненными силами и с хорошим настроением вступаешь в лето. Хочется жить, работать, любить и мечтать, конечно же, о Греции!  

Ясу, «Музенидис Трэвел»! Эфхаристо!

Жанна Харламова

Страны: Греция


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах