Рекомендации TIO.BY. 7 способов необычно провести время в Санкт-Петербурге

10.07.2014

 - Статьи

Автор: Юлия БАРИЛО


Рекомендации TIO.BY. 7 способов необычно провести время в Санкт-Петербурге

Россия для белорусов – далеко не экзотика, и многие пренебрегают даже визитом в Санкт-Петербург. И ведь как зря. Стоит только послушать, как мечтают о городе на Неве туристы  из более далеких стран. Да и в культурной столице России масса вариантов провести время необычно и незабываемо. Здесь – некоторые из них.

1. Экскурсии по крышам. Классика времяпрепровождения в Питере – подъем на крышу Исаакиевского собора. Однако уже несколько лет креативные петербуржцы предлагают кое-что более оригинальное. Это экскурсии по разным крышам Петербурга (даже жилых домов), чтобы посмотреть с высоты на великий город. В экскурсию, как правило, входит около 3 крыш с разным видом на город. Стоимость – 180 тыс. бел. р. Проще всего найти экскурсию в интернете и договориться онлайн с организаторами или позвонить, когда будете на месте. Есть много вариаций, это может быть экскурсия для группы, романтическое свидание и т.д. Стало популярным также переносить какие-то занятия на крыши – утренняя йога, просмотр фильма, семинары, информацию о таких мероприятиях проще всего искать в социальных сетях. К тому же если у вас есть знакомые из Питера, расспросите их, так как открытых крыш в городе много, и обычно о них знают.

2. Квесты. Нигде нет так много квестов и других игр, связанных с культурной жизнью города, как в Питере. Один из самых популярных – квест в Эрмитаже. Все больше людей предпочитают не обычную спокойную экскурсию с гидами по бесконечным залам былого Зимнего дворца, а выполнение различных заданий и поиски ответов на каверзные вопросы. Например, что держит в руках на такой-то картине Фома Аквинский? Нужно разобраться, в каком зале может быть представлена эта картина, найти ее и узнать, что в руках у него... белая лилия. Заданий много, и все они совершенно разные, играют в небольших командах (2–5 чел.). Бывают тематические квесты, например «Ограбление века», «Духи Эрмитажа» и другие. Стоимость игры с команды – 160–180 тыс. бел. р. Афишируются такие мероприятия, как правило, в группах в социальных сетях («ВКонтате», Facebook), нужно заранее зарегистрировать команду.

В целом в Питере очень большое разнообразие квестов: по местам жизни И. Бродского, по неформальным достопримечательностям, квест «Выберись из комнаты» (который недавно появился и у нас в Минске), можно заказать какой-либо квест на день рождения или девичник.

3. Фестиваль красок. Индийский фестиваль красок «Холли» стал популярным по всему миру. Несколько лет он уже проходит и в Петербурге. Сначала люди измазывают другу друга гуашью. А потом самое веселое – в ход идут цветные порошки. Плюс ко всему много музыки, конкурсов и других развлечений. В этом году фестиваль красок в Питере пройдет 19 июля. На этот раз его окрестили «королевским». Будет три тонны красок, Noize MC, группа Lustra из Лос-Анджелеса и тысячи людей. Стоимость для одного человека – 210 тыс. бел. р., для пар и компаний выходит дешевле. Билеты можно покупать непосредственно в Питере или онлайн.

В Питере фестивали вообще очень популярны. В этот же день пройдет фестиваль воздушных змеев,  праздник уличных искусств. Есть фестиваль клубники, ромашки и много-много других.

4. Ужасы Петербурга. Это что-то вроде музея, который музеем назвать сложно. Скорее историческое шоу, в котором много спецэффектов и вы в нем участвуете. Небольшую группу людей встречает экскурсовод-актер и начинает запугивать с самого начала. Вы заходите сначала в одну темную комнату, где видите проекции того, о чем вам рассказывают. В следующей комнате тюрьма, и заточенная в темницу княжна рассказывает свою историю. Герои из «Пиковой дамы» играют с вами в карты, а потом наказывают проигравших, есть много других комнат, где разные истории и герои. Чтобы закончить экскурсию, вам самостоятельно нужно выбраться из зеркального лабиринта. После такого к экскурсиям начинаешь относиться по-другому.  Стоимость шоу  – около 300 тыс. бел. р. Билеты можно купить на месте.

5. Необычные достопримечательности. В интернете много информации о неформальных достопримечательностях Петербурга. Можно составить себе маршрут и посмотреть некоторые из них. Например, дворы-колодцы, памятники «Нос», «Чижик-Пыжик», композиция из 12 знаков зодиака, необычные арки, памятник Цою и Стиву Джобсу, улица Джона Леннона и т.д. Было бы желание, а найти что-нибудь оригинальное в Петербурге можно.

6. «Буквоед». Любитель книг не пройдет мимо книжного магазина «Буквоед» без того, чтобы если не купить, то хотя бы посмотреть на огромное количество книг. Но это не единственное занятие здесь. Очень часто в «Буквоеде» проводят презентации книг, встречи с писателями или обсуждение некоторых произведений с известными людьми. Нужно только следить за афишей мероприятий и не пропустить что-то интересное.

7. Стихи в «Банке». Представьте себе прокуренный бар, куда люди приходят расслабиться, но только вместо музыки там звучат стихи. Каждый месяц саунд-бар «Банка» проводит вечера поэзии. Вы сидите с каким-нибудь коктейлем в руках, а перед вами, например, пара молодых актеров в черных брюках и белых рубашках, для образа немного покуривая, читают Бродского, Ахматову,  Блока.

Страны: Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах