Самые интересные ледяные отели мира

19.01.2016

 - Статьи

Самые интересные ледяные отели мира

Зима уже в самом разгаре, и по всему миру для любителей зимнего отдыха открываются необычные ледяные отели. Порой туристы преодолевают огромные расстояния ради того, чтобы пережить опыт ночевки в комнате, полностью сделанной изо льда. Издание Architectural Digest составило подборку самых необычных ледяных отелей мира.

1. Ice Hotel, Швеция

Первый в мире ледяной отель, впервые построенный еще в 1989 году и с тех пор воссоздаваемый заново каждую зиму. Для строительства отеля ежегодно требуется около 1000 тонн льда и 30 тысяч кубометров «снайса» (комбинации льда и снега), а также территория не менее 5500 квадратных метров. Строительный материал берется из реки Турне-Эльв. Ice Hotel  это не только гостиничный комплекс, но и выставка работ изо льда, которая работает ежегодно с декабря по апрель (близость Северного полярного круга позволяет продлить сезон). В отеле насчитывается 65 номеров (люкс, ледяные комнаты, снежные комнаты, обычные отапливаемые комнаты, комнаты-выставки).

Ice Hotel предлагает множество развлечений своим постояльцам: мастер-классы по созданию ледяных скульптур, лыжные прогулки, катание на собачьих упряжках, снегоходах, обучение мастерству фотографии и выживанию в дикой природе, сауну, экскурсии к местам, где чаще всего можно увидеть северное сияние.

С 25 декабря начинает свою работу часовня Ice Hotel Church, где можно не только венчаться, но и крестить детей. Около сотни влюбленных пар ежегодно регистрируют здесь свой брак. Однако отдых здесь  удовольствие не из дешевых, цены начинаются от 290 евро за ночь, а сутки в номере люкс обойдутся в 900 евро. Тем не менее у туристов, не готовых платить такие деньги за номер, есть возможность посетить Ice Hotel в составе экскурсии, включающей катание на снегомобиле, участие в которой стоит примерно 100 евро.

2. Hotel Kakslauttanen Igloo Village, Саариселькя (Saariselkä), Финляндия

Чарующий мир Лапландии можно узнать на территории одного из самых крупных заповедников Финляндии — национального парка имени Урхо Кекконена (Urho Kekkosen kansallispuisto). Самое известное туристическое предприятие страны началось с обычной избушки, кафе для проезжих. Со временем это место превратилось в международную базу отдыха, особенно популярную среди российских туристов. Переночевать туристам предложат в снежных иглу (спальные мешки предоставляются), домиках из сухостоя, оборудованных сауной и камином, традиционном лапландском доме, домике Санта-Клауса, хижине золотоискателей или в королевских апартаментах, предназначенных для романтически настроенных постояльцев. К услугам гостей  огромное количество развлечений: сафари на собачьих упряжках, снегоходах, оленях, катание на лошадях, подледная рыбалка на озере Инари, круиз на ледоколе, горнолыжная школа. Комплекс работает круглогодично, поэтому у туристов есть возможность познать красоту этих мест не только зимой, но и летом.

3. Kirkenes Snow Hotel, Бьорневатн (Bjørnevatn), Норвегия

Отель, открытый в 2006 году, расположился в одном из самых живописных мест Норвегии. Номера диаметром 5 метров оборудованы всем необходимым для комфортного отдыха, гостям предоставляются пуховые спальные мешки. Каждая из 20 комнат посвящена определенной тематике и украшена ледяными и снежными скульптурами и декорациями. Ежегодно на строительство отеля и бара требуется около 15 тысяч тонн льда. Постояльцам предлагается широкий спектр развлечений: сафари на снегоходах и собачьих упряжках, рыбалка на берегу фьорда, охота за Северным сиянием, возможность поймать и попробовать на вкус королевского краба. Всем туристам предоставляется теплая одежда на время экскурсий, а также в программу включен гид-сопровождающий. Стоимость номеров начинается от 280 евро в сутки. Дети до 7 лет, а также лица, страдающие клаустрофобией, проживать в отеле не могут.

4. Snow Hotel, Илласьярви, Финляндия

Snow Hotel входит в состав комплекса Snow Village площадью 20 тысяч квадратных метров, где также находятся ресторан, бар, церковь  все построено изо льда и снега. Комплекс расположен близ города Илласьярви (Ylläsjärvi). Можно провести ночь в апартаментах (каждая комната оформлена в индивидуальном стиле и украшена ледяными скульптурами) за 320 евро в сутки или в стандартном двухместном номере за 180 евро в сутки. Все номера оборудованы ванными комнатами и каминами. Несмотря на то, что вся мебель сделана изо льда и снега, постояльцам не удастся замерзнуть благодаря теплым спальным мешкам, которые выдаются всем гостям отеля. Постояльцам в качестве развлечения предлагается покататься на собачьих упряжках, посетить с экскурсией оленью ферму, а ночью отправиться на снегоходе на поиски Северного сияния.

5. Hotel de Glace, Квебек, Канада

С момента открытия в 2001 году отель посетило более полумиллиона человек. В Hotel de Glace всего 50 номеров, каждый из которых оборудован каминами и ванными комнатами. Отель работает с января по март, стоимость проживания начинается от 220 канадских долларов в сутки. Однако можно прийти в ледяной отель и полюбоваться ледяными скульптурами всего на день, стоимость взрослого билета  18, детского  9 долларов. При желании в отеле можно пообедать или попробовать сделать ледяную скульптуру в ледяной мастерской. На территории гостиницы расположены ледовый каток и ночной клуб. Также здесь можно прокатиться на снегоходе или расслабиться в местном spa-центре.

6. The SnowCastle of Kemi, Финляндия

Снежный замок уже на протяжении 20 лет украшает центральную площадь Кеми в Финляндии. Прекрасные световые эффекты и скульптуры, сделанные изо льда и снега, придают еще больше очарования этому творению. Отель откроет свои двери 24 января 2016 года, он готов принять максимум 48 человек, поэтому рекомендуется бронировать номера уже сейчас. Вся мебель сделана из снега, а температура внутри помещения -5oС. Однако постояльцы не замерзнут, если тепло оденутся и не откажутся от спального мешка и восхитительного горячего завтрака, предлагаемого отелем. Прямо в ледяных стенах можно также насладиться жаром бани «по-черному» и погрузиться в ласкающее тепло джакузи. А чтобы гости не заскучали, отель предложит им прокатиться на горных лыжах, финских санках, поучаствовать в сафари на собачьих упряжках или подледной рыбалке. Стоимость суток проживания начинается от 125 евро с человека.

7. Sorrisniva Igloo Hotel, Алта (Alta), Норвегия

30-комнатный отель расположен на берегу реки Алты в одноименном норвежском городе. Комплекс Sorrisniva Igloo Hotel, украшенный ледяными скульптурами, был открыт в 1999 году и включает в себя бар, часовню, ресторан и гостиницу (все изо льда и снега). Температура внутри помещения поддерживается на уровне от -4oС до -7oС. Вся мебель сделана изо льда, однако туристы не мерзнут благодаря теплым спальным мешкам и оленьим шкурам, а также сытным традиционным норвежским завтракам. Отдохнуть и расслабиться постояльцы могут, посетив сауну и окунувшись в гидромассажные ванны на территории комплекса. Отель готов принять гостей с января по апрель. Стоимость номера за сутки начинается от 280 евро.

www.travel.ru

Страны: Норвегия Канада Финляндия


Комментарии

Аватар

22.01.2016 16:45
Мари
ответить

Так а фото где??

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах