Сингапур – Европа на экваторе и азиатский Нью-Йорк: что стоит посмотреть

30.03.2015

 - Статьи

Сингапур – Европа на экваторе и азиатский Нью-Йорк: что стоит посмотреть

Путешественники именуют Сингапур Европой на экваторе или азиатским Нью-Йорком. Число его достопримечательностей не поддается исчислению, а для поверхностного знакомства не хватит и нескольких дней, столь удивителен и разнообразен этот город-государство. Однако, все же можно составить идеальный маршрут, который позволит увидеть самые интересные и захватывающие места.
Источник: http://set-travel.com/asia/attractions/item/8353-singapur-chto-stoit-posmotret

Сингапур - что стоит посмотреть 2

1. Путешествие по «Городу Львов» рекомендуется начинать с посещения 200 м смотровой площадки Sands SkyPark, венчающей отель Marina Bay Sands, вокруг которого сосредоточены основные интересные объекты.

2. Национальный музей занимает огромное круглое пространство, на грани которого последовательно проецируются вся история и быт сингапурцев. Оформление залов столь оригинальное, что в первые минуты трудно определить, относятся ли причудливые узоры на потолке и ряды светящихся банок с растениями к декоративным элементам или это часть экспозиции.

Художественный музей поражает красочными и необыкновенно яркими современными инсталляциями. Оба здания расположены по соседству и без их посещения представление о Сингапуре будет неполным.

Сингапур - что стоит посмотреть 3

3. Один из самых красивых районов столицы, где даже запах особенный, именуют «Индией в миниатюре». Территория буквально пестрит индуистскими храмами, магазинчиками и ресторанами – раем для гурманов.

4. Главной жемчужиной китайского квартала считается шестиэтажный храм Зуба. Осмотр здания начинается с небольшого музея, посещения павильона 10 000 Будд, священного колеса, кафе и сада на крыше и заканчивается визитом к самому Зубу. Одним из притягательных моментов является возможность приобрести модные футболки, магниты на холодильник и другие сувениры по невероятно низкой стоимости.

5. В Сингапуре располагается 4 парка (птиц, с речным и ночным сафари), но самым современным и обустроенным из них является зоопарк. Все звери находятся в естественной среде обитания, а для знакомства с ними можно воспользоваться транспортом, развозящим туристов по заповеднику. Которые могут принимать участие в кормлении некоторых особей.В интернете вы можете найти фотографии этого парка и не только – смотреть здесь

Сингапур - что стоит посмотреть 4

6. Волшебный остров Сентоза надолго завораживает внимание обилием казино, аттракционов и развлекательных мероприятий. Одного дня для его посещения будет явно недостаточно. Пляжи в этих местах, как и выступления дрессированных животных, бесплатные. За деньги можно побывать на обзорной 131 м башне Tiger Sky Tower, в громадном океанариуме, в парках Universal Studios и MegaZipAdventure и др.

7. Проспект Орчард-роуд, на котором сосредоточены торговые центры, торгующие брендовыми вещами, техническими новинками и элитной косметикой, заслуженно считается лавной Меккой шопинга. У этой двухкилометровой улицы в Сети есть свой информационный портал, позволяющий покупателю ориентироваться перед походом по торговым рядам.

8. В Сингапур следует обязательно приехать хотя бы для того, чтобы насладиться в Марина-Бэй фееричным и трогательным лазерным шоу – Wonder Full. Симфония огней, звучащая на фоне водяной завесы, которая распыляется на фоне отеля, в течение четверти часа демонстрирует жизнь человека от рождения до вечности. Картина и музыкальное сопровождение настолько западает в душу каждого зрителя, что от сверкающей панорамы невозможно оторваться.

Сингапур - что стоит посмотреть 5

9. Впечатление будет неполным, если в завершении пребывания не посетить набережную Кларк Квэй. Здесь в ресторанах подают свежайшие морепродукты, в барах угощают вкуснейшим пивом, соперничающим с лучшими ирландскими сортами. Несравненное удовольствие также доставит прогулка на морском трамвайчике, регулярно курсирующем между набережной и заливом Марина-Бэй.

Set-travel.com
Источник: http://set-travel.com/asia/attractions/item/8353-singapur-chto-stoit-posmotret

Страны: Сингапур


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах