Солнечный Берег, Мармарис и Айя-Напа – куда поедет молодежь на отдых этим летом

06.05.2014

 - Статьи

Автор: Юлия БАРИЛО


Солнечный Берег, Мармарис и Айя-Напа – куда поедет молодежь на отдых этим летом

Вы уже расспрашивали друзей, куда они собираются этим летом? Мы тоже решили заняться этим и узнать, какие планы у минской молодежи. Кто куда и с кем собирается поехать, как лучше организовать отдых, сколько можно потратить, а главное, какие впечатления хочется получить от поездки?

 

Маргарита, 18 лет, студентка 1 курса ФПМИ БГУ

Этим летом мы с лучшей подругой решили навестить родственников в Прибалтике. Сначала поедем в Ригу и Юрмалу, потом на пароме хотим переплыть в Таллинн, не могу устоять перед желанием сфотографироваться с толстой Маргаритой. Возвращаться домой планируем через Питер. Надеемся вложиться в долларов 400, хотя шопинг, развлечения... похоже, цена очень приблизительная.

Мы еще не так много путешествовали, поэтому хочется уже посмотреть что-нибудь новое. Родители поддерживают морально и материально, вроде бы даже не боятся отпускать одних. Пока только собираем документы на визы, остальное будем планировать позже. Нам, благодаря родственникам, легко самим организовать отдых, но в другом случае, наверное, воспользовались бы помощью турфирмы. Друзья  в основном едут в Европу на экскурсии, многие в Болгарию. Хотя большинство остается дома, все-таки на отдых нужно много денег, а тут еще и Крым, основной вариант,  пропал. В будущем лично я мечтаю об Исландии. Когда-нибудь обязательно туда доберусь.

 

Мария, 22 года, секретарь

В последние несколько лет я много путешествую, однако не так часто ощущаю себя туристом или отдыхающим. Сначала я жила и работала в Америке, вникала в повседневную местную жизнь. В прошлом году пару месяцев изучала язык в Англии. Этим летом не предвидится ничего масштабного, так как не успела собрать денег. Но надеюсь съездить в Германию, опять же не ради экскурсии по Рейхстагу, а прикупить новой одежды. Бюджет на расходы очень маленький, около 100 евро, жить собираюсь по каучсерфингу. А уж сколько на одежду уйдет – не ясно.

Иногда стоит обратиться в турфирму за помощью, так, например, я сделала с языковыми курсами. Но в основном я все свои поездки уже организовываю сама, бронирую билеты, нахожу жилье и делаю, что хочется. Многие мои друзья не довольствуются пляжным отдыхом или экскурсионными турами. Сестра, например, уехала на полгода по волонтерскому проекту в Италию, одна близкая подруга подрабатывает то в России, то во Франции, другая едет на обучающий тренинг в Грузию. Наверное, для нас путешествия – это уже особый стиль жизни.

 

Сергей, 20 лет,  студент 4 курс БНТУ

Мы с компанией едем в Болгарию на курорт Золотые пески. Обратились в турфирму еще за полгода, чтобы успеть купить тур по раннему  бронированию. В прошлом году ездили в Крым, в этом решили, что тоже хотим пляжный отдых. Рассматривали еще Египет, но потом по цене, качеству все-таки выбрали авиатур в Болгарию. Планируем потратить не больше 700 евро на человека за всю поездку. Для нас в летнем отдыхе главное – это расслабиться, море, пляж, прогулки. Большинство друзей предпочитает то же самое. Хотя сейчас не могу точно сказать, кто куда собирается, из знакомых только мы решили все заранее. Для тех, кто не опытен в путешествиях, лучше, конечно, сразу все делать через турфирму. Но можно и самим организовать.  В будущем мечтаем слетать на Гоа. Доберемся и туда когда-нибудь.

 

Вероника, 23 года, корреспондент

Я отрабатываю распределение, график очень напряженный. Нигде особо не бывала. В июне у меня будет двухнедельный отпуск, и я решила воплотить свою мечту – поехать в Италию. Я не знаю, почему я так сильно туда хочу. Иногда думаю, что рациональнее было бы поехать в другое место. Но боюсь, что весь год себя буду упрекать, что не осуществила мечту, когда на то была возможность. Так что готова отдать все свои сбережения за пару дней там.

Как раз сейчас узнаю подробно информацию о турах, ехать хочу на автобусе сразу в несколько городов. Подруги в это время или работают, или едут в другие места, так что поеду одна, но надеюсь познакомиться с кем-то в пути. Ориентировочно думаю потратить около 600–700 евро, включая деньги с собой. Не уеду, пока  не съем пасту на какой-нибудь красивой итальянской площади. А потом буду снова мечтать о поездке в Италию, но на больший срок.

 

Дарья, 24 года, журналист

Меня в Европу совсем не тянет, а про то, чтобы лежать на пляже неделю – совсем речи нет. Я давно хотела поехать в Африку. Поэтому два месяца собираюсь провести в Эфиопии, Кении, Танзании и Намибии. Должна признать, что среди моих друзей не многие готовы решиться на такую авантюру. Поэтому сложно было найти спутника.  Но мы нашлись с подругой, которая увлекается съемками видео, так что появилась и идея снимать документальное кино о нашем путешествии. Надеемся уложиться в полторы тысячи долларов. Собираемся почти что бродяжничать: никаких отелей и курортов, только настоящая африканская жизнь и, в общем, хардкор. Должно выйти незабываемо.

 

Александр, 23 года, юрист

Мне бы очень хотелось куда-нибудь съездить летом, но, к сожалению, отпуск только в ноябре. Друзья если и собираются куда, то, как правило, на море. Хотя я бы лучше отправился в экскурсии по Европе. Хочется наконец мир посмотреть. Организовывать все буду через турфирму, не хочется нервы тратить.

 

 

 

Комментарий

Центр туризма «Южный край»:

В основном молодежь к нам приходит или большими компаниями, или парами – с подружкой, другом. Больше всего выбирают Солнечный Берег в Болгарии, Мармарис или Кемер в Турции, иногда Айя-Напа на Кипре или Крит. Главные требования, чтобы место было повеселее, в центре тусовки. Часто хотят не только отлежаться на пляже, но и попутешествовать, поэтому предусматривают аренду автомобилей, экскурсии. Те, кто старше лет 20, как правило, уже сами все организовывают. Но иногда приходят родители, говорят, что хотят пристроить ребенка, а потом оказывается, что ребенку уже 18.

Страны: Болгария Кипр Турция


Комментарии

Аватар

20.03.2015 21:21
Antonio Banderas
ответить

Я уже на кипре 3 года, здесь хороший климат, воздух - лето пол года. Всё кайфово конечтно. Лушче чем где либо в СНГ. Но. Тут вобще нет возможности найти с кем пофлиртовать, погулять, свидания и прочее на Кипре можно обэтом забыть, лучше брать сюда свою девушку!

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах