Старинные замки, в которых можно недорого переночевать

18.06.2015

 - Статьи

Старинные замки, в которых можно недорого переночевать

Считается, что ночевка в настоящем замке  удовольствие, недоступное для кармана среднестатистического туриста. Однако, к счастью, встречаются исключения, рассчитанные на вполне бюджетный отдых в живописных стенах, где живет настоящая история.

Например, Maverick Hostel в Будапеште. Сутки в особняке XIX века с колоннами, где когда-то жили члены династии Габсбургов, обойдутся всего в 10 евро. Таковы условия размещения в комнате на 10 человек. Вдвое дороже взять комнату, где максимум пять кроватей, а за 64 евро можно снять стандартный номер на двоих.

Zamaci - St Briavels

Хостел в британском графстве Глостершир расположен в самом настоящем 800-летнем замке St Briavels. В XIII веке его возвели в качестве охотничьего домика для короля Джона (Иоанна Безземельного). Сегодня это впечатляющий исторический памятник с башнями, часовней, виселицей, средневековой тюрьмой и современным рестораном. Большая часть комнат здесь сдается за 25 евро. А в Восточном Йоркшире всего за 18 евро можно переночевать в монастыре доминиканцев, упомянутом в «Кентерберийских рассказах». Столько стоят сутки в комнате на восемь человек.

В канадской Оттаве в хостел превратили историческую тюрьму в центре города. Комнаты с бесплатным Wi-Fi и завтраком расположены прямо в бывших камерах смертников. Стоит это удовольствие от 16 евро за ночь.

Немецкий молодежный хостел Bacharach расположен в замке Burg Stahleck XII века с видом на долину Рейна. Внутри гости найдут романтичные таверны и живописные средневековые дворики. Цены стартуют с 21,50 евро за ночь, но можно снять и более дорогие номера с личной ванной. А вечерами всем вместе предлагается собираться в Зале рыцарей, вмещающем до 100 человек.

Zamaci - Fauzi Azar Inn

В Назарете, городе детства Иисуса, открыт хостел-пансион Fauzi Azar Inn. Он расположен в роскошном 200-летнем арабском особняке. Здесь есть как комнаты, рассчитанные на компанию, так и отдельные номера стоимостью от 68 евро за ночь.

В Германии гостей приглашает замок Спящей красавицы – Забабург в федеральной земле Гессен. 675-летняя крепость находится в самом сердце Райнхардского леса. Говорят, именно она вдохновила братьев Гримм на создание сказки «Спящая красавица».

Замок и сейчас выглядит так, будто сошел со страниц книги сказок или древних легенд. Ночь в уютной комнате с камином, рассчитанной на двух человек, обойдется всего в 67,50 евро с одного гостя.

А те, кому не нужен ночлег, могут посетить замок с экскурсией, послушать старинную музыку или погрузиться в удивительную атмосферу во время обеда в ресторане Rosenkrone.

Дворец-отель Баттяни в Венгрии недалеко от озера Балатон призывает гостей к здоровому отдыху и образу жизни.

Первый камень в фундамент был заложен еще в 1490 году. Первоначально замок был возведен в стиле поздней готики, но позже его перестроили в стиле барокко. А сегодня помимо стен с древней историей постояльцам предлагаются бассейн, теннисные корты, площадка для пляжного волейбола, место для барбекю.

Любителей уединенных прогулок порадует обширный зеленый парк вокруг замка, а семьи с детьми найдут в отеле все необходимое, включая детские игровые площадки. Ночь в замке Баттяни стоит от 60 евро.

Испанский Парадор де Оропеза был в начале XV века загородным домом графов Оропеза из толедского дома Альварез. Позже строение служило убежищем солдатам и священникам.

В 1930 году старинный замок выкупила и перестроила гостиничная сеть Parador, которая призывает гостей почувствовать особую атмосферу Средневековья. В замке имеется бассейн, откуда открывается прекрасный вид на горы и оливковые рощи.

Пребывание в Парадор де Оропеза очень доступно – всего 37,50 евро, не включая завтрак.

Brat-bg.com; Euromag.ru

Страны: Венгрия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах