Туристский маршрут на заброшенной железной дороге в Японии: «За то, что случится, никто не ответит!»

05.10.2015

 - Статьи

Автор: Хитоши Танака, фото автора


Туристский маршрут на заброшенной железной дороге в Японии: «За то, что случится, никто не ответит!»

В горной местности, в западном городе Японии Такарадзука есть маршрут туристского похода. Но там стоят вывески с предупреждением: «За то, что случится, никто не ответит». Этот участок принадлежит железнодорожной компании в Западной Японии. Раньше здесь была железная дорога, но после закрытия ее больше не ремонтировали. Несмотря на опасность, заброшенные железнодорожные пути стали популярным маршрутом у активных туристов. Дорога проходит через шесть туннелей, по которым опасно идти без фонарика. Длина некоторых из них достигает 400 метров. Дополнительную остроту и привлекательность маршруту придают появившиеся слухи о привидениях в туннеле.

Заинтересовавшись этим маршрутом, я поучаствовал в любительской экскурсии на заброшенную железную дорогу в Такарадзука.

25 июля в 9.00 утра в солнечную погоду мы с ребятами отправились в поход со станции Намадзэ (от вокзала Осака 20 минут на электричке). Приехав, мы перешли через автодорогу и оказались на горе. У входа в гору увидели табличку, установленную железнодорожной компанией Западной Японии. Внимание: «Это место – заброшенная железная дорога, которую закрыли в августе 1986 года. Здесь в туннелях нет освещения, мосты ветхие, возможен обвал горных пород. Проход дальше опасен. За случившиеся ответственности не несем!». Почитав предупреждение, мы пошли дальше, так же как и другие посетители, которые без страха наслаждались необычным походом.

Узкая дорога зеленеет, цветут разные растения, прозрачная река образует глубокий водопад… Любуясь красивым горным пейзажем, мы подошли к туннелям, через которые раньше ходили электрички. Внутри было прохладно, сверху капала вода, под ногами блестели железнодорожные шпалы. Первый туннель был коротким, а второй – длинным, но в темноте все равно ничего не было видно.

Осветив фонариком дорожку, мы заметили грибы, которые росли в таком темном месте. Захотев сфотографировать их, я достал свой фотоаппарат. Тогда случилось что-то непонятное: вдруг мой фотоаппарат сломался. Он стал работать, лишь после того как мы вышли из туннеля. «Неужели из-за привидения?».

Пройдя через несколько туннелей, мы оказались перед красным старым мостом, который опасно висел над широкой рекой. Но это была единственная дорога, по которой можно было идти дальше. Узкой дорожкой по мосту мы по одному переходили через реку.

Потом пришли на смотровую площадку, где весной красиво расцветает розовая сакура. Рядом протекает широкая река. Вода была чистой, и потому люди  умывались. Кстати, недалеко от этих мест расположен и курорт с горячими источниками Такэдао-онсэн. Передохнув, мы на электричке вернулись обратно в город.

Вывод: двухчасовой поход стал прекрасной возможностью пощекотать себе нервы и стать ближе к природе. Но прежде чем начать собираться в этот поход, нужно учесть все риски: темные туннели, старые мосты, камнепад, отсутствие мобильной и интернет-связи. Но все же многие посещают это место. Желание попасть туда преодолевает страх перед опасностью. Таким образом, эта заброшенная железная дорога всегда будет привлекать тех, кто хочет почувствовать мистику. В общем, можно, только осторожно!                                   

Страны: Япония


Комментарии

Аватар

06.10.2015 15:28
Cифон
ответить

Класс!это не в Гродно 5 километровую  дорожку открыть

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах