5 визитных карточек Италии

12.09.2014

 - Статьи

Автор: Светлана Конобелла


5 визитных карточек Италии

Планируя свой долгожданный отпуск в Италии, мы фантазийно выстраиваем сменяющие  друг друга образы достопримечательностей, которые непременно должны посетить, или предметы живописи и скульптуры, которые обязательно должны увидеть, или, возможно, даже на вкус представляем кулинарные шедевры. Ловили ли вы себя когда-нибудь на мысли: «А что еще есть интересного в этой стране»? Италия – это не просто выгодная географическая территория, это целая Вселенная со своей историей, которая выходит за рамки  нескольких тысячелетий.  Давайте обратимся к самим итальянцам, что же они считают визитной карточкой Италии?

По мнению итальянцев, более 50 визитных карточек Италии следует поместить в свою «визитницу». Что и говорить, итальянцы любят свою страну и гордятся ей. Рассмотрим первые пять.

Колизей

За хлебом и зрелищами приходили сюда простые римляне, каждый раз славя имена императоров из династии Флавиев, увековечивших свой род возведением такого колоссального сооружения. Строительство Колизея заняло всего-то восемь лет, что даже по современным меркам – крайне сжатые сроки. Амфитеатр вмещал в себя около 50 000 зрителей, и места распределялись в соответствии с занимаемым статусом. На великой арене с копьем наголо сражался не только знаменитый герой Рассела Кроу, здесь оставили свои жизни более полумиллиона гладиаторов и вдвое больше животных.  

Гондола

Венеция – город на воде, и гондола была важным транспортным объектом. Она так и осталась бы гребной лодкой, если бы сами итальянцы не возвели ее в культ. Только о кланах гандольеров можно книги писать, ведь они работают как на сцене, где благодарные зрители – сами пассажиры. Иногда хочется кинуть в них пару помидоров, когда вместо обещанных 30 минут за 80 евро вас покатают всего-то минут 15–20. Но поскольку все уже «предоплачено», предлагаю расслабиться и попросить гондольера хотя бы спеть: «О соле мио»! 

Пицца

После Колизея и гондолы пицца в Италии занимает по праву свое почетное третье место. Родиной пиццы принято считать Италию, хотя о предшествующих ее собратьях упоминалось и в древнем Египте, Греции и Персии, где на хлебную лепешку раскладывали овощи и запекали в печи. Но в сегодняшнем ее шедевральном сочетании ингредиентов целиком и полностью заслуга Италии. Неаполитанцы утверждают, что именно в их городе находится до сих пор действующая первая пиццерия в мире, в которой и изобрели всеми любимую пиццу «Маргарита», названную в честь супруги итальянского короля Умберто Первого, королевы Маргариты Савойской. 

Галерея Уффици

Обостренное чувство совершенства толкает итальянцев на создание неповторимых образов в живописи и скульптуре, глядя на которые ты выпрямляешь спину, а твоя походка становится легче и движения – размеренней. Козимо I де Медичи решил собрать в свежепостроенном по проекту Джорджо Вазари дворце коллекцию произведений, принадлежавших семье Медичи. Работы кисти Боттичелли, Караваджо, Леонардо да Винчи, Рафаэля завораживают своей красотой многотысячных посетителей. Даже в самой требовательной личности навсегда найдется место в душе для великих мастеров Ренессанса. 

Мода

Мода и Италия сливаются в едином порыве каждый раз, когда за иглу и нить берутся великие итальянские портные. Итальянцы утверждают, что, находясь за границей, они всегда определят своего соотечественника по внешнему виду. Даже кажущаяся небрежность одежды продумана до малейшей детали. Большое внимание уделяется обуви и аксессуарам, что, без сомнений, будет отмечено и оценено итальянцем по достоинству. Но, по мнению самих итальянцев, самое главное – горящие глаза и улыбка, помните об этом. 

www.konobella.it

Страны: Италия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах