Агротуризм

29.01.2012

"Заборскi фэст" как лакмусовая бумажка сельского туризма

В минувшие выходные в деревне Заборье Россонского района состоялся Первый республиканский фестиваль сельского туризма, в котором приняли участие местные жители, коллективы художественной самодеятельности, гости из разных регионов Беларуси, представители районной и областной администраций, а также министр спорта и туризма Беларуси Юрий Сиваков.


Подробно


29.01.2012

"ЗЕЛЕНЫЙ ТУРИЗМ" Вместо звездочек - петушки

"Зеленый туризм" очень популярен в современном мире. Все виды "зеленых" путешествий - экологические, сельские, природные, этнографические, водные, приключенческие, образовательные - относятся к так называемому устойчивому туризму (sustainable tourism), основанному на определенных принципах:

- бережное отношение к природе;


Подробно

23.01.2014

АГРОТУРИЗМ. Сельский туризм на Минщине

Минщина наряду с Брестчиной и Гродненщиной стояла у истоков зарождения сельского туризма. Если посмотреть на карту области, то сельские усадьбы расположены в основном в ее северной части.


Подробно

29.01.2012

Международные эксперты открыли «зеленое кольцо» Россонщины, а также предложили местной власти и предпринимателям свои рецепты турпродуктов

Россонский район Витебской области в очередной раз оказался в центре внимания тех, кто заинтересован в развитии в Беларуси сельского туризма.


Подробно

29.01.2012

Сельскому туризму не хватает рекламы и хороших дорог

Агротуризм – новое, но уже достаточно популярное направление. Особенно привлекательным становится отдых в деревне в летние дни. Если собственной загородной «резиденции» не имеется, то сегодня есть возможность ощутить все прелести деревенской жизни, воспользовавшись услугами усадеб, расположенных практически во всех районах страны.


Подробно

29.01.2012

Сеновал и "дикая" природа - мечта городского туриста

Совместный белорусско-польский проект "Экологически устойчивое развитие в трансграничном регионе Беловежская пуща: совмещение охраны природы и устойчивого развития", который входит в Программу ООН, включает, наряду с другими, и вопросы активного развития сельского и агротуризма в приграничных областях.


Подробно

29.01.2012

Скажи агротуризму: "Да"!

Так и хочется с чувством глубокого удовлетворения воскликнуть: вот мы и дожили до той поры, когда все желающие влиться в национальную туриндустрию, могут попробовать сделать это без негативных для себя последствий!


Подробно

29.01.2012

Станет ли Беларусь страной "открытых ставен"?

С 3 по 5 мая в городе Беловежа в Польше состоялся международный семинар "Сельский туризм - новые возможности для регионального развития", организованный польской стороной в рамках совместного проекта Программы развития ООН. Национальным исполнительным агентством этого проекта является Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь.


Подробно

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах