Путешествия по Беларуси

23.01.2014

БЕЛАРУСЬ ТУРИСТИЧЕСКАЯ. Несвиж - вчера, сегодня, завтра, или "Что тебе теперь поведают руины"…

22 сентября состоялся однодневный выездной семинар "Город-музей Несвиж", организованный Управлением туризма Министерства спорта и туризма Республики Беларусь и Национальным агентством по туризму.


Подробно


26.08.2004

Город на Березине

В 71 километре на северо-восток от Минска, по обе стороны реки Березины, находится один из древних белорусских городов - Борисов.


Подробно

23.01.2014

Два дня в "белорусском раю", или Как команда "ТиО" снялась с якоря  (1)

Согласитесь, это похоже на изощренное издевательство, причем над самим собой: семь дней в неделю думать и писать о туризме и отдыхе, принимать в очередной номер рекламу, предлагающую всем желающим самые любопытные, привлекательные и экзотические варианты туризма и отдыха, наконец, по сто раз на дню снимать телефонную трубку и приветливо произносить: "Туризм и отдых", - и совершенно не иметь времени, чтобы сделать явью свои самые смелые туристические мечты!


Подробно

20.01.2014

По полесским гостинцам и трактам. Слоним - Ивацевичи - Пинск

Из Слонима к Ивацевичам бежит шоссе, вобравшее в себя почтенного возраста гостинец. Некогда он связывал две униатские обители - в Жировичах и Бытене. И если Жировичи вновь стали - после долгого забвения - оживленным местом паломничества, то о Бытене этого никак не скажешь. Во всяком случае - пока.


Подробно

16.07.2014

Упущенные возможности, или Почему туристы редко приезжают на болота

«Я пошла туда из любопытства, хотя мои друзья говорили, чтобы я придумала себе более интересное занятие. Сначала все умилялись, чувствуя дикую природу. Потом все молчали, потому что хотелось ныть, пару раз было даже немного опасно,  потом все крепко спали, потому что я вообще не помню, когда в последний раз так уставала. Но после всего, вспоминая наши приключения, у всех было какое-то странное и приятное чувство. От того, какое необычное это было время, и от того, что мы оказались крепкими ребятами и прошли тест на выносливость. В общем, экскурсию на болота, наш настоящий белорусский экстрим, стоит попробовать на себе».


Подробно

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах