История турбизнеса

23.01.2014

БЕЛАРУСЬ ТУРИСТИЧЕСКАЯ. Музей народной архитектуры и быта: территория "законсервированных" надежд

Самим сотрудникам Белорусского государственного музея народной архитектуры и быта не нравится, когда музей именуют Строчицей (или Строчицами) - по названию соседней деревни. Во-первых, название ошибочно уже потому, что вносит определенную географическую путаницу.


Подробно

23.01.2014

ГОРЯЧАЯ ТЕМА. "Спутник" вернули комсомолу?

21 сентября состоялось внеочередное собрание акционеров ЗАО "Белорусский Спутник", которое внесло в жизнь акционерного общества кардинальные изменения. Председателем собрания ЗАО избран Владимир Шульган.


Подробно

24.01.2014

ИТОГИ СЕЗОНА. Часть I. Анализируя лето… Общий характер летнего сезона-2004

Прежде чем подвести итоги работы операторов и агентов по отдельным направлениям, мы решили окинуть ушедший сезон общим взглядом. Не касаясь конкретных стран, посмотрим, что интересного происходило в туризме и турбизнесе этим летом.


Подробно

24.01.2014

ИТОГИ СЕЗОНА. Часть II. Массовые направления

Продолжение. Начало в №40 Допускаю, что название этой части "Итогов сезона" может вызвать определенный скептицизм у читателей. В самом деле: допустимо ли помещать обзоры, например, по Румынии и Черногории под грифом "массовые направления"?


Подробно


23.01.2014

ОПРОС. Либо теплое море, либо снежные горы…

Десятая по счету юбилейная выставка "Отдых (Leisure) 2004" в Москве завершила свою работу. Она собрала под крышей спорткомплекса "Олимпийский" 880 компаний из 60 стран. Традиционно специалисты туризма из Беларуси также посещают эту выставку.


Подробно



24.01.2014

ТАМОЖНЯ. Лето на границе выдалось жарким

Работа пунктов таможенного оформления объективно является наиболее напряженной в так называемый теплый период года, примерно с мая по октябрь, когда к шопникам, деловым людям, и тем, кто имеет родственников в прилегающих к Беларуси странах, присоединяется огромная армия туристов, отправляющихся смотреть заграницу посредством автотранспорта.


Подробно

Нет тегов

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах