Взрослые + дети: отдыхаем вместе, но… каждый по своей программе!

31.05.2010

 - Статьи / Мастеркласс

Автор: Оксана Маврина


Взрослые + дети: отдыхаем вместе, но… каждый по своей программе!

Как сделать совместный отдых взрослых и детей комфортным? Родителям хочется спокойно полежать в шезлонге у моря, детям – поиграть и побеситься. Из этого положения есть выход, который устроит всех: отдых по программе «Взрослые и дети» от туроператора «Натали Турс». Подробнее об этой программе и расширении концептуальных туров  рассказывает специалист компании «Натали Турс» Оксана Маврина.

Как сделать совместный отдых взрослых и детей комфортным? Родителям хочется спокойно полежать в шезлонге у моря, детям – поиграть и побеситься. Из этого положения есть выход, который устроит всех: отдых по программе «Взрослые и дети» от туроператора «Натали Турс». Подробнее об этой программе и расширении концептуальных туров  рассказывает специалист компании «Натали Турс» Оксана Маврина.

 Программа «Взрослые и дети» не является новинкой. В течение какого времени этот турпродукт предлагается на рынке?

Программа «Взрослые и дети» впервые появилась в каталоге компании четыре года назад. На протяжении трех лет эти туры занимают особое место среди предложений «Натали Турс», и за это время у нас не было ни одного отрицательного отзыва, а это, согласитесь, показатель.

В чем коренное отличие концептуальных туров «Взрослые и дети» от стандартных предложений семейного отдыха?

Разница между этими предложениями чувствуется уже на стадии оформления путевки. Обычный турист получает стандартный пакет документов – ваучер, страховка, билет и пр. Тогда как клиент, выбравший тур «Взрослые и дети», получает расширенный пакет. Для детей до пяти лет в него входит игрушка-мозаика, для более старших деток, которых ждет «Пиратское лето с «Натали Турс», приготовлена Карта сокровищ, письмо от капитана Флинта и гимн клуба. В случае путешествия из Москвы туристам с детьми обязательно подбирают более удобное время вылета, для Минска это неактуально – ночные вылеты у нас редкость. Следующее различие касается трансфера – эта услуга для программы «Взрослые и дети» или организуется отдельно, или семьи с детьми доставляются в отели в первую очередь, а уж потом развозятся остальные туристы. И, конечно, основное отличие программы – это тщательно подобранные отели, идеально подходящие для отдыха с детьми. В это понятие входит большая, безопасная территория, удобные для семейного размещения номера, разнообразное, в том числе диетическое питание, инфраструктура для детей и, естественно, самое главное – детские клубы «Натали Турс».

Расскажите, пожалуйста, о детских клубах подробнее.

В основе программы «Взрослые и дети» лежит желание обеспечить максимально комфортный отдых для семей, в связи с чем наша компания берет на себя обязанность развлечения младших членов. Во всех отелях программы работают специальные детские клубы – дети с 6 до 12 лет становятся участниками программы «Пиратское лето с «Натали Турс», малышей с 2 до 5 лет ждут «Полосатые каникулы». В течение всего дня профессиональные русскоязычные аниматоры развлекают и учат детвору: для малышей организуется сказочно-игровая познавательная программа, для детей постарше – веселый активный отдых в пиратском стиле, с поисками сокровищ, конкурсами, играми и театральными представлениями. Ребенка можно оставить в клубе как на час, так и на более продолжительное время – родители в это время могут отдохнуть или, например, съездить на экскурсию, которая для детей слишком утомительна.

По какому расписанию работают детские клубы?

Отдых детей организован с утра до вечера – с перерывом на обед и ужин. Но, конечно, предполагается, что какое-то время дети будут проводить с родителями. Иногда в турагентствах при продаже  программы «Взрослые и дети» родителям недостаточно ясно объясняют этот момент. Дело в том, что отдых в наших концептуальных турах подразумевает проживание в отелях высокой категории – не ниже 4*, поэтому стоимость его соответственно не является бюджетной. Среди клиентов, которые его выбирают, подавляющее большинство – обеспеченные люди, многие из которых пользуются услугами нянь. В турагентствах  еще на стадии выбора отдыха по программе «Взрослые и дети» таким клиентам следует четко объяснить, что услуги няни и пребывание ребенка в детском клубе – это понятия неоднозначные. В последнем случае ребенка можно привести в клуб после завтрака и оставить до обеда, затем вместе с ним покушать и, при желании, снова отвести в клуб. Для малышей до пяти вообще желательно нахождение мамы или папы в пределах видимости. Дети постарше, конечно, уже не нуждаются в такой опеке – в Пиратском клубе они вместе с аниматорами будут в игровой форме заниматься спортом, плавать в бассейне, совершать вылазки в поисках сокровищ. После ужина маленький «пират»  может вместе с друзьями из клуба сходить на детскую дискотеку, а потом присоединиться к родителям. В любом случае, для взрослых членов семей – это отличная возможность по-настоящему отдохнуть и посвятить время любимым занятиям, в то же время находясь рядом с детьми.

Сколько стоит пребывание ребенка в клубе?

Для клиентов «Натали Турс» это бесплатная услуга, входящая в пакет отдыха по программе «Взрослые и дети».

Значит ли это, что отдых по программе «Взрослые и дети» обходится дороже стандартного?

Нет, более того – на эту программу распространяются все акции и специальные предложения, которые предлагают отели. Все цены абсолютно прозрачны, и их можно увидеть на нашем сайте.

Какие отели работают по этой программе?

Наша программа постоянно расширяется, этим летом она действует в Испании, в Греции и на Кипре, так что можно выбрать любое направление. Каждый отель имеет свои особенности и преимущества при общем высоком уровне –  как я уже говорила, это гостиницы не ниже четырех «звезд». В Испании это Rosamar Garden 4* и Caprici Verd 4* (Коста Брава),  Salauris Palace 4* (Коста Дорада), Barcel Cala Vinas 4* и Iberostar Club Cala Barca 4* (о. Майорка). В Греции это Annabelle Village 5* и Aquila Rithymna Beach 5* (о. Крит), Atlantica Club Aegean Blue 5* (о. Родос). И, наконец, Atlantica Oasis 4* на Кипре.

При выборе отеля нужно быть очень внимательным и подробно изучить запросы конкретного клиента. Если мы возьмем, например, отдых по программе «Взрослые и дети» на греческом Крите, то должны учесть специфику предлагаемых отелей: Aquila Rithymna Beach 5* – это классический семейный отдых, спокойный, респектабельный, тихий.  Тогда как Annabelle Village 5* можно посоветовать тем, кто предпочитает даже на отдыхе вести себя активно. На нашем «коронном» направлении, Испании,  ассортимент отелей еще больше, следовательно, при выборе нужно быть еще более скрупулезным.

Как застраховаться от ошибки?

Прежде всего, нет ничего лучше собственного опыта, и рекламные туры «Натали Турс» доступны для всех. После ознакомления с отелями становится гораздо меньше вопросов с их продажей. Во-вторых, весьма полезными являются мастер-классы – последний из них проводила руководитель минского офиса «Натали Турс» Ольга Вышинская во время апрельской туристической выставки. Она очень подробно рассказала и об особенностях отелей, и о программе. В-третьих, много полезной информации можно почерпнуть на сайте нашей компании.

В этом году «Натали Турс» расширила формулу концептуальных туров и ввела в нее анимацию для взрослых.

Действительно, концептуальные туры «Натали Турс» развиваются и расширяются, все более приближаясь к клубному отдыху: в этом году наряду с  программой «Взрослые и дети» в них входит анимация для взрослых. Аниматоры «Натали Турс», которые будут работать в программе «Взрослые и дети» в нынешнем сезоне, прошли обучение в специализированной компании «Мосигра».  Это настоящие профессионалы, в задачу которых входит качественное заполнение досуга туристов. Причем они будут использовать как уже привычные активити –  вроде пляжного волейбола или аквааэробики,  так и совсем новые.  Например, «Ночь итальянских страстей» с игрой в «Мафию» до самого утра или  фото-квест «Ночной дозор», который представляет собой фотоохоту на заданную тему с призами, или командная игра «Активити» с угадыванием слов с помощью пантомимы, рисунков и т.д. Есть даже идея флеш-моба – с участием всех постояльцев отеля. Как уже понятно, наши предложения довольно сильно отличаются от привычной турецко-египетской анимации – и разнообразием, и нестандартностью предложений. Наши аниматоры стараются не только развлечь людей, но и чему-то обучить – например, на уроках танцев. Или привлечь их интерес к здоровому образу жизни посредством занятий спортом. Кроме того, буквально все отмечают – а у нас уже есть первые отзывы об этой программе – что наши аниматоры выгодно отличаются своей коммуникабельностью и в то же время отсутствием навязчивости.

Значит, теперь концептуальные туры можно советовать не только семьям с детьми, но и другим категориям клиентов?

Конечно, расширенные концептуальные туры предназначены для самых разных клиентов – и молодежи, и семьям, и даже пожилым людям будет уделено внимание.

В каких отелях действует расширенная программа с анимацией для взрослых?

Она предлагается  в трех базовых отелях «Натали Турс» – на Крите, испанском курорте Коста Брава и острове Майорка. Annabelle Village 5* (Крит) – пляжная «деревенька» для тех, кто молод, – в любом смысле этого слова. Белоснежные бунгало в цветущей зелени, бирюзовое море и собственный пляж делают этот отель одним из самых уютных и элегантных мест отдыха на Крите. Здесь концептуальные туры от «Натали Турс» можно уже оценивать – программа стартовала  1 мая. Rosamar Garden 4* (Коста Брава) относится к гостиничному комплексу «Rosamar Hotels», располагающему хорошо развитой инфраструктурой и построенному в одном из тихих курортных районов Ллорет де Мар, поблизости от пляжа и центра города с его крупными торговыми и развлекательными центрами. Можно отметить обширную парковую зону отеля –  порядка 3000 кв. м. Здесь программа начала работать тоже с 1 мая. Iberostar Club Cala Barca 4* (Майорка) расположен на курорте Cala d’Or, на юго-восточном побережье острова. С территории комплекса открывается изумительный вид на Средиземное море. Отель рекомендуется в особенности тем, кто любит активный отдых: созданы все условия для любителей катания на роликовых коньках, тенниса, прыжков в воду, поездок на лошадях. В 700 м от отеля находится национальный парк Mondragо, рядом с отелем – небольшие и красивые бухты и пляжи. Отель просто идеален для семей с детьми, веселых компаний и спортивных энтузиастов.  Особенности здешних детских клубов и анимации для взрослых  можно будет оценить с 1 июня. Вылеты на Майорку будут осуществляться через Вильнюс, и я рекомендую обратить на этот вариант особое внимание. Во-первых, сама Майорка безусловно шикарное место отдыха, сочетающее великолепную природу и замечательную инфраструктуру. Во-вторых, благодаря перелету из Вильнюса  это предложение имеет весьма привлекательную цену.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах