Отзывы о путешествиях




18.03.2014

Тридцать часов в Женеве  (1)

Женева – небольшой город (всего 16 км2), раскинувшийся в юго-западной части Швейцарии на берегу Женевского озера. Это столица одноименного франкоязычного кантона. Сложно представить себе город с такой концентрацией и разнообразием достопримечательностей: Женевский фонтан, большой адронный коллайдер, штаб-квартира Всемирной торговой организации, Дворец наций и многое другое – одним словом, каждый найдет для себя что-то интересное.


Подробно



14.02.2014

Юрмала: курорт, который может удивлять и зимой  (1)

…В Юрмале мне довелось побывать раза четыре, и только однажды это произошло летом. Поэтому ничего нового для себя в феврале я открыть не предполагала, считая, что все курорты в межсезонье представляют собой зрелище печальное и унылое.


Подробно

14.02.2014

ТОП-10 прычын наведаць Люблін  (1)

Горад, вядомы ўсім нам з падручнікаў па гісторыі Беларусі. Менавіта тут у 1569 годзе была падпісаная ўнія, што аб’яднала Вялікае княства Літоўскае і Польскае Каралеўства ў адну вялікую дзяржаву Рэч Паспалітую, межы якой амывалі адначасова два моры –  Балтыйскае і Чорнае. Люблін – добры варыянт  для баўлення канца тыдня непадалёк ад Беларусі.


Подробно



17.01.2014

Латвия: серебряный город Лимбажи

Уникален по красоте северо-восточный исторический край Латвии – Видземе – с его удивительным рельефом и милыми старинными городками, хранящими отголоски множества таинственных легенд и преданий, с невероятным богатством историко-культурного наследия.


Подробно




20.12.2013

Лапландия: в предвкушении сказки

В преддверии Нового года и Рождества хочется по-детски трепетного ощущения волшебства. В поисках сказки мы отправились на север Финляндии, где на самой границе с полярным кругом побывали в гостях у местного Деда Мороза, Йоулупукки, заглянули на оленеводческую ферму и прошлись по городу Рованиеми.


Подробно

04.12.2013

Рейнский водопад: сказка наяву!

Приехав в Швейцарию, мы первым делом наметили маршрут путешествия: горы, Рейнский водопад, зоопарк в Цюрихе, Люцерн, Баден. В горы поедем в воскресенье, а в субботу на самый мощный в Европе водопад. Конечно, это не водопад Виктория и не Ниагарский. Высота Рейнского водопада – 23 м, но он самый большой по объему низвергаемой воды в Европе. Его ширина – 150 м, средний расход воды в секунду летом – 700 м³. Ждем с нетерпением, на водопадах бывать не привелось.


Подробно

03.12.2013

Новое направление. Марокко – королевство, которое один раз стоит увидеть

Поиск страны для нашего путешествия я решила начать с просмотра предлагаемых направлений ведущих турооператоров. Главные условия поиска: страна, в которой мы еще не были, и доступная цена тура. И вот мой глаз остановился на такой еще недавно загадочной для меня стране, как Марокко. И дата вылета есть хорошая, и сроки подходящие, да и цены на отели не кусаются! А ведь Марокко – это Африка, а в Африке всегда тепло! Значит, мы полетим в это восточное королевство!


Подробно


19.11.2013

Богатый бедный Берлин  (1)

Свободный и легкомысленный, немного распущенный город. Привлекающий сотни вольных художников со всего мира и дающий пристанище более чем трем миллионам человек. Дешевый для студентов, важный для правительства, привлекательный для туристов. Об этом стремительно меняющемся и в тоже время удивительно постоянном городе можно рассказывать бесконечно…


Подробно

14.11.2013

Греция – парящая между небом и землей…  (2)

В последние несколько лет Греция лидирует по количеству туристов, желающих совместить  пляжный отдых и экскурсионный. Оно и неудивительно. Греция сочетает в себе все, что необходимо для незабываемого отдыха:  золотистые пляжи, чистейшее лазурное море, незабываемые исторические памятники,  бесконечные оливковые и виноградные рощи и множество ресторанов, таверн и кофейн. 


Подробно


13.11.2013

Морской круиз на пароме: пункт №1 – Рига

Межсезонье как нельзя лучше подойдет для маленького морского вояжа. Можно проветрить мысли, разогнать тоску от серой осени, испытать новые ощущения плавания на пароме и, конечно, добавить в свою копилку несколько новых городов. Итак, тур начинается – прибываем в Ригу.


Подробно


12.11.2013

Путешествие на родину Щелкунчика

Щелкунчика, как известно, придумал господин Дроссельмейер, которого в свою очередь придумалГофман. И оба своих сказочных персонажаписатель поселил в городе Нюрнберге.С тех пор деревянные щелкунчики здесь буквально на каждом шагу.


Подробно

05.11.2013

Вильнюсское барокко и каунасская готика, или Релакс, экскурсии и шопинг – в одном флаконе

Совместить посещение двух литовских столиц за один уик-энд – такую задачу перед собой поставила туристическая компания «Колорлэнд», разрабатывая очередной маршрут по Литве. И, забегая вперед, хочу сказать, что справилась с ней успешно.


Подробно

01.11.2013

Страна утренней свежести

Южную Корею называют страной утренней свежести. Однако в июле как молочным от постоянных туманов утром, так и кофейной ночью очень жарко и влажно.


Подробно



18.10.2013

Такой разный и такой потрясающий Вьетнам!

В сентябре во Вьетнаме побывала делегация общества дружбы «Беларусь – Вьетнам». Визит в страну «риса, шелка, жемчуга и драконов» состоялся благодаря поддержке генерального директора туристско-торговой фирмы «Эра» Фама Суана Ньята. Именно он, будучи в Беларуси, пригласил в гости белорусских коллег – представителей бизнеса, культуры и туризма. О том, каким увидели Вьетнам белорусы, TIO.BY рассказал один из участников тура Юрий Попов.


Подробно


Страница 1 из 1012345>>>

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах