Фотоохота из супружеской кровати

14.03.2014

 - Статьи / Отзывы о путешествиях

Автор: Сергей ПЛЫТКЕВИЧ, фото автора


Фотоохота из супружеской кровати

Да, друзья, оказывается, и среди фотоохотников есть мужчины, которые могут заниматься любимым делом, не вставая... из супружеской кровати!

Один из них – мой вильнюсский товарищ Ричардас Анусаускас, который оборудовал подкормочную площадку для птиц прямо под окнами своей квартиры и пригласил меня в гости. Разве можно было отказаться от такой фотоохоты?

Дом Ричардаса стоит в тихом уголке Вильнюса, прямо на берегу Нериса, каменные столбы изгороди стали прекрасным местом для привлечения птиц.

Кто здесь только не побывал за первый день моего сидения на кровати Ричардаса!

Но главными и самыми желанными героями оказались редкие в наших краях дубоносы.

И не только потому, что они очень красиво и необычно смотрелись. Дубоносы оказались самыми агрессивными птицами на подкормочной площадке.  Они постоянно дрались между собой, бесстрашно набрасывались на гораздо более крупных дятлов, а уж про мелких пичужек и говорить не приходится. Мне оставалось только ловить интересные кадры…

Иногда удавались сюжеты с хорошо читаемыми подписями.

Например, здесь просто напрашивается: «Ты, брат, не прав!»

«А может, и я ошибаюсь?»

«Место занято!»

«Опять двойка?»

Битва до последнего зернышка

Диалог

Порой от дубоносов не отставали и дятлы, они тоже качали свои права, но не так импульсивно.

Точка съемки из окна Ричардаса позволяла делать и естественные снимки – рядом было несколько деревьев, пару вишен.

Вот этот снимок, например, можно спокойно подписать: «Прости,  дорогая, не буду больше налево смотреть!»

Можно было бы и дальше вылавливать похожие сюжеты, но я решил, что необходимо усовершенствовать съемочную площадку и сменить декорации. Походил по берегу Нериса, нашел пару коряг, уложил их на каменные столбы, Ричардас наполнил ямочки семенами подсолнечника и кукурузой, и получились вот такие кадры:

Конечно, можно было бы еще раз поменять декорации, но съемочный день заканчивался. Нам нужно было возвращаться в Минск. А Ричардас на следующий день снял совершенно новые сюжеты: привез из леса пару колоритных бревен, уложил их на забор и дождался, пока на подкормочную площадку заглянут белка и кошка. Шикарные кадры у него получились!

Страны: Литва


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах