Юрмала: курорт, который может удивлять и зимой

14.02.2014

 - Статьи / Отзывы о путешествиях

Автор: Надежда СУСЛОВА


Юрмала: курорт, который может удивлять и зимой

…В Юрмале мне довелось побывать раза четыре, и только однажды это произошло летом. Поэтому ничего нового для себя в феврале я открыть не предполагала, считая, что все курорты в межсезонье представляют собой зрелище печальное и унылое.

Но хозяева форума Balttour 2014 в Риге решили удивить гостей из Беларуси во что бы то ни стало, предложив экскурсию «Город-курорт Юрмала зимой». И в какой-то степени им это удалось. Главная задача этого маршрута заключалась в том, чтобы доказать: в любую пору года Юрмала может привлекать туристов. Более того, именно зимой на курорте могут отдохнуть по-настоящему любители тишины, покоя, уединения, вкусной еды и оздоровления. Зимой, как и положено, и свободных мест в отелях побольше, да и цены другие – пониже. Главной фишкой приморского курорта, разумеется, является море. В любую погоду вдоль побережья гуляют отдыхающие – кто быстрым шагом, кто медленно. Несмотря на то, что практически до самого горизонта морская гладь «упакована» в ледяной покров, воздух, как поется в песне про рижское взморье, чрезвычайно свеж. Вот народ им полной грудью и дышит.

А когда прогулки надоедают, возвращаются в свои отели. К примеру, в четырехзвездочный стильный отель Pegasa Pils, расположенный в самом центре.

Впрочем, в Юрмале все находится недалеко. Поэтому можно выпить кофейку (кофе, кстати, повсюду готовят отменный. Мне, как кофейному гурману, очень понравилось!), пойти погулять и догулять до отеля Lielupe. Когда-то это была вполне такая совдеповская гостиница, но теперь он вполне соответствует своим трем звездам.

Нам особенно понравился холл, выполненный в веселых тонах.

Детская площадка, миленькая такая.

И чудный ресторан, где большие шары-люстры постоянно меняют свой цвет.

Около «нашего» санатория «Белоруссия» (одного из немногих, выживших во время перестройки) находится новый ресторанчик «Жардино».

 

 

У входа нас встречает… спортсмен – не то лыжник, не то бегун. Все кидаются с ним фотографироваться. Вместе с тем обстановка в ресторане совсем не спортивная, а скорее изысканная.

Здесь есть хороший винный погреб, да и в меню достаточно всяческих деликатесов. К примеру, баночка черной икры латвийского производства весом в 36 граммов стоит 100 евро. Ресторан открылся недавно, но у него уже есть свои поклонники и постоянные посетители. Ужин с бокалом вина обойдется в нем от 50 евро.

Нагуляв аппетит, отправляемся обедать на пешеходную улицу. Нас уже приветливо встречают в ресторане, тоже новом.

Кормят изысканно: суп из авокадо с креветками, обжаренными с чесноком (сочетание просто удивительное!). Затем подают вот такую красоту:

Это курятина, вымоченная в вине, обернутая хамоном, с кумкватом и морковно-картофельным пюре. Вкусно – обалдеть!!! На десерт – крем и кофе-чай. После такого обеда полагается вздремнуть часок-другой, но у нас по плану – апартаменты Alvine. Они тоже находятся в центре, рядом с улицей Йомас. Состоят из 24 отдельных трехкомнатных апартаментов, очень уютных. Здесь можно жить даже месяц – все по желанию клиента.

И заключительный аккорд нашего небольшого путешествия по зимней Юрмале – Baltic Beach Hotel, откуда, в общем, отдыхающие могут и не выходить на промозглую улицу, настолько много здесь всяческих водных и оздоравливающих процедур. Нам показывают гостиничные номера, рестораны и большой spa-центр с самыми различными кабинетами. Для всех влюбленных в преддверии Дня святого Валентина подготовлена специальная программа «Романтика у моря», включающая интересные предложения с музыкальными названиями «Серенада», «Симфония» и «Соната». Здесь и всяческие аромованны, и массажи, и джакузи с шампанским, и клубника в шоколаде. Пакет на два дня и одну ночь на двоих стоит 162 евро.

…На прощанье бросаем взгляд на знаменитый концертный зал «Дзинтари». Отмечаю, что мне просто не везет – ни разу за все мои визиты в Юрмалу он не выглядел прилично: все время то ремонт, то реконструкция…

До свидания, Юрмала! До следующих встреч!

Страны: Латвия


Комментарии

17.02.2014 21:07
Ирина
ответить

По поводу воздуха сразу вспоминается анекдот:

Двое на отдыхе.

Она(взволнованно):  Какой здесь чудесный воздух, дорогой! Хочется дышать полной грудью!

Он(мрачно): Дыши какой есть...

А вообще было чудесно, да) И очень хочется вернуться, это правда!

 

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах