28.05.2012

 - Статьи / Отзывы о путешествиях

Автор: tourgenius.ru


Праздник живота в Апулии

Состоящая в основном из сельскохозяйственных угодий и береговой линии, Апулия славится своими свежими продуктами и вкусными блюдами. В маленьких городках представлено множество sagre (местных ярмарок), где продаются различные местные лакомства и специалитеты.

Состоящая в основном из сельскохозяйственных угодий и береговой линии, Апулия славится своими свежими продуктами и вкусными блюдами. В маленьких городках представлено множество sagre (местных ярмарок), где продаются различные местные лакомства и специалитеты.

Лавки с продуктами, напитками и футболками заполняют улицы, и сказочные огни украшают деревья. Главная базарная площадь наполняется звуками живой музыки – либо taranta (местная народная музыка), либо banda (местный духовой оркестр). Иногда здесь проходит конкурс красоты или эстрадный певец прошлых лет добавит особую изюминку в атмосферу карнавала. Но – внимание! – еду и напитки можно купить, только используя таинственно сложную систему билетов – отличительная черта любого итальянского муниципального мероприятия. Продовольственные ярмарки возвращают нас к тем временам, когда фермеры приезжали в города покупать и продавать свою продукцию. Сегодняшние торжества продиктованы традицией и прихотью города. Они достигают пика во время курортного сезона в июле и августе. Стоит только раз отведать местных деликатесов, и вы уже можете делиться со вновь прибывшими туристами своей точкой зрения о том, кто продает лучшие дыни в городе.

Календарь фестивалей гурманов

Ознакомившись со следующим календарем, вы узнаете, где, когда и что поесть. Если вы уже находитесь в Апулии, купите выпуск Qui Salento (еженедельный журнал можно приобрести в местных газетных киосках) и прочтите программу текущих фестивалей (правда, только на итальянском языке).

Июнь

В конце июня в небольшом городке Золлино отмечают праздник sceblasti (греческой фокаччи с помидорами). Кстати, влияние Греции сильнее всего ощущается в Саленто.

20090901_fokacha_pomidory_rozmarin

Июль

В этом месяце широко отмечается праздник аnguria (арбуз). Самые сладкие, которые вы когда-либо пробовали, ягоды продаются на каждой обочине. Во многих городах в течение июля и августа проводят фестивали в честь frisella (высушенного хлеба в форме бублика). Смочите frisella водой, порежьте сверху помидоры, намажьте маслом, орегано и посыпьте солью, и она готова к употреблению. Это идеальная еда для фермеров, вы можете купить friselle круглогодично в местных продуктовых магазинах. В течение третьей недели июля в Криспиано проходит, пожалуй, наиболее эклектичный фестиваль Апулии, где вы можете попробовать fegatino (печень), lumache (улитки), focaccia (хлеб) и gelato (мороженое).

Frisella_1

Август

Август – месяц отпусков для большинства итальянцев: эмигранты возвращаются на родину, жители севера – на юг, и сезон фестивалей достигает апогея. Если вы находитесь здесь в начале августа, не пропустите Sagra della Polpetta в Феллине (провинция Лечче). Это настоящий разгул фрикаделек.

sagradellepolpette

15 августа Sannicandro di Bari отдает дань местным макаронам, известным как orecchiette (маленькие уши) и называемым так из-за своей формы. Если вы пропустите фестиваль, вы все равно сможете поесть orecchiette на территории всей Апулии.

457593250_0c27d21aa3

Сентябрь

Наступает осень, и на фестивале Sammichele (провинция Бари) восхваляют zampina salsiccie (крученая колбаса), которая подается с сыром моцарелла и хорошим вином. Не переживайте, если вы не сможете приехать сюда в сентябре. Крученые колбаски в Апулии не редкость, вы с успехом можете полакомиться этими штуками в любой из трех летних месяцев!

full_p1070697a550  

 

 

Страны: Италия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах