29.05.2012

 - Статьи / Отзывы о путешествиях

Пока крепостное право не ввели – будем отдыхать за границей!

Письмо в редакцию

Добрый день, уважаемая редакция газеты «Туризм и отдых» и все читатели давно любимого мною издания!

Пишет вам туристка со стажем Поклонская Елизавета Ефимовна. На протяжении последних пятнадцати лет я регулярно, не менее двух раз в год, стараюсь выезжать в какую-нибудь интересную страну, чтобы получить новые впечатления, насладиться всемирно известными памятниками культуры и старины, а также просто посмотреть, как живут люди в других государствах. Считаю этот опыт бесценным, поскольку глупо сидеть в четырех стенах, когда мир так прекрасен. Очень люблю море, обожаю ездить в такие страны, как Турция и Египет. Считаю абсолютно приемлемыми цены, по которым можно приобрести путевки на данные направления. А учитывая многолетнюю дружбу с несколькими туристическими компаниями, всегда могу оптимально подобрать для себя вариант отдыха. Также весьма приятными и интересными могут быть поездки и по нашей родной Беларуси, но, несмотря на то, что я являюсь горячей патриоткой Беларуси, должна заметить следующее. В Республике Беларуси отпуск провести невозможно ввиду отсутствия приличного сервиса, хотя бы приблизительно сравнимого с качеством отдыха в Словакии либо Литве или Польше, не говоря уже об известных морских курортах. А непродолжительные выезды к нашим немногочисленным достопримечательностям не могут длиться более 1-2 дней, что, безусловно, недостаточно для полноценного отдыха.

Поводом для этого письма стало вот какое обстоятельство.

Каждый год в начале летних отпусков я наблюдаю, как по телевидению выходят один за одним сюжеты о «вреде» отдыха за рубежом. В основном стараются «доблестные» российские СМИ. Но и наши, белорусские, тоже не отстают. Отдельно хотелось бы отметить старания главного российского санитарного врача Онищенко, который профессионально рассказывает всякие страшилки о санитарно-эпидемиологической обстановке в самых, надо отметить, цивилизованных уголках планеты.

Вот, например, буквально на днях открываю свежие туристические новости на одном из самых посещаемых российских интернет-ресурсов. И что узнаю? Сезон еще толком не начался, а в Крыму какие-то бедолаги-туристы уже заболели сальмонеллезом. А вот другая информация, но, как говорится, из той же оперы: в Испании российские туристы подцепили болезнь легионеров. 4 из них, по информации портала, уже умерли (!), еще 20 госпитализированы. И это только май на календаре! Представляю себе те сюжеты, которые мы услышим и увидим через месяц, в разгар сезона! Ведь различные заказные писаки еще не успели вдарить со всех пушек по моей любимой Турции, которая, насколько я понимаю, является мишенью номер один в нечестной пиар-борьбе, жертвами которой становятся обычные обыватели, простые туристы и любознательные путешественники.

Интересный «нюанс». Почему-то никогда не слышим мы о вспышках заболеваний туристов в Танзании, Кении, Индии, Гоа или Венесуэле. Хотя наверняка и там случаются инциденты с туристами – в отелях, на пляжах, в точках общепита. Почему же, спрашивается об этом не принято писать? Почему об этом не снимают специальные репортажи и не крутят их в прайм-тайм по ведущим каналам СНГ, хотя всем понятно, что тема и выеденного яйца не стоит? Вы никогда не задавались этими вопросами? А ответ прост: все эти направления не являются конкурентами курортам Краснодарского края, городу Сочи и другим. А вот «опустить» летом Турцию, Испанию или Болгарию, не говоря уже про Крым, когда люди выбирают, где же им отдыхать и где оздоравливать деток, – это стало уже традицией!

В этой связи мне очень понравилось высказывание одного бывалого туриста, которое я прочла недавно на одном из форумов. Он написал так: «Сколько ни старайтесь, будем отдыхать за границей. Пока ведь еще крепостное право не ввели!».

С уважением

Елизавета Поклонская

 

 

 

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах