06.06.2012

 - Статьи / Отзывы о путешествиях

Рейтинг гаджетов для отпуска – телефоны и планшеты потеснили фотоаппараты

Накануне отпускного сезона было проведено голосование российских пользователей об использовании гаджетов на отдыхе. Результаты опроса около 15 000 человек показали, что фотоаппараты для многих больше не являются обязательным атрибутом в отпуске – в рейтинге популярности их потеснили телефоны и планшеты.

Накануне отпускного сезона было проведено голосование российских пользователей об использовании гаджетов на отдыхе, - сообщает mail.ru. Результаты опроса около 15 000 человек показали, что фотоаппараты для многих больше не являются обязательным атрибутом в отпуске – в рейтинге популярности их потеснили телефоны и планшеты.

hi-tech

Фотоаппараты в рейтинге самых полезных в отпуске гаджетов опустились на третье место – их выбрали 13% опрошенных. Лидируют мобильные телефоны (27%), на втором месте планшеты (18%). По мнению экспертов, данная тенденция будет только усиливаться: когда нужна мобильность, многие жертвуют функциональностью. Соответственно, современные телефоны с хорошими камерами вполне могут заметить фотоаппараты, а планшеты – ноутбуки.

Ноутбуки не вошли в тройку самых полезных в отпуске гаджетов (9%) – их потеснили планшеты. Это новая тенденция, которая наметилась только в прошлом году. Но она постепенно будет замедляться. Далее в рейтинге российских пользователей следуют в порядке убывания популярности: электронная читалка, видеокамера, плеер, игровая приставка, навигатор. Что интересно, многие из респондентов готовы взять с собой несколько гаджетов (20%), а вот отказаться от техники на отдыхе согласно только 4% опрошенных.

Судя по результатам голосования, брать с собой технику в отпуск опасно. Почти у трети российских пользователей (32%) во время отдыха ломались гаджеты. Рейтинг неприятностей, которые чаще всего случаются: грязь и песок (29%), гаджеты разбиваются (18%), и их крадут (13%). Далее следуют в порядке убывания популярности: гаджеты тонут в море, перегреваются на солнце, теряются, промокают под дождем, замерзают.

Выяснилось, что почти половина респондентов (46%) предпочитает купить местную SIM-карту. Еще 14% не пользуются в отпуске мобильной связью, а 6% вообще не берут с собой телефон в путешествие. Видимо, это результат слишком высоких расценок у российских операторов. Безоговорочно готовы пользоваться роумингом в отпуске лишь 16% опрошенных. Еще 11% подключают дополнительные опции, а 7% покупают отдельный тариф. Всего так или иначе пользуется роумингом в отпуске только треть пользователей.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах