Когда воротимся мы в Портленд… Часть 3

21.08.2012

 - Статьи / Отзывы о путешествиях

Автор: Надежда Суслова


Когда воротимся мы в Портленд… Часть 3

Какое может быть пребывание в незнакомой стране без экскурсионки? Наши организаторы пришли к такому же выводу и свозили нашу группу на несколько увлекательных экскурсий

Какое может быть пребывание в незнакомой стране без экскурсионки? Наши организаторы пришли к такому же выводу и свозили нашу группу на несколько увлекательных экскурсий. Сначала мы поехали в небольшой и очень славный (всего 10 тысяч жителей) городок Астория, который находится на южном берегу реки Колумбия.

AMERICA 297-2

AMERICA 247-2

AMERICA 249-2

Несмотря на то, что светило солнце, ветер буквально сбивал с ног.

AMERICA 250-2  

Название города произошло от фамилии первого американского миллионера Джона Джейкоба Астора. История свидетельствует, что в 1810 году Тихоокеанская меховая компания направила сюда экспедицию, которая и  основала форт в качестве  торгового поста на северо-западе. Получилось, что  Астория стала первым постоянным поселением США на Тихоокеанском побережье.  

AMERICA 253-2

AMERICA 242-2

Город  привлекал множество иммигрантов начиная с конца XIX века. Здесь селились  финны и китайцы, которые работали на консервных заводах. Постепенно эта отрасль промышленности перестала существовать, а от рыбозаводов остались такие вот сваи и некоторые механизмы.

AMERICA 241-2

AMERICA 243-2

Сегодня основной статьей дохода Астории является туризм. В порт с 1982 года стали заходить круизные суда, здесь развит рыболовный и событийный туризм. Ежегодно в этот крохотный городок приезжает более 1 млн туристов! Гостям, как и нам, показывают такую достопримечательность, как колонна Астора, возвышающаяся на холме. Высота этой колонны, построенной в 1926 году семьей Астор,  38 метров, и она служит всем, кто хочет увидеть замечательную перспективу и чудные пейзажи, в том числе и широченную Колумбию, впадающую в Тихий океан.

AMERICA 269-2

Так выглядит хороший экскурсионный автобус.

AMERICA 266.-2jpg

Памятный знак, изображающий индейскую пирогу.

AMERICA 267-23jpg

Терпеть не могу высоты, но что делать, поднимаюсь вместе со всеми по винтовой лестнице.

AMERICA 257-2

К сожалению, все окружающее, включая очень длинный, семикилометровый мост, тает в дымке...

AMERICA 259-2

Почему бы самой не изобразить памятник?

AMERICA 265-2jpg

Еще одна достопримечательность Астории – дом Флавела. Во время встречи с представителями местного сообщества узнали, что рядом с этим старейшим на западном побережье городом находится своеобразная достопримечательность – опасный перекат, которой как бы обозначает место  впадения реки Колумбии в Тихий океан. Поэтому самая престижная и высокооплачиваемая профессия в городе – профессия лоцмана, который способен вывести судно из ужасной ловушки. К сожалению, и до сегодняшних дней кораблекрушения продолжают случаться даже в хорошую погоду. Так вот, Флавел был лоцманом, по всей вероятности, очень искусным, потому что его профессия позволила построить в центре Астории великолепный дом в викторианском стиле, окруженный садом, и дожить до старости.

AMERICA 272-2

AMERICA 275-2

AMERICA 274-2

AMERICA 273-2

Внутри тоже все достаточно «по-богатому», причем многое из обстановки и вещей принадлежит потомкам семьи Флавелов.

AMERICA 279-2

AMERICA 281-2

На противоположной стороне улицы находится так называемый «Музей кино», где можно не только увидеть, как раньше снимались кинофильмы, но и побывать в настоящей тюрьме и почувствовать, каково это – сидеть за решеткой.

AMERICA 284-2

AMERICA 285-2

AMERICA 288-2

Перед отъездом мы полюбовались на морских котиков, которые «загорали» в порту, подставив солнцу гладкие спины.

AMERICA 289-2

AMERICA 293-2

Фото автора. Продолжение следует...

Страны:


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах