06.11.2012

 - Статьи / Отзывы о путешествиях

Рождественский Копенгаген. Парк Тиволи

Еще не решили, где провести рождественские каникулы? Куда ж отправиться за настоящим Рождеством, как не на север! Окунуться в загадочную предпраздничную атмосферу с 16 по 31 декабря можно в самом центре Копенгагена – в парке развлечений Тиволи!

Еще не решили, где провести рождественские каникулы? Куда ж отправиться за настоящим Рождеством, как не на север! Окунуться в загадочную предпраздничную атмосферу с 16 по 31 декабря можно в самом центре Копенгагена – в парке развлечений Тиволи!

тиволи

Все здесь пронизано духом Рождества: захватывающие дух аттракционы, сказочные пейзажи, незабываемый шопинг и рождественская кухня.

К нынешнему Рождеству в Тиволи обновлена Северная часть. Самым незабываемым моментом в парке для вас и ваших детей станет встреча с Папой-Рождеством и настоящим северным оленем.

Вдохновением для декораций парка стали датские и скандинавские традиции. Об этом свидетельствует и возвращение в парк маленьких фей и гномов (по-датски: nisse), которым в прошлогодней русской тематике не нашлось места. К слову, это стало самым большим разочарованием для посетителей парка в 2011 году, и руководство парка получило множество обращений с просьбой вернуть этих рождественских персонажей.

В этом году они таки будут соседствовать с русскими традициями, потому как второй год подряд главным акцентом на центральной площади Тиволи остается фантастический русский собор с девятью куполами-луковицами. Со всех сторон он окружен магазинами и кафе. Рядом же находится и Сибирская карусель – одна из 28 рождественских каруселей парка.

Новым дополнением к этому пейзажу станут декорации в стиле «Щелкунчика», соединяющие сады с Концертным залом. С 22 ноября там начнется представление «Щелкунчик», хореографом которого выступил Петер Бо Бендиксен (Peter Bo Bendixen), а дизайн и костюмы разработаны датской королевой Маргрет (Queen Margrethe of Denmark).

По всему миру для многих людей «Щелкунчик» является одним из символов и предвестников Рождества. В новой версии спектакля действие происходит в Копенгагене 1870-х. В Рождественскую ночь у Клары собираются такие гости, как Ханс Кристиан Андерсен (Hans Christian Andersen), Огюст Бурновиль (August Bournonville) и директор Тиволи Бернхард Олсен (BernhardOlsen). Естественно, сказочная страна Клары – это и есть сады Тиволи, где происходят любые чудеса. В это вы, несомненно, поверите, пройдясь по саду после спектакля.

Впервые за более чем 10 лет в Тиволи можно встретить Новый год. Рестораны уже принимают заказы на вечеринки, а в полночь всех посетителей ожидает грандиозный фейерверк.

А если вы случайно окажетесь в канун Рождества в Копенгагене, вы можете забронировать столик в пивной «Нимб». И хотя сады Тиволи будут закрыты, профессиональные повара и официанты сделают ваш праздник незабываемым в элегантной и уютной атмосфере «Нимба».

 Рождество_в_парке_Тиволи,_Копенгаген,_Дания

Информация: в предпраздничный период – 16–31 декабря (кроме 24-го и 25-го) Тиволи работает с 11.00 до полуночи в пятницу и субботу, и до 22.00 в остальные дни. Действительна карточка Копенгагена. Более подробную информацию можно получить на сайтах www.tivoligardens.com и www.nimb.dk. Билеты на «Щелкунчика»: www.billetlugen.dk

Тиволи в цифрах: на территории парка расположено 70 магазинов, 28 каруселей, более 50 мест общественного питания, а также – 1000 елей, 7 тонн еловых веток, 3 километра гирлянд и 2 500 000 сказочных огоньков!

Самый быстрый и экономичный способ слетать в Копенгаген: из Минска (ежедневно) или из Вильнюса (3 рейса в день) через Ригу рейсами авиакомпании airbaltic. Цена билета в одну сторону - от 99 евро, включая налоги, особо дешевые билеты продаются заранее.

Страны: Дания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах