Поездка москвички Лизы в Прагу на концерт «Ляписа Трубецкого»

19.12.2012

 - Статьи / Отзывы о путешествиях

Поездка москвички Лизы в Прагу на концерт «Ляписа Трубецкого»

Почти новогодние приключения

В рамках ЖЖ-проекта «Один мой день» пишет marf_fusha (размещается в «ТиО» с некоторыми сокращениями):

Всем привет! Родители назвали меня Лизой, мне 21 год.

Сейчас живу на юге Чехии, а родилась я в Москве, там же получила степень бакалавра по направлению металлургия. А если конкретнее, то я литейщица.

Да, я очень люблю свою специальность, а еще я люблю путешествовать, поэтому решила поступать в магистратуру в Чехию, совмещаю приятное с полезным. Но, для того чтобы учиться в чешском вузе, необходимо знать чешский, вот и учу язык уже 2 месяца в Брно. 

Давно хотела отснять ОМД с кучей красивых фотокарточек, но этот день выдался очень энергичным, и непостановочным.

1

В общем, 2 декабря мы с девочками с курсов решили доехать до Праги, погулять и сходить на концерт «Ляписа Трубецкого».

Живу я в общаге при вузе, в котором учу язык. Наш корпус интернациональный: французы, русские, финны, индусы, греки, но в основном испанцы (крайне беспокойный народ, они каждый день устраивают фиесты и мешают спокойно существовать. Все, кто живет в нашей общаге, их недолюбливают).
Я сова на 100%, поэтому подъем в 10 для меня непрост. Валяюсь еще 5 минут и бегу умываться.

Забегаю за Дашей (живет двумя этажами ниже), бежим с ней на остановку. Я никогда не выхожу заранее, привычка всегда бежать, наверное, московская! До автобусного вокзала едем на трамвае. В Брно нет метро, только автобусы, троллейбусы и трамваи.

2

Из окна фотографирую мой любимый дом, ну очень мне нравятся эти цветы.

3

Приезжаем на вокзал  и садимся в автобус Брно–Прага. А вот и часики.

4

Виды Брно. Собор Святых Петра и Павла

5

Ехать нам 2,5 часа. Смотрим мультики на чешском. Нам полезно!

6

Через некоторое время поняла, что в окне виды намного красивее, чем на мониторе. Даша втихую запечатлела меня.

7

Вид из окна

8

С нами на концерт ездили еще 2 девушки, их автобус приходил на полчаса позже нашего. Поэтому мы решили погулять недалеко от вокзала, а потом встретить девочек. Направляемся в сторону центра. Тадам! А вот уже и красоты Праги виднеются!

9

Все в городе уже украшено к Рождеству.

10

Кривляюсь на площади. Просто фотографироваться мне скучно. И после 2-го кадра изображаю разные эмоции.

11

Прага находится севернее Брно. Разница температур была ощутимой.  Мы сразу начали подмерзать.

12

Опа, часики. Через 15 минут девочки приедут. Еще немного рассматриваем все вокруг и возвращаемся на вокзал.

13

Встретили девочек и бежим бегом на Вацлавскую площадь. Карина первый раз в Праге. Она хочет посмотреть по максимуму за пару часов, поэтому мы должны обойти главные достопримечательности. В витрине магазина сидит живой манекен. Девушка улыбается и показывает язык.

14

Проходим еще один красиво украшенный дом.

15

Елочка на Вацлавской площади. Рядом рыночек, по которому мы не походили из-за отсутствия времени. Вокруг витают ароматы пунша и трдельников (сладкое тесто, намотанное на палку и зажаренное на углях).

16

Живая статуя. У меня они почему-то восторга не вызывают, мне их жалко...

17

Доходим до Староместской площади, народу ОЧЕНЬ много. А за день было открытие ярмарки, и, как говорят, пройти было нереально. На фото видно главную елочку страны.

18

Всегда нравился этот собор. Название не помню.

19

Добегаем до Карлова моста. Красотища-а-а-а!

20

Оборачиваемся.

21

На Карловом мосту произошла небольшая неприятность. Пока мы загадывали желания, к Даше в рюкзак пыталась залезть какая-то женщина. Хорошо, что за 5 минут до этого мы вспомнили, что туристические места в Праге не очень безопасны для зевак, и переложили деньги и телефоны в карманы.
Бежим к собору Св. Вита.

Вид со смотровой. Уже совсем темно.

22

А вот и собор. Считаю, что в темноте он особенно прекрасен.

23

Обходим с другой стороны. Все сильно замерзли.

24

Прыгаем в трамвай, а затем в метро. Полчаса – и мы оказываемся в кафе около клуба.  И я заказываю чесночно-сырный супчик. Народу в баре прибавляется. Официант работал один, бедняга еле успевал разносить заказы. После супчика еще заказала фри.

25

Покушали и идем до клуба, болтая о своем, о девичьем. Подходим и видим очередь. Народу очень много. Повезло, что Дашина знакомая стояла в начале и нам удалось избежать стояния на холоде.

26

Заходим, сдаем куртки и рюкзаки. Гардероб в Чехии, как правило, платный. Платим около 20 крон за куртку, 10 за рюкзак и проходим внутрь. Не успеваем сориентироваться, как на сцену выходят «Ляписы». Кстати, Михалок прекрасно выглядит!

27

Отходим в конец зала и танцуем в свое удовольствие. Звучат песни из нового альбома и популярные хиты! 
В клубе ужасная вентиляция на потолке, народу много и ужасно душно. Свет здесь тоже не айс. (Стоит заметить, что на концерте были только русские и белорусы).

28

Концерт закончился около 22, а наш поезд отходит в 24. Вокзал в пешей доступности от клуба, так что время есть. Час ждем в клубе. Очередь в гардероб постепенно редеет. Техники убирают инструменты со сцены, а мы фотографируемся.

29

Выходим из клуба и быстрым шагом доходим до вокзала, на улице темно и морозит. Немного заблудились, попытались узнать у прохожих дорогу, из 4-х опрошенных только 1 девушка чешка.
Заходим в вокзал, поднимаю голову и вижу потолок-купол. Никогда не обращала внимания. Очень красив.

30

Садимся в вагон. Можно наконец-то расслабиться! Фотографирую вид из окна.

31

И фиксируем время. А потом засыпаем.

32

Поезд останавливается в Брно. И у нас есть 3 минуты, чтобы добежать до ночного автобуса, т. к. следующий через час. Бежать прилично и по ступенькам. Я в жизни так не бегала. Помимо нас с поезда подорвались еще человек 10. И мы успели! Я прибежала первая и сопротивлялась дверям, пока другие ребята добегут. Из забежавших четверо были русские, они тоже ехали с концерта «ЛТ», и мы даже живем в одной общаге, но никогда не видели друг друга до этого. 
И вот она, кроватка! Фиксирую время (московское), в Чехии 3.45. 
И засыпаю.
Спасибо тем, кто дочитал.

33

Страны: Чехия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах