Белорусские «звезды» выбирают отдых в Турции

26.05.2010

 - Статьи / Отзывы о путешествиях

Автор: Беседовала Надежда Подрез, начальник отдела PR ООО «Компания ТЕЗ ТУР»


Белорусские «звезды» выбирают отдых в Турции

Всегда интересно узнать, где отдыхают «звезды» – певцы и артисты, телеведущие и журналисты, словом, все те, кому «по статусу» положено выбирать самые продвинутые места отдыха. Как выяснилось, при всем богатстве предлагаемых маршрутов многие из них предпочитают отдых в Турции. О тонкостях «звездного» отдыха рассказывают Георгий Колдун, Инна Афанасьева, Владимир Богдан, Глеб Давыдов и Александр Конотоп.

Всегда интересно узнать, где отдыхают «звезды» – певцы и артисты, телеведущие и журналисты, словом, все те, кому «по статусу» положено выбирать самые продвинутые места отдыха. Как выяснилось, при всем богатстве предлагаемых маршрутов многие из них предпочитают отдых в Турции. О тонкостях «звездного» отдыха рассказывают Георгий Колдун, Инна Афанасьева, Владимир Богдан, Глеб Давыдов и Александр Конотоп.

 

Певец и телеведущий Георгий Колдун в прошлом году отдыхал с TEZ TOUR на курорте Дидим, пока малоизвестном среди граждан стран СНГ:

Колдун

– В Турции я был впервые. По совету друзей и знакомых, которые успели не только побывать в этой стране, но и сравнить между собой многие из известных курортов, остановил свой выбор на Эгейском побережье. За время отдыха в Дидиме я успел даже немножко отвыкнуть от русской речи, так как наших туристов там действительно не много. Из экскурсий мне больше всего запомнилась поездка в природный заповедник Памуккале, где насыщенная кальцием вода образует белоснежные террасы. Не отказал себе в удовольствии искупаться в бассейне Клеопатры. В ту же экскурсию входило посещение античного города Иераполиса, где сохранились руины античного театра и огромного некрополя. Очень поразили развалины древнего общественного туалета.

Первое, что мне порекомендовали, чтобы получить удовольствие и ровный загар – это турецкую баню, которая называется «хамам». Приятная расслабляющая процедура здесь является частью национальной культуры. Кстати о национальной культуре: турецкую кухню по достоинству я, можно сказать, не оценил. Чтобы держать форму, всему разнообразию восточных сладостей предпочел легкий тип питания, в основном овощи и фрукты, а вот на то, чтобы попробовать сладкое соблазнился лишь пару раз.

В Турции удалось отлично отдохнуть, и от поездки остались отличные впечатления. Хорошего всем отдыха!

Певица Инна Афанасьева призналась, что в Турцию летает тогда, когда возникает желание полежать на пляже и вдоволь покупаться в море:

Афанасьева

 

– Мне нравится отдыхать в Турции. Предпочитаю регионы Кемер и Бодрум, так как климат там умеренный,  погодные условия очень подходят белорусам. Самое главное – это хорошая компания, свежий воздух, чистое море и настроение, с которым проводишь там время. В прошлом году я отдыхала в отеле Amara Dolce Vita, который входит в сеть отелей Amara, принадлежащую TEZ TOUR. К слову, была приятно удивлена в первую очередь тем, что в этом же отеле отдыхало много белорусов. Среди них оказались хорошие знакомые, и мы очень весело проводили время, общались, ходили на дискотеки, в общем, есть что вспомнить. Надо сказать, я осталась очень довольна отдыхом. Организация и условия были по-настоящему высокого класса. Сам отель, сервис, пляж и, конечно, анимация, которой Турция славится по праву, оставили приятные впечатления. Там все устроено так, как это должно быть: красивая природа плюс комфорт. Кстати, меня нельзя назвать любителем местных экскурсий – в основном потому, что все достопримечательности я успела посетить. Сейчас предпочитаю спокойный пляжный отдых, который помогает расслабиться и отвлечься от привычной насыщенной атмосферы и плотного графика моей работы, которую очень люблю. Но все же есть вещи, на которые не жалко потратить свое время. Как человека творческого, меня очень впечатлило посещение старинного амфитеатра. В один из вечеров я попала на выступление турецкого хореографического коллектива «Султан»: 120 пар одновременно и очень синхронно демонстрировали искусство танца, которое  по достоинству оценили зрители.

 

Владимир Богдан, программный директор и ведущий радиостанции «Радиус Fm»:

Богдан

– Турция – это золотая середина для хорошего отдыха. Вряд ли вы сможете отправиться, например, в Грецию или Италию за те же деньги, или увидеть в Египте такие же горные реки и банановые плантации, или ощутить такую же заботу и гостеприимство, скажем,  в Крыму… Отправляясь со своими детьми куда-либо к морю, я бы десять раз подумал. В случае с Турцией все гораздо проще: я не опасался за безопасность и удовлетворение невероятных детских фантазий по поводу развлечений. С другой стороны, и любая молодая пара, не обремененная наследниками,  в Турции с легкостью найдет «приключения» на свою голову…

Мне повезло, что знакомство с Турцией состоялось именно с помощью компании TEZ TOUR. Может,  именно поэтому теперь я столь трепетно отношусь к отдыху в этой стране. Но все познается в сравнении: вторая моя поездка была с другим оператором, назовем его, скажем, «А». Не скажу, что все было плохо, но… Было иначе: прилетев в Анталью, мы с трудом отыскали маленький столик представителя нашего оператора, а трансфер  до отеля был не в привычном огромном автобусе TEZ TOUR с телевизорами и туалетом, а в скромном маленьком братике «А». Первый человек, которого вы встречаете в Турции – это гид, так вот гид TEZ TOUR не умолкал ни на минуту –  веселил нас, шутил и рассказывал всевозможные интересности. Гид оператора «А»… У меня сложилось впечатление, что я знаю о Турции гораздо больше, нежели она. Тогда как-то сразу стало понятно, что TEZ TOUR – это отлаженный, словно швейцарские часы, механизм – механизм, обеспечивающий отдых.  К слову, о времени. Мы с супругой решили отправиться в очередную экскурсию. И так уж вышло, что мы опоздали – автобус с туристами уже укатил в Караван Сараи на ночное шоу. Мне понравилась реакция гида TEZ TOUR: он не стал останавливать автобус или предлагать нам какую-нибудь другую экскурсию. Он просто позвонил хозяину заведения, который был его хорошим знакомым, и объяснил ситуацию. Не прошло и 10 минут, как мы ехали в личном автомобиле этого бизнесмена и помимо самого шоу получили эксклюзивную экскурсию по его владениям и самый лучший столик. Почему? Потому что это TEZ TOUR!

Воспоминаниями о своем лучшем отпуске поделился телеведущий и диджей радиостанции «Русское Радио» Глеб Давыдов:

Давыдов

–  Я как-то поймал себя на мысли, что в Турции бываю чаще, чем в любом городе нашей страны, не считая столицы. Представьте: за последние восемь лет я был там шесть раз! По-моему, в аэропорту Антальи меня уже узнают. Надо сказать, я очень хорошо помню каждую поездку  в Турцию – каждый перелет, гидов в желтых рубашках TEZ TOUR и, конечно же, отели, где отдыхал. Самое яркое впечатление от Турции – это фантастический курортный роман. Даже если бы меня попросили придумать такую историю, вряд ли смог бы описать все так, как это произошло однажды в Кемере. На четвертый день одинокого отдыха я увидел идущую по берегу моря самую красивую девушку на Земле. Она светилась в лучах яркого Анталийского солнца… Первая мысль была очень ясной: «Боже, до чего же она прекрасна»! Вторая мысль: «Вот кому-то же в жизни улыбнулось счастье приехать с ней сюда отдыхать»! Дальше как во сне. Она, идя по берегу, кажется, совершенно случайно посмотрела в мою сторону. Увидев мой ошалевший от восторга взгляд, на секунду  остановилась и направилась ко мне. Подойдя вплотную, посмотрела мне в глаза и спросила: «А ты говоришь по-русски»? Я утвердительно мотнул головой и что-то промычал, потому что говорить я отчего-то не мог… Через час мы уже сидели в ресторане, так совпало, нашего (!) отеля и пили холодные коктейли. Через 10 часов мы были на пенной вечеринке в самом центре Кемера, а через 17 часов проснулись вместе, вот только не помню, у кого в номере. Продолжение отпуска помню с трудом, да и подобрать подходящие слова  невозможно. Через 7 дней мы летели в Минск в одном самолете в соседних креслах, и она спала на моем плече. Был еще таможенный контроль в аэропорту, и помню, что в зале ожидания аэровокзала ее встречал папа. Больше мы никогда не виделись.

Мой лучший отпуск в Турции с компанией TEZ TOUR – лучшее доказательство того, что чудеса на свете бывают, если только по-настоящему в них верить.

 

Турция глазами известного фотографа Александра Конотопа. Именно глазами, а не через объектив фотоаппарата. Почему?

Конотоп1

– Вы, наверное, ожидали прочитать профессиональное мнение о том, как замечательно устраивать фотосессии на красивых пляжах, запечатлеть себя в прозрачной воде Средиземного моря, поймать красивый закат или какую-то веселую эмоцию –  остановить время, сделав пару сотен снимков. Можно было бы и так, но даже от любимой работы нужно отдыхать. Поэтому принципиально не беру с собой дорогое оборудование в такие поездки, стараюсь не заниматься тем, чего хватает в повседневной жизни. Это же отдых! В Турцию, в отличие от многих любителей жары и шумных развлечений, люблю ездить поздней осенью. Знаете, возникает потрясающее чувство свободы и гармонии с природой. Огромное количество отелей, c  которыми работает туроператор TEZ TOUR, стоят практически полупустыми. Прохладное море и пляж, вроде бы, уже никому не нужны, а оттого предоставлены редким туристам, закрывающим отпускной сезон. В больших популярных ресторанах занято всего пару столиков. Никакого шума, романтичная обстановка, уединение. Кажется, что все пространство в твоем распоряжении. Никто и ничто не отвлекает от простых вещей – таких, как великолепные пейзажи в мягком осеннем свете: насыщенные краски, полутона и множество необыкновенных тонких ароматов воспринимаются особенно. В один из таких дней мы с моей девушкой (которая позже стала моей женой) прогуливались по побережью. К нам подошел местный фотограф. Было забавно наблюдать, как проходит с виду вполне профессиональная фотосессия, быть по другую сторону объектива. И пусть по итогу из пары сотен сделанных снимков можно было согласиться всего лишь штук на пять для домашней коллекции, все равно остались очень теплые воспоминания. Но, на всякий случай, конечно же, на свою дорожную «мыльницу» я успел сделать несколько красивых картинок. Пусть будут. Пусть будет и летний отдых в Турции, но осень там особенная!

Искренне желаем всем приятного отдыха вместе с туроператором TEZ TOUR!

Страны: Турция


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах