25.06.2013

 - Статьи / Отзывы о путешествиях

Курортный роман, или Как не попасть в объятия серийного ловеласа

Египет

В красно-желтых песках Египта своя прелесть. Здесь как нигде чувствуется движение времени. Возможно, именно по сравнению с вечностью египтянину безразличны детали: сколько тебе лет, есть ли дети или сколько ты весишь. Замри, постарайся не моргать – местные ловеласы реагируют на малейшее движение. Через пять минут после того, как ты распакуешь чемоданы, услышишь  свист (это комплимент), а еще улюлюканье (тоже комплимент), и с тобой  попытаются познакомиться. Сохраняй бдительность: многие туристки отдались египетской любви и вернулись в прямом смысле слова ни с чем. В Сети есть форумы (допустим, www.dezy-house.ru), где потерпевшие вывешивают фото серийных ловеласов. Негодяи клятвенно обещали жениться, а сами беспощадно тратили деньги наивных туристок. И если ты не «прогуглила» кандидата, хоть проследи, кто платит за коктейли.


Турция

Эта страна, став главным «российским» курортом, обросла мифами. Чего стоит «Наташа» как основное обращение к любой девушке славянской внешности. Спешим сообщить: многие из тех, кто представляется турком, а после предлагает пройти в номера, – прекрасно понимающие по-русски выходцы из братского Азербайджана. Сами же турки, конечно, разные, но в основном болезненно чистоплотные, преданные традициям, влюбчивые и… застенчивые. Современные турчанки часто ведут себя высокомерно, создавая самим же себе конкуренцию в виде доверчивых и открытых русских женщин, давно не слышавших искренних комплиментов и слов любви.

Закрутить курортный роман с турком почти так же просто, как и с египтянином, но будь готова к тому, что несерьезные отношения перерастут в семью с десятком детишек. Турецкие мужчины умеют настаивать, принимать сложные решения и добиваться своего, когда дело касается любимой женщины. Если ты решила поддаться чарам местного жителя, имей в виду, что он сразу возьмет тебя под контроль – потанцевать с другим турком уже не удастся. А если дело дойдет до женитьбы, взвесь все за и против. Ведь многоженство здесь никто не отменял, а настоящая турецкая женщина начинает свой день не с чашечки кофе и маски для лица, а с замеса свежего хлеба для огромной семьи. Кроме того, местные взрослые мальчики до последнего дыхания боготворят своих мамочек, поэтому заранее настраивайся на то, что свекрови придется обязательно понравиться.

Греция

На всех курортах Греции разрешено загорать топлес, поэтому тут можно лицезреть представителей едва ли не всей Западной Европы разной степени упругости. Стало быть, декольте никого не удивишь. Если тебе все же удалось привлечь внимание, не спеши радоваться. Возможно, на удочку попался не грек, а, скажем, албанец, переплывший на Корфу на автошине и так сменивший гражданство. Конечно, вопросы продолжения рода волнуют и его, но приоритеты расставлены иначе. Сначала ему хотелось бы покушать. Вот почему, выйдя из морской пены городского пляжа, как Афродита, ты можешь обнаружить исчезновение кошелька, часов, очков и двух пар сменного белья. Примечательно, что лучший способ уберечь свой скарб от воришек – делать вид, что ты не понимаешь по-русски. Тогда никто и не подумает у тебя что-нибудь стащить. Русские девушки почему-то редко обращаются в полицию в отличие от немок или шведок, о чем жулики прекрасно знают.
Настоящий грек проявит симпатию лишь в ответ на улыбку или прицельную стрельбу глазами. Итак, если ты уже минут 10 буравишь взглядом загорелого красавчика, скорее всего он подойдет и предложит… к примеру, взять урок виндсерфинга. Испытавшие истинные греческие страсти рассказывают о прощальных слезах под звездами, песнях на балконе и поцелуях в первых лучах восходящего солнца. Однако знай – если ты уехала после курортного романа из Греции, не получишь даже sms. Да, и для справки: развод по их законам может занять 4 года.


Мальдивы

Райские картинки с пальмами у воды – медвежий капкан, в который попадаются романтически настроенные девушки.  Если у тебя не медовый месяц или ты не собираешься проваляться со своим молодым человеком в бунгало все две недели, Мальдивы не для тебя. Кто-то должен это сказать: островки, населенные крабами, нетрадиционными парочками, летучими лисами и интровертными молодоженами,  - самое скучное место на земле. За первые 2 часа обходишь остров 4 раза, а потом за 20 минут знакомишься со всеми обитателями. Поздравляем! Ты Робинзон в чужом царстве женатиков. Через 10 дней черепаха покажется отличным собеседником. 

Италия

Идешь по улице, а вслед – громкие и продолжительные аплодисменты. А ты не Басков и даже не Анджелина Джоли. Не удивляйся – ты же в Италии. Уже на паспортном контроле в животе начинают порхать бабочки. Задача-максимум не влюбиться еще до заселения в номер. Кажется, курс «Как ухаживать за девушками» итальянцам преподают в школе. Ежедневно из Италии уезжают сотни неоднократно осчастливленных женщин. Но если рассчитываешь на большее, чем курортный роман, задумайся, куда лучше отправиться. Калабрия – место, где до сих пор обитает знаменитая мафия. Страшные картинки из «Крестного отца» там могут стать реальностью. В Венеции можно познакомиться лишь с туристом или торговцем китайскими сувенирами, если, конечно, ты приехала не на карнавал. Рим – современный мегаполис. Возможности здесь ограничены лишь набором иностранных языков, которыми ты владеешь. В Падуе, на спа-курортах и в дорогущих отелях, отдыхают лишь итальянские старушки под 90 и обитатели российской Рублевки (их легко узнать по треникам с тремя полосками и сердитой жене на шпильках рядом). В Милан отправляйся, если неравнодушна к настоящим метросексуалам, но приготовься к суровой конкуренции с европейскими модницами. А еще настройся на то, что твой потенциальный суженый будет ряженым – в розовых штанах и лимонно-желтом пиджаке, например. Кстати, независимо от того, в каком месте ты отдыхаешь, не стесняйся выяснять, не женат ли твой горячий мачо. Развод по итальянским законам может тянуться до 13 лет.

Суровая информация к размышлению

Самые горячие мужчины обитают в Греции. По статистике, они занимаются сексом 138 раз в год. За ними французы – 120 раз, но счастье с ними недолгое: включая прелюдию, около 14 минут. Следом итальянцы – 106 раз. Чуть отстают немцы – 104. Изобретатели камасутры, индийцы, оказались теоретиками – 75 раз. Жители африканского континента предпочитают схему «редко, но метко», пусть чернокожие мачо и предаются любви не чаще раза в неделю, зато растягивают удовольствие на 24 минуты (без прелюдии!). А японцы явно страдают хроническими головными болями – секс у них случается в среднем лишь 45 раз в год.

По материалам «Космополитэн» - http://www.cosmo.ru


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах