Индия на любой вкус: открываем Кералу

05.08.2010

 - Статьи / Отзывы о путешествиях

Автор: Анна БОДЯКО, фото Александра ВАНЮКОВА


Индия на любой вкус: открываем Кералу

Компания Sunny Travel открывает новые направления: в июле состоялась ознакомительная поездка в индийский штат Керала, курорты которого будут предлагаться туристам нынешней зимой.

Компания Sunny Travel открывает новые направления: в июле состоялась ознакомительная поездка в индийский штат Керала, курорты которого будут предлагаться туристам нынешней зимой.

Керала находится на юге Индии и знаменита своими песчаными пляжами, природными красотами и архитектурным наследием, а кроме того, известна как родина аюрведы и славится первоклассными аюрведическими центрами. Маршрут ознакомительной поездки включал посещение Кочина – портового города, нередко именуемого «Королевой Арабского моря», – чайных плантаций Муннара, «водное сафари» по заповеднику Перияр, где в естественной среде обитаю тигры, слоны и другие животные, а также прогулку на хаусботе по заводям Кералы – внутренним водам, образованным сетью многочисленных каналов, рек, протоков и озер, морских заливов и лагун. Кроме того, участники ознакомительного тура смогли оценить великолепные песчаные пляжи и отельную базу курорта Ковалама и ощутили неповторимый колорит города Тируванантапурама – столицы штата.

Помимо интересных туристических предложений, к преимуществам Кералы можно отнести и тот факт, что это – самый благополучный, чистый и безопасный индийский штат. К тому же, здесь наивысший в стране уровень грамотности, а большинство местных жителей владеет английским.

247

В сезон муссонов пляжи Кералы выглядят довольно пустынно, но через несколько месяцев сюда устремятся туристы со всего мира…

225

…которые смогут наслаждаться восхитительными видами и любоваться закатом в тени кокосовых пальм.

076

Час пик по-индийски. Туристам, разумеется, предлагается более комфортабельный проезд.

071

А вот реклама в Керале выглядит вполне по-европейски.

177

Хаусбот – это своего рода плавучий отель. Здесь есть несколько номеров, оборудованных душем и кондиционером, «гостиная» на открытом воздухе и дружелюбная команда, состоящая из капитана, штурмана, кока и официантов. Прогулка на хаусботе может занимать от нескольких часов до нескольких дней – все зависит исключительно от желания туриста. Находясь на борту, можно наблюдать за жизнью деревень, разбросанных по берегам каналов и рек, или просто любоваться природой.

063

Местный климат настолько хорош, что спать можно прямо на открытом воздухе.

115

Впрочем, туристы предпочитают размещение в уютных отелях. В Керале очень популярны экологичные гостиницы сети CGH Earth. Крыша этого бунгало выполнена в стиле традиционных деревенских построек – из так называемой «слоновьей травы».

107

Муннар: склоны Западных Гат украшает причудливый узор чайных плантаций. Туристам предлагается экскурсия на фабрику чая, а иногда можно понаблюдать и за процессом сбора зеленых листочков.

213

Излюбленным сувениром традиционно остается индийский шелк. А путешественницы, которых пленила индийская культура, могут даже увезти с собой сари – одежду, которую до сих пор носит большинство местных женщин.

Страны: Индия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах