Моя греческая история. Часть 2

05.11.2010

 - Статьи / Отзывы о путешествиях

Автор: Ольга Дядюшкина


Моя греческая история. Часть 2

В этот раз я была в другой Греции. В ней не было двух беззаботных подружек с их всеоправдывающим «мы же на отдыхе!». Здесь приходилось бегать не от солнца, а за ним, и каждый городок практически повторял облик виденного вчера, а не являлся уникальным собранием остатков турецкой и византийской роскоши. И знаете что? Было здорово!

В этот раз я была в другой Греции. В ней не было двух беззаботных подружек с их всеоправдывающим «мы же на отдыхе!». Здесь приходилось бегать не от солнца, а за ним, и каждый городок практически повторял облик виденного вчера, а не являлся уникальным собранием остатков турецкой и византийской роскоши.

И знаете что? Было здорово!

Честно говоря, только после возвращения я по-настоящему осознала, что же со мной произошло. И я искренне благодарю портал TIO.BY и компанию «Музенидис Тревел» за полученные новые эмоции – вызванные, безусловно, самой Грецией, но зачастую перекрываемые мыслями о невероятности происходящего со мной. Вы воплотили в жизнь сказку, перечитывая которую, я снова чувствую, как волна дотягивается до стоп, обдает их холодной – и тут же не такой и холодной водой, а ветер умудряется вытащить и запутать пряди даже из стянутого резинкой пучка волос…

Кланяюсь и машу вам, улыбаясь =)

+0

Ночь-утро, пару часов – и я в Греции. Я опять в Греции! Только теперь верю =)

Еще около часа – и нас доставили в тот самый, обещанный победителю конкурса отель 4*+, где передали в руки Наталье из «Музенидис Тревел». Как обычно, эмоции переполняли меня – чужим ушам повезло, что я не оглушила их своим восторженным визгом. А ведь было из-за чего!

 

+1

+2

+3

Отель Potidea Palace оказался в разы лучше, чем я себе представляла, читая отзывы и рассматривая картинки на сайтах. Вся его красота не вмещается в объектив, поэтому, к сожалению, размах не ощущается. Вернее, я-то ощущаю – он еще во мне, думаю, вы мне поверите на слово. Итак, погружаемся в греческую атмосферу, которую можно прочувствовать на побережье в первых числах октября… Уже хочу обратно =)

+4

Опытным путем установлено, эту фотографию можно было назвать «Мммм….» или любым междометием, описывающим долгий выдох или вдох (у кого как).

На деле это выглядело так: переоделась – и в море! «А-а-а-а… Бррр… А что, нормальная вода!»

 +5

За свою жизнь я купалась только в Черном, Критском и Минском морях. Вода Эгейского моря – другая. В октябре, прямо скажу, не горячая, но если серьезно, очень комфортная – не слишком соленая, чаще спокойная и поэтому, как ни рекламно это звучит, «кристально чистая». Вот такая:

+6

Вернемся к отелю и его персоналу:

+7

Для завтрака и особенно вкусного ужина в нашем (меня и других отдыхающих) распоряжении был первый этаж ресторана. Второй этаж – рыбный ресторан, который один раз бесплатно можно было посетить вместо обычного (не такого уж и обычного, учитывая звездность отеля) обеда. Там я ела осьминога, точнее, одну из его ног =)

=Здесь должна быть фотография осьминога J=

Отель занимает приличную территорию, есть, где разгуляться

+8

взрослым

+9

 и их чадам,

+10

которые благодаря аниматорам так увлекались, что не успевали раздражать даже «несемейных» взрослых.

Сотрудники Potidea, которых я видела, оставили только положительные эмоции – они выполняют свою работу как хозяева, а не как «чужие» люди. В общем, я чувствовала себя как дома. Точнее, как дома в Греции ))

В 70 км от «дома» в первый же день сказки были обнаружены те самые Салоники, о которых я так много слышала: и в школе на уроках географии, и потом в университете на религиоведении, и даже в поезде «Феодосия – Минск» из рассказа попутчиков «как мы ездили за шубой».

Этот город – по численности населения такой же, как Минск – является вторым по значимости в Греции.

+11

Так вот, ФессалонИки (именно так звучит название города на греческом) – не такие!

Благодаря морю, набережной, светлым краскам зданий и особому глянцевому тротуарному покрытию, а также гулу, создаваемому голосами молодых греков и гречанок в кафе с 13 до 17 (этого у Греции не отнять), город притягивает к себе даже тех, кто является сторонником уединенного отдыха на природе.

+12

Запах моря не отвлекает от исторического, и

+13

можно сказать, интеллектуального (в лице Аристотеля), наследия.

+14

Безусловно, Салоникам также присуще атрибуты большого европейского

+15 +16

и курортного

+17

города.

К слову, ближе  к отелю (в поселке) морские суда становятся скромнее, но колоритнее:

+18

Несмотря на появившуюся летом уверенность в совершенстве Крита, я все-таки сдалась под ненавязчивым обаянием Кассандры – ее разноцветной воды

 

+19

+20

+21

и длинных песчаных, с примесью мелкой гальки, пляжей,

+22

где можно шлепать босиком по прохладному песку, радуясь теплой волне, набегающей на твои стопы и иногда заигрывающей с коленкой.

 И в любой момент море может сделать тебе пустячный, не нужный ему, зато такой милый подарок:

+23

+23a

И Крит, и Халкидики… Все такое разное, но так впечатляет «северного человека»! Конечно, греческая осень априори должна быть щедрой, что, собственно, и подтвердилось:

+24_resize

+25

+26

Здесь, в Фессалии, я второй раз в жизни увидела, как растет хлопок (впервые было в детстве при просмотре к/ф «Унесенные ветром»). По дороге в Метеоры наш автобус обгонял «ватные» трактора: они перевозят хлопок, как мы – сено-солому.

 В тот день меня больше беспокоила не вата (хотя и она тоже), а сами Метеоры – всего 6 из 24 ранее существовавших монастырей, расположенных на скалах:

+27

+28

Люди и сейчас стремятся подняться повыше, интуитивно понимая тех, кто сотни лет назад создавал по частицам собственный истинный мир:

+29

В Греции верят по-настоящему,

+30

может быть, этим и обуславливается греческое спокойствие

+31

и отсутствие вероломности.

Здесь тебя не украдут на улице, если, конечно, ты сама не согласишься, и не обсчитают в магазине, пока ты будешь «считать ворон» (последние тоже были замечены мною на этой земле).

+32

За неделю, проведенную здесь, я успела посмотреть многолюдную туристическую Грецию

+33

+34

и Грецию уединенную, задумчивую,

+35

+36

+37

немного сумасшедшую,

+38

 живущую собственной жизнью.

+39

Я могу описывать страну-сказку и свое неожиданное возвращение в нее бесконечно…

Но всю историю можно передать 5 кадрами, пятью незабываемыми кадрами:

 

+40

+41

+42

+43

 

+44

Страны: Греция


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах