Десять причин посетить Таиланд-10

31.01.2011

 - Статьи / Отзывы о путешествиях

Автор: Наталья Плыткевич, фото Сергея Плыткевича


Десять причин посетить Таиланд-10

Хотите попасть в сказку?! Тогда вам самая дорога на острова. Здесь спрятано то, за чем обычно люди едут в заморские страны. А именно: чистейшее море, мягкий коралловый песочек, яркий подводный мир и прекрасный райский климат.

Хотите попасть в сказку?! Тогда вам самая дорога на острова.

Это настоящее богатство страны. Здесь спрятано то, за чем обычно люди едут в заморские страны. А именно: чистейшее море, мягкий коралловый песочек, яркий подводный мир и прекрасный райский климат.

 

 

 

IMG_9928

Full moon party – тусовочные дискотеки под луной, – когда эмоции бьют через край, или спокойный релакс в тишине и практически в одиночестве, дайвинг или солнечные ванны на великолепных песчаных пляжах, катание на скутере поперек волн или погоня за ветром на парашюте – в прямом и переносном смысле здесь легко окунуться в развлечения и забавы.

IMG_9967

Ко по-тайски обозначает остров, их в Таиланде множество, оазисов тропической зелени, больших и малых, цивилизованных и уединенных, с оборудованным жильем и без: Ко Чанг, Ко Сичанг, Ко Самуи, Ко Самет, Ко Пай, Ко Рин, Ко Пхукет, Ко Пи Пи, Ко Лан, наконец. Последний находится неподалеку от Паттайи – и именно сюда стоит ехать за той «картинкой», которая у нас ассоциируется с «райским» отдыхом.

IMG_9933

Сорок минут на пароме за 20 бат или 500-700 бат и 20 минут на скоростном катере – и вы здесь. 

IMG_9931

Тает в утренней дымке Паттайя – и сказка уже манит одной из улыбок Таиланда.

IMG_9925

 Недаром Таиланд  называют страной улыбок!

IMG_9927

Коралловые рифы, белоснежный песочек, ластящийся к ногам, барашки облаков в высокой небесной лазури, великолепные пальмы, своими вершинами подпирающие небо; серпантин дорожек, то взбегающий круто вверх, в небесные сини, то резко срывающийся в аквамарин моря. 

IMG_9938

Радуга, купающаяся в брызгах и пене прибоя. 

IMG_9942

Райские уголки…

IMG_9961

Прозрачнейшая вода...

IMG_9969

Праздник, который всегда с тобой.

IMG_9971

И все так живописно, что камеры работают, не пряча объективов!

IMG_9972

Как правило, по островам принято передвигаться на мотобайках – и если вы не на все сто уверены в своих «ковбойских» способностях, то лучше воспользоваться услугами моторикш. Как поступили мы три года назад. Увы, во время последнего визита на острова съездить не получилось...

IMG_9986

И на один из пляжей домчат, и совет дадут, и к парому доставят, как договоритесь по времени.

IMG_9978

IMG_9982

... Когда же мы вернулись со своего пляжа к причалу, выяснилось, что до парома еще уйма времени. Морские купания, дальние заплывы, йодистый воздух да парочка ананасов, «приговоренных» нашей компанией за азартными играми, возбудили аппетит.Неподалеку от пристани нашли и местечко, славно подходящее для трапезы! Низенькие столики, сидения прямо на ковриках на земле, удобные подушечки под спину... Ах, как чудно! А вот и рис с морепродуктами, орешки, прохладное пиво. Расслабились настолько, что гудка парома не расслышали. А официант-то, негодяй, все спрашивал: «На пять часов собираетесь?» – и сдачу нести не спешил.

IMG_9934

Паром отчаливал на глазах, расстояние увеличивалось, а вот отчаяния не было, хоть убей. Впервые в своей жизни я опоздала на уходящий транспорт, и это не вызвало у меня ни капельки сожаления. Ну, подумаешь, паром! Следующий – через час. «В шесть?» – поспешили уточнить у своих водителей. «Ага, в шесть. Завтра утром», – схохмили те.

IMG_9949

И если бы не предстоящий завтра ранний подъем и планируемый отъезд в провинцию Канчанабури, будь оно правдой, это не особо расстроило бы нас. Очень уж умиротворяющей и несуетной была атмосфера острова. И маленькие отельчики на сваях, стоящие прямо в океане, и своенравный ветерок, гуляющий в их шатрах, и низкие широкие кровати под балдахинами – все было пронизано негой и расслаблением, спокойствием и медитацией. Захотелось позволить себе эту роскошь – никуда не спешить, не лететь, не опаздывать, не делать одновременно тысячу дел. А просто сесть на берегу, откупорить бутылочку холодного пива и, откинувшись на удобном кресле, наслаждаться моментом и неспешно созерцать, как раскаленный диск солнца, шипя, закатывается за горизонт...   

IMG_9935

Страны: Таиланд


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах