Дания. Пять вечеров. Вечер первый. Лаландия

09.06.2011

 - Статьи / Отзывы о путешествиях

Автор: Наталья Плыткевич, фото Сергея Плыткевича


Дания. Пять вечеров. Вечер первый. Лаландия

Вечер на полуострове Ютландия в сказочной стране Лаландия, как того и заслуживает уголок для детей, начинался достаточно многообещающе

…Заяц сидел на лужайке перед террасой и нагло заглядывал в стеклянную дверь. Мы в свою очередь оторопело уставились на зайца и почему-то разговаривали шепотом. Сергей собирал фотоаппарат – заяц и не думал убегать, резвился прямо у входа, но стоило лишь щелкнуть щеколдой балконной двери, как зверя и след простыл. «А я уж подумал, что они здесь совсем ручные», – разочаровался фотограф. В утешение ему можно было только заметить, что вечер на полуострове Ютландия в сказочной стране Лаландия только начался, причем достаточно многообещающе.

237Q2147

Наш коттедж – это две спальни и кухонно-гостиный отсек с барной стойкой, холодильником, посудомоечной машиной, электрической плитой и микроволновой печью, кофеваркой, чайником, термосом, миксером, красивой посудой и прочим «фаршем» – короче, всем тем, что так облегчает заботы хозяйки и в быту воспринимается как должное, а вот нехватка чего-либо из этих «прибамбасов» необычайно ощутима вне дома.

Большой мягкий диван с журнальным столиком, напротив – телевизор, обеденный стол со стульями  – все это создает ощущение практически домашнего уюта. 

237Q2130

Парк Лаландия – одно из популярных мест тихого семейного отдыха. Сюда приезжают и сами датчане, и соседи шведы, слышали мы на территории комплекса и русскую речь.

237Q2137

Развлекательный центр, водный парк – все это нам предстоит увидеть и опробовать завтра. А сегодня пытаемся поужинать, но – увы! – тщетно. В воскресный вечер все рестораны и магазинчики закрываются рано – это обратная сторона милого понятия «тихий семейный». Прохладно и на пустынной улице моросит дождик…

237Q2127

…Утром уже залитые солнцем улочки коттеджного поселка заполняют веселые стайки родителей с детьми. Увидеть здесь три-четыре ребенка на семейную пару вовсе не редкость.

237Q2163

Все дружно двигаются по направлению к аквацентру со множеством забав и развлечений. И здесь уже «распределяются» по интересам. Кто-то ловит искусственную волну в бассейне, кто-то исследует таинственные гроты, а кто-то греется в большом джакузи под открытым небом – никому не тесно. Все здесь ходят босиком, и мне приходится оставить свои шлепанцы где-то у бассейна.

На огромной территории Лаландии можно найти занятие по интересам. Например, наблюдать за животными: в большом вольере резвятся козлята. Или смотреть, как кормятся птицы.

237Q2100

Или попробовать заняться шоппингом.

la1

Но все-таки большинство отправляется осваивать водные просторы.

237Q2178

Если это аквапарк, то здесь несколько бассейнов, водные горки, сауны. За его пределами – крытый каток, боулинг, батут, корты для бадминтона и настольного тенниса, открытый корт для большого тенниса, фитнесс-центр, солярий, массаж. Качели-карусели для маленьких и манежи для совсем крошек.

237Q2098

В многочисленных кафе можно перекусить или утолить жажду. Развлекательные программы расписаны на день вперед: аквааэробика, анимационные шоу, прикладное творчество, детские дискотеки.

Творчество поощряется, с детьми постоянно занимаются. Потому-то и рождаются здесь такие вот рисованные отзывы!

237Q2186

А милые магазинчики с игрушками, Леголенд аттракционы и надувной замок в стране Monky Tonky – это настоящее детское королевство! И передвигаются по нему на маленьком поезде. Мы тоже пользуемся шансом прокатиться по Лаландии.

237Q2172

А в обед уже настоящий поезд уносит нас в город Орхус.

237Q2213

Вагон, хочу заметить, настолько просторный, что места хватает даже для велосипеда (я еще не понимала, а ведь это был мне знак! О велотеме читайте в следующих частях материала).

237Q2216

237Q2866

Поезд оснащен Wi-Fi. Только нас, к сожалению, это не особенно радует: шнур питания от ноутбука в спешке сборов оставлен в Минске.

P.S. Авторы выражают огромную благодарность за организацию путешествия авиакомпании airBaltic и Официальной туристической организации Дании VisitDenmark.

Страны: Дания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах