Пикник «Своей среды» «под управлением любви»

11.07.2011

 - Статьи / Отзывы о путешествиях

Автор: Людмила ДРИК, фото Сергея Плыткевича


Пикник «Своей среды» «под управлением любви»

В минувшие выходные под Сморгонью прошел пикник творческого объединения «Своя среда»

В минувшие выходные под Сморгонью прошел пикник творческого объединения «Своя среда». Звенящий гитарами и детскими голосами палаточный лагерь раскинулся на территории усадьбы «Вита» в Войнидзенятах. Кстати, хозяин усадьбы «Вита» Викентий Махнач – участник прошлогодней экспедиции по реке Вилии по следам Константина Тышкевича и ярый приверженец активного туризма. На его усадьбе можно поиграть в волейбол, пострелять из лука, покататься верхом на лошади – особенно это удовольствие пришлось по вкусу маленьким участникам пикника – покататься на велосипеде по живописным окрестностям или пройтись пешком, лакомясь черникой и земляникой и «охотясь» на торчащие изо мха лисички.

Ольга Залесская и Галина Гога

237Q9555

237Q9202

237Q9395

237Q9529

Несколько раз хозяин усадьбы провел всех желающих по окопам Первой мировой войны, сражения которой гремели здесь почти столетие назад. А самое интересное и правильное, что можно было сделать здесь, находясь совсем рядом с извилистой Вилией – это совершить водную прогулку на легкой маневренной байдарке.

237Q9362

Уже два сезона «Своя среда» собирает единомышленников и друзей в уютном минском кафе, где по средам, и не только – проходят вечера авторской песни, джаза и поэзии. Нынешнее мероприятие совершенно не вписывалось в сложившийся формат, но ведь правила существуют для того, чтобы их красиво и с размахом нарушать, не правда ли?!

237Q9544

Вечером в субботу состоялся импровизированный концерт. Начавшись лирично и чуточку грустно – песней недавно ушедшего из жизни Юрия Кукина «За туманом», песнями Булата Окуджавы, концерт продолжился выступлениями белорусских бардов, зажигательными ирландскими танцами и «луизианскими» блюзами.  

237Q9564

237Q9605

«Тает, тает наша жизнь, как свеча, а мы об этом не говорим…» – обращалась к зрителям, сидящим перед импровизированной сценой на туристских ковриках, танцующих в обнимку или раскачивающихся в такт музыке на качелях, Ольга Залесская, неутомимый координатор творческого объединения и всего происходящего, и, выпрыгивая из мелодии, из текста собственной песни, просила и требовала: «Ребята, жизнь проходит, а мы с вами не говорим! Не говорим о самом главном! Давайте же сейчас, здесь, будем счастливы, будем любить и говорить друг другу о своей любви!»

Вадим Мезецкий и Сергей Антонов

Выступают Вадим Мезецкий и Сергей Антонов – на снимке сверху.

На нижнем снимке – Валя и Юрий Болбас.

Валя и Юрий Болбас

На сцене Катерина Варкалова.

Катерина Варкалова

И, собственно, сама Ольга Залесская.

Ольга Залесская

Роман Ярош и Виктор Семашко поют «на матчынай мове».

Роман Ярош и Виктор Семашко

«Неформат» удался на славу, и наутро участники пикника покидали гостеприимную усадьбу, мечтая о продолжении общения в своей среде. Ведь найти единомышленников – это зачастую главное условие, чтобы начать большое хорошее дело, не важно, что именно: поход в горы, издание книги или организацию вечера. Не зря же девиз творческого объединения – именно на эту тему: «Мы ищем своих среди вас».

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах