«Мсцicлаўскi фэст» превзошел все ожидания

21.07.2011

 - Статьи / Отзывы о путешествиях

Автор: Василь ТИТОВ, фото автора


«Мсцicлаўскi фэст» превзошел все ожидания

В минувшие выходные, 16-17 июля, древний город Мстиславль принимал гостей праздника средневековой культуры «Мсцicлаўскi фэст».

В минувшие выходные, 16-17 июля, древний город Мстиславль принимал гостей праздника средневековой культуры «Мсцicлаўскi фэст».

Праздник начался в субботу на центральной площади города. Парад рыцарских клубов возглавил легендарный князь Ростислав и княгиня Анастасия.

MSCISLAUL 2011 foto VASIL TITOV mogilev (5)

Нынешний фестиваль был посвящен славной победе на Грюндвальском поле. На праздник в Мстиславль прибыло более 400 участников из 45 рыцарских клубов Беларуси, России и Латвии. Всех участников праздника благословил и окрестил святой водой для укрепления боевого духа настоятель собора Александра Невского.

MSCISLAUL 2011 foto VASIL TITOV mogilev (2)

Обширную программу  фестиваля открыл ансамбль «Стары Ольса». Под зажигательную старинную музыку, казалось, танцевала вся площадь. Затем праздник продолжился на своей главной арене – Замковой горе, где прошли концерты, показательные выступления клуба «Варта» из России, а также соревнования лучников.

MSCISLAUL 2011 foto VASIL TITOV mogilev (6)

Во второй половине дня  внезапный летний дождь несколько изменил планы организаторов. Долгожданные битвы – бугурты и «бои до последнего»   прошли сразу же после того, как подсохло  ристалище – поле битвы воинов. Многочисленная публика с восторгом наблюдала за сражениями  доблестных рыцарей.

MSCISLAUL 2011 foto VASIL TITOV mogilev (4)

MSCISLAUL 2011 foto VASIL TITOV mogilev (7)

MSCISLAUL 2011 foto VASIL TITOV mogilev (8)

MSCISLAUL 2011 foto VASIL TITOV mogilev (9)

MSCISLAUL 2011 foto VASIL TITOV mogilev (1)

А вечером небо города озарилось прекрасным салютом, причем дважды. Организаторы постарались провести фестиваль интересно и нешаблонно. Благо опыт уже есть: нынешний фестиваль – четвертый по счету. На сей раз  он превзошел все ожидания и гостей, и участников клубов.

MSCISLAUL 2011 foto VASIL TITOV mogilev (3)

Во второй день Замковая гора стала полем битвы рыцарей на конном турнире, который проводился здесь в первый раз. Здесь же прошло зрелищное и масштабное действо – «Штурм крепости».

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах