Мечта путешественника – Капри

29.07.2011

 - Статьи / Отзывы о путешествиях

Автор: Надежда СУСЛОВА, фото автора


Мечта путешественника – Капри

Быть совсем рядом с островом Капри и не посетить его – совершенно непростительно. На общую экскурсию группа не собралась, поэтому несколько человек, включая нас, решили сделать это в индивидуальном порядке.

Быть совсем рядом с островом Капри и не посетить его – совершенно непростительно. На общую экскурсию группа не собралась, поэтому несколько человек, включая нас, решили сделать это в индивидуальном порядке. Спустившись по головокружительной лестнице (а как было подниматься!) на узенькую улочку Сорренто и, пройдя по ней, плотно прижимаясь к высоченной стене во избежание несчастного случая…

SAM_3224-2

…можно попасть в порт Марина Гранде, сесть на небольшой кораблик и сплавать на соседний остров Капри.

SAM_3223-2

SAM_3163-2

Дорога занимает всего 25 минут, и вот мы уже в порту с  таким же названием (Марина Гранде), но уже на «Каприйском» берегу. Идем по линии наименьшего сопротивления и поднимаемся за семь минут на фуникулере в центр одноименного с островом города – на площадь Пьяцетта, откуда открывается невероятный по красоте вид.  Вместе с нами окрестностями любуется множество разноязыкого народа, охая и ахая на различных языках мира

SAM_3164-2

SAM_3175-2

Сначала топчемся на площади, затем решаем свернуть направо,  каким-то образом попасть на другую сторону острова и посмотреть, что находится там. Попадаем в настоящий лабиринт узеньких улочек.

SAM_3177-2

SAM_3194-2

Направо пойдешь, налево пойдешь…

SAM_3179-2

Этой скамеечке много-много лет…

SAM_3183-2

Настойчиво идем и идем по улочкам, и вот награда за упорство – смотровая площадка с такими видами, что никаких ахов просто не хватает. Увы, увы, увы! Даже фотоаппараты бессильны передать эту невозможную, немыслимую красоту, а про слова и не говорю – нет в нашем лексиконе таких слов.

SAM_3186-2

SAM_3189-2

SAM_3195-2

SAM_3196-2

Внизу вьется дорога.

SAM_3199-2

По пути назад заглядываем за заборы некоторых вилл и убеждаемся, что каприоты совсем не бедствуют.

SAM_3181-2

Кругом столько зелени и красивых цветов!

SAM_3173-2

SAM_3206-2

Следующая счастливая находка – сады Августа, а рядом еще одна смотровая площадка.

SAM_3204-2

Пролетарский писатель Максим Горький отзывался о Капри так: «кусок крошечный, но вкусный», и, несомненно, был прав. На одной из стен, встреченных по дороге, обнаружился портрет «буревестника», исполненный в мозаике.

SAM_3207-2

Протопав приличное расстояние (это только кажется, что остров маленький, всего 10 квадратных км), решаем, что неплохо было бы посетить и еще один здешний городок – Анакапри с населением в 7 тысяч жителей. Сказано – сделано.

SAM_3214-2

SAM_3218-2

SAM_3219-2

Из таких вот громадных лимонов делают местный ликер – «Лимончелло» и замечательное лимонное мороженое.

SAM_3208-2

Покупаем сувениры – и снова на кораблик.

SAM_3220-2

Автор выражает большую благодарность туристической компании «Бел-Ориентир» за идеально подготовленный маршрут «Итальянская феличита».

Страны: Италия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах