Размер имеет значение, или В Азию со своим кондомом

24.10.2011

 - Статьи / Отзывы о путешествиях

Автор: Инесса ПЛЕСКАЧЕВСКАЯ, Пекин, специально для ТиО


Размер имеет значение, или В Азию со своим кондомом

Иностранцы, живущие в Китае, жалуются… на презервативы. Нет, не на их дефицит, конечно,  – выбор есть, и немалый

Иностранцы, живущие в Китае, жалуются… на презервативы. Нет, не на их дефицит, конечно – выбор есть, и немалый.  Даже не на то, что использование презерватива во время секса до самого недавнего времени считалось прямым доказательством продажной любви (потому что, по логике китайских стражей порядка, если люди любят друг друга, им нет нужды предохраняться – логика как минимум странная для страны с обязательным ограничением рождаемости). Иностранцы озабочены... размерами – и своими, и презервативов. Особенно громко звучат голоса ущемленных (в прямом смысле этого слова) жителей Европы и Африки: им продающиеся в Поднебесной кондомы коротковаты и туговаты. Проблема, в общем-то, не нова, но, видно, достала – раньше тихо терпели, привозили (или просили родных и знакомых) с родины, но теперь – все, решили вынести проблему на всеобщее обсуждение. Самыми смелыми оказались шанхайские иностранцы – город ведь борется за право называться мировым мегаполисом. И размер презерватива к этому вполне имеет отношение – «даешь мировые стандарты!».

Презервативы, которые продаются в Китае, соответствуют азиатским стандартам: в основном 180 мм в длину и 52 мм в диаметре. Но, оказывается, то, что азиату – хорошо, европейцу с африканцем – жмет. Хотя, кстати, общего стандарта по длине и диаметру для кондомов в мире не существует – размеры зависят от производителя и страны, где изделие продается.

Самые распространенные в Китае марки – всемирный Durex, местный гигант Jissbon и японские Okamoto (самый продаваемый диаметр – 50 мм, не подумайте о японцах плохо). Представитель Jissbon признался, что о проблеме он знает – «иностранцы часто жалуются», но поскольку «иностранцы составляют весьма незначительную группу покупателей», на их мнение и неудобство внимания решили не обращать – им бы своих потребителей удовлетворить (пардон за некоторую двусмысленность).

Правда, товарищи из Jissbon просят понять их правильно: не то чтобы они проявляли особую жестокость по отношению к иностранцам, вопрос всего лишь в затратах и накладных расходах. Все дело в том, что подавляющая часть продающихся в Китае кондомов производится в других странах, чаще всего в Таиланде (да, есть такие сферы, где made in China – скорее редкость), и стоимость доставки достаточно высока. Поэтому для экономии денег стараются производить презервативы только одного размера, на стандартных производственных линиях – для других размеров потребуются другие линии и другая упаковка, а это означает дополнительные расходы. А зачем, если потребителей, которым жмет, совсем немного?

Так что когда соберетесь в Китай (и другие страны Азии), привозите презервативы с собой – для надежности. Приятных путешествий!

 

 

condom_06

condom_08

condom_16

condom_17

condom_23

condom_26

condom_29

condom_31

condom_37

 

Фото: http//www.trinixy.ru

Страны: Китай


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах