Отзывы о путешествиях

13.05.2010

Классика жанра

Всем завистникам (и ненавистникам) назло Турция продолжает принимать огромное количество туристов со всего мира. Не важно, собираетесь ли вы на турецкий курорт впервые или регулярно проводите отпуск на турецкой «даче», рекомендуем обратить внимание на популярную сеть PalmaRiva в Кемере – отели, выдержанные в лучших традициях турецкого гостеприимства. К тому же с некоторых пор ими управляет туроператор TEZ TOUR, который на примере четырех отелей PalmaRiva изменил представление о качестве экономичного размещения уровня 4* и 5*.


Подробно

13.05.2010

Летняя Болгария – беззаботный отдых для детей и родителей

«Маленькая страна с большими возможностями», – не устают повторять операторы, отправляя туристов в Болгарию. Соседка Румынии, Турции и Греции, Болгария славится песчаными пляжами вдоль побережья Черного моря, цепями диких гор, плодородными долинами и живописными ущельями. Лето здесь наполнено ароматами цветочных плантаций, фруктовых садов и виноградников.


Подробно

11.05.2010

Number one: Бахрейн

К  Королевству Бахрейн во многом применимо слово «первый»: здесь находилась столица первой на Аравийском полуострове цивилизации Дильмун.


Подробно

30.04.2010

Дома с привидениями

Трудно представить город с 943-летней историей, у которого не было бы тайн. В том числе – своих призраков, привидений и прочих таинственных обитателей старинных местечек.


Подробно

29.04.2010

Производственный туризм по-белорусски: можно посмотреть, как делают валенки, но пива не нальют!

Промышленный или, как его еще называют, производственный туризм сегодня набирает обороты во всем мире. Путешественники все чаще хотят не только увидеть, скажем, замки Чехии, но и посетить фабрику богемского стекла Ruckl Crystal. Предприятия Европы и Америки давно распахнули свои двери перед посетителями, да и в соседних с нами странах тоже – в России, например, есть даже операторы промышленного туризма.


Подробно

16.04.2010

Путешествие в Amara World  (1)

Казалось бы, Турция вполне может почивать на лаврах популярного направления, привлекающего туристов со всего мира гармоничным сочетанием цены и качества отдыха. Однако неутомимые труженики турецкой индустрии гостеприимства не перестают радовать гостей отелями, где каждая комната и каждый уголок территории не перестают удивлять красотой и комфортом. Нужны доказательства? Добро пожаловать в Amara World.


Подробно

07.04.2010

Венесуэла, которую еще предстоит открыть. Часть 2-я. Путешествие в Чорони

Заправка 100-литрового бака в Венесуэле вам обойдется в 2 доллара. Бензин здесь дешевле питьевой воды, поэтому в булочную их люди ездят на автомобиле, отнюдь не смущая соседей. Наша поездка на курорт Чорони обошлась нам в стоимость двух банок пива. Хотя самого пива нами, включая водителя, было выпито значительно больше. В Венесуэле пить за рулем запрещено, но, после баночки-другой, сесть за руль можно.


Подробно

07.04.2010

Венесуэла, которую еще предстоит открыть. Часть 1-я.  (1)

Все в мире знают, кто открыл Америку. А кто открыл Венесуэлу? И открыта ли она вообще? Для большинства белорусов сегодняшняя Венесуэла – это, во-первых, Уго Чавес, во-вторых, нефть, и, в-третьих, преступность, которая начинается у трапа самолета.


Подробно

07.04.2010

Как белорусские дайверы затопили вертолет МИ-2 на озере Рудаково

Синеокая Беларусь – это, безусловно, уникальная страна. Но так уж сложилось, что нет у нас ни морей, ни океанов. А для погружений с аквалангом дайверам мало десяти тысяч рек, болот и озер родной страны. С другой стороны, каждый раз не поедешь нырять куда-нибудь на моря, в тропики, поэтому волей-неволей приходится пробовать на вкус пресную водичку белорусских водоемов.


Подробно

25.03.2010

Рэпартаж з Заходняй Беларусі

Два дні. Шэсць замкаў. Больш тысячы кіламетраў. У экспедыцыю па Гродзеншчыне мы выправіліся ўтрох. Фатограф Алег Белавусаў шукаў цікавыя ракурсы замкаў для персанальнай выставы «Радавод», лідэр гурта «Стары Ольса» Зміцер Сасноўскі быў за кіроўцу і штурмана, адначасова як прадстаўнік турбізнесу прыглядаючыся да турыстычных аб’ектаў, і, нарэшце, аўтар рэпартажу фіксавала, у якім стане гэтыя аб’екты знаходзяцца ў чаканні турыстаў. Гэта былі два дні, поўныя назіранняў за жыццём гарадоў, мястэчак і дзесяткаў вёсак, размешчаных у заходняй частцы нашай краіны.


Подробно

25.03.2010

Планета Шри-Ланка

Когда Гарри Поттер пришел в магазин, чтобы купить свою первую волшебную палочку, мастер Олливандер сказал ему: «Разумеется, не волшебник выбирает палочку, а палочка – волшебника». Часто мне приходит в голову мысль, что эта фраза вполне применима к очень многим вещам в нашей жизни – например, к путешествиям.


Подробно

15.03.2010

Самые дорогие гостиничные номера Минска

Роскошное убранство, великолепный вид из окна и обслуживание по высшему разряду – все это получают гости президентских номеров столичных гостиниц. Их стоимость сравнима с их внушительными размерами, но ошибутся те, кто полагает, что самые дорогие номера в Беларуси регулярно пустуют. Попасть в святая святых шести минских отелей – задача архисложная, но, вооружившись терпением, команда TIO.BY с ней все-таки справилась.


Подробно

15.03.2010

Отпуск в Африке

В древние времена верили, будто бы в центре мира возвышается таинственная гора Меру, соединяющая землю и небо. Но где эта гора и где этот центр мира точно не знали. Ученые мужи вообще считали Меру лишь мифом. Между тем, стоит взглянуть на карту Африки, чтобы убедиться, что такая гора действительно существует.


Подробно

19.02.2010

Небо по колено

По непроверенным данным, впервые бокал шампанского в воздухе был подан пассажиру дирижабля в 1914 году. История не сохранила ни имени пассажира, ни марки шампанского, однако с тех пор многие тысячи людей повторили это нехитрое действие и могут подтвердить: шампанское на высоте 10 тысяч метров пьется легче и быстрее, чем на земле. А еще, говорят, с помощью бокала шампанского и леденца можно определить «класс» самолета. Для этого нужно бросить конфетку в бокал и прислушаться: если удается не только увидеть, но и услышать момент «падения» – вы на борту (перво)классного воздушного судна с отличной звукоизоляцией, а значит шум двигателей не будет досаждать во время полета.


Подробно

15.02.2010

Мальдивское лето посреди зимы

Я проработал дайвинг-иструктором на Мальдивах с 2002 года –  на 12 разных островах на нескольких атоллах, но ни разу не побывал на сафари. Честно говоря,  мне жутко надоело это еще на Красном море, где я сам занимался организацией подобных туров. Но на этот раз я решил изменить самому себе и попробовать сафари снова: а вдруг понравится? Тем более что Мальдивы я знаю не просто хорошо, а знаю о них все, что нормальному человеку и знать-то не зачем. Вот и появился шанс обобщить всю информацию, обновить впечатления и понырять на атолле Расду, где погружаться еще не приходилось. А заодно посмотреть, как же все-таки мальдивцы ищут китовых акул на Южном Ари Атолле.


Подробно

04.02.2010

«Эквадор – это четыре отдельных мира»

Эквадор, страна, известная нам как родина панамок и экспортер бананов и кофе, славится, помимо прочего, множеством прекрасных курортов, богатейшим архитектурным наследием, величественной природой и уникальной культурой. Снежные вершины Анд, исторические памятники периода империи Инков и черепахи Галапагосских островов, которые еще Жак Ив Кусто назвал «последней святыней природы», давно завоевали популярность у туристов Европы и Америки. Наши путешественники тоже начинают открывать для себя эту необычную страну.


Подробно

Что иностранцу хорошо, то белорусу terra incognita

Начало года традиционно пестрит разнообразием прогнозов и рейтингов. Туризм – не исключение, и вслед за авторитетным Lonely Planet, ежегодно издающим путеводитель Best in Travel, свое мнение о том, куда следует отправиться в 2010 году, публикуют другие издания. К примеру, любопытный топ-10 «самых горячих» стран для туризма представило на днях агентство отраслевых новостей Travel Daily News (TDN) International.


Подробно

Тот самый Куршевель

Этот горнолыжный курорт – один из немногих в мире, где по вечерам (и не только!) шикарные дамы «выгуливают» роскошные меха.


Подробно


Страница 10 из 10<<<15678910

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах