Отзывы о путешествиях

07.01.2013

Прогулка по неизвестному Вильнюсу. Часть 1

Если приехать в Вильнюс на поезде или автобусе, то знакомство со Старым городом начнется с еврейского квартала и квартала трех конфессий. Дальше расположены квартал монастырей, долина Швентарагиса, Заречье. Не будем искать новых маршрутов, в литовской столице не много интересных мест вне исторического центра. Мы тоже пройдемся по протоптанной дорожке, только акцент сделаем на менее известных местах и фактах. 


Подробно



02.01.2013

Предновогодние впечатления от трех столиц Прибалтики. Таллинн

Каждый год в декабре по уже сложившейся традиции мы отправляемся в путешествие. Хочется немного порелаксировать вдали от привычной обстановки, получить новые впечатления, вдохнуть свежего воздуха… И совсем неважно, сколько длится поездка – дело ведь не в количестве дней, а в качестве всего того, что видишь и что чувствуешь… 


Подробно

28.12.2012

Поставы – почти европейский городок в озерном крае

Поставы – городок маленький, но с большой историей. Обычный райцентр РБ, но все же сохранивший чуть больше из славного европейского прошлого, чем другие. Мы отправляемся в Поозерье, чудесный край лесов, воды и самых красивых в стране костелов. Одним из интересных городов этого региона являются Поставы.


Подробно


19.12.2012

Цацкі-забаўкі мільянера Кустурыцы

Эмір Кустурыца – сербскі кінарэжысёр, нефармал з сусветным імем – забаўляецца ў вольны ад працы час незвычайнымі цацкамі: каля свайго дома ў гарах збудаваў цэлы драўляны горад (Дрвенград) у традыцыйным баснійскім стылі, нацягаў туды старых аўто, па цэнтры «бахнуў» праваслаўную царкву і запрашае ў госці – то Джоні Дэпа, то Мікіту Міхалкова.


Подробно


14.12.2012

Инструкция для тех, кто первый раз летит за границу с пересадкой и плохо говорит по-английски

«Подобный документ (!) я получила от друзей, когда первый раз летела в Гоа. Помнится, я его распечатала и заглядывала в него во все непонятные моменты моего передвижения. Помогало!Ниже – инструкция, которую я составляла своей подруге перед ее полетом на Бали. Как всегда, буду рада добавлениям и усовершенствованиям!» – пишет в своем блоге volha_olga


Подробно

05.12.2012

Эксклюзивный Слуцк. В преддверии 900-летия. Часть 2

Слуцк – один из древнейших городов Беларуси, вотчина легендарных Радзивиллов – некогда был столицей независимого Слуцкого княжества. Крупнейший в Великой Литве замок возвышался над городом не одно столетье, не многим удавалось подчинить город над Случью. Здесь появилась первая в стране гимназия, воспитавшая  десятки людей, о которых знает Википедия. Еще в прошлом веке город называли музеем. Но теперь для случчан исторической застройкой считаются пятиэтажные панельки 50–60-х годов ХХ века. Старый город уничтожен временем полностью. Слуцк – типичный постсоветский городок без своего лица.


Подробно

05.12.2012

Эксклюзивный Слуцк. В преддверии 900-летия. Часть 1

Слуцк – один из древнейших городов Беларуси, вотчина легендарных Радзивиллов – некогда был столицей независимого Слуцкого княжества. Крупнейший в Великой Литве замок возвышался над городом не одно столетье, не многим удавалось подчинить город над Случью. Здесь появилась первая в стране гимназия, воспитавшая  десятки людей, о которых знает Википедия. Еще в прошлом веке город называли музеем. Но теперь для случчан исторической застройкой считаются пятиэтажные панельки 50–60-х годов ХХ века. Старый город уничтожен временем полностью. Слуцк – типичный постсоветский городок без своего лица.


Подробно

27.11.2012

Коробчицы: место, которому стоит посвятить свой выходной

Туристический комплекс «Коробчицы», музей под открытым небом, уже несколько лет принимает туристов. Он построен в 5 км от Гродно, на окраине одноименной деревни. Но до минувших выходных бывать там не приходилось. Понравилось. Это место стоит одного вашего выходного.


Подробно

12.11.2012

Мой класс – эконом-класс

Эти заметки для тех, кто летает редко и в эконом-классе. Для тех, кто летает в бизнес-классе, эта информация не настолько актуальна, продвинутым пользователям ПК она уже и так известна, а вот для тех, кто редко шарит на сайтах и живет от аванса до зарплаты, – самое то


Подробно

09.11.2012

За Витебск не стыдно!

В очередном моем фотоотчете вы увидите не зимний, но снежный Витебск. Это мое первое посещение города. Я был наслышан о грандиозной реконструкции, которую он пережил, и выбрался, наконец, посмотреть, что из себя представляет город великих художников, наша северная столица, в обновленном виде.


Подробно

06.11.2012

Рождественский Копенгаген. Парк Тиволи

Еще не решили, где провести рождественские каникулы? Куда ж отправиться за настоящим Рождеством, как не на север! Окунуться в загадочную предпраздничную атмосферу с 16 по 31 декабря можно в самом центре Копенгагена – в парке развлечений Тиволи!


Подробно

05.11.2012

Балкан-бит. Часть первая. Испания: тяжелый старт

Испания, Франция, Италия, Черногория, Албания – это далеко не весь список стран, которые собирается проехать Дмитрий Новицкий во время очередного путешествия. Еще свежи воспоминания об экспедиции на Кольский полуостров, а Дмитрий снова в пути. Итак, начинаем путешествие на Балканы


Подробно


01.11.2012

Брест: в ожидании больших преобразований

Брест остался в памяти с 15-летнего возраста, когда я был там на экскурсии. Впечатление – вернусь я туда нескоро. По сравнению с Гродно, который мне показали двумя неделями ранее, град над Бугом выглядел менее чем скромно. Прошло немало лет, и мне довелось побывать там вновь. Уехал я оттуда с совсем иным настроением.


Подробно

17.10.2012

Галопом по Европам с маленькими детьми

Уж не думаете ли вы, дорогие читатели, что я смог найти время, для того чтобы сесть и написать эти строки? Я надиктовываю их своей жене, сидя за рулем, чтобы не уснуть, в то время как машина несется по автобану со скоростью 130 км/час...


Подробно

08.10.2012

Украина. Львов

Проехались по Украине: начали свое мини-путешествие в Киеве, продолжили в Ивано-Франковске и закончили во Львове. О последнем городе и пойдет речь.


Подробно

04.10.2012

Арденны: французский лес, помнящий Цезаря, казаков и воинов Наполеона

Ну нравится мне бывать в местах, ставших ареной великих исторических событий! Посетив Бородино, Ватерлоо, Аустерлиц и Верден, этой весной я пришел к выводу: а что, если посетить точку на карте, через которую лежали маршруты ряда знаковых событий прошлого? Буквально спустя месяц, как нарочно, однокурсник, вот уже который год переехавший с семьей во французский Аррас, написал: «Вышлем приглашение – может, приедешь на неделю?» К гирьке желания повидать друга на весы раздумий легла весомая мысль – в нескольких сотнях километров по автотрассе к юго-востоку от города пролегают Арденны!


Подробно

04.10.2012

Город воды и риса

Больше всего город знаменит блюдом «рис по-янчжоуски», которое вам подадут практически в любом ресторане любого уголка Поднебесной


Подробно



20.09.2012

«Вот только в Портленд возвратиться нам не придется никогда»…

…Такими грустными строчками заканчивается чудесная песня, которую пел Булат Окуджава. И я неслучайно выбрала эту песню и взяла из нее несколько строк для серии статей об Америке, зная, что и Портленд в этой балладе находится в другом месте, да и поется вовсе не о путешественниках


Подробно

14.09.2012

Юрмала в сентябре: вдохновенная пора. Путешествия по Латвии. Часть третья

Юрмала – это курорт со 150-летней историей, здесь все местные природные ресурсы призваны работать на оздоровление организма: морская и минеральная вода, мягкий климат, ионы морского воздуха и фитонциды, торфяные и сапропелевые грязи


Подробно

14.09.2012

Юрмала в сентябре: вдохновенная пора. Путешествия по Латвии. Часть вторая

По официальной статистике, в год в Юрмале отдыхает около 100 тысяч туристов. Второй год подряд лидируют россияне, на втором месте латыши, далее идут эстонцы и литовцы, а за ними белорусы, установившие «рекорд» по продолжительности пребывания на курорте – 17 дней. (По всей вероятности, не без участия клиентов санатория «Белоруссия»)


Подробно

13.09.2012

Юрмала в сентябре: вдохновенная пора. Путешествия по Латвии. Часть первая

Одиночество может быть как наказанием, так и – наслаждением: и прохладный «бархат» сентября на Балтийском побережье кому-то, поверьте мне, в кайф. В кайф – не спеша бродить в полосе прибоя, любоваться закатами, подставляя лицо теплому ветру, смаковать свои ощущения и «раскладывать» по полочкам мысли. «Осенняя пора, очей очарованье!» Осеннюю Юрмалу можно прочувствовать и полюбить.


Подробно

03.09.2012

Дикари на «колесах»: из Беларуси в Италию на личном автомобиле  (9)

Стоит ли отправляться в путешествие за 2,5 тыс. км от дома на машине? Этот вопрос перед отпуском мы слышали от всех: родственников, друзей, коллег, просто знакомых. Причем многие из них наделяли нас «льстивыми» эпитетами вроде «дураки» и пророчили неудачное путешествие. Мы честно делали спокойный вид, отмахиваясь от «страшилок», пусть в душе нас трясло, как лед в шейкере во время приготовления коктейля.


Подробно


Страница 4 из 10<<<1234567>>>

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах