Отзывы о путешествиях

30.11.2011

Несвиж, Мир и ДР...

Каждый человек выбирает себе формат собственного праздника сам. Кто-то предпочитает провести свой день рождения дома за обильно накрытым столом, кто-то ведет компанию друзей в ресторан, кто-то «проставляется» на работе...


Подробно


16.11.2011

Альпийская баллада. Часть 3. Величие Доломитов

Около 250 миллионов лет назад, на дне доисторического океана Тесис лежал огромный коралловый риф. Текли тысячелетия. Вода, лед и ветер меняли облик планеты и добились своего: бывший риф впервые увидел небо и поднялся под самые облака. Но будучи хрупок, под натиском всех ветров он стал разрушаться, создавая неповторимую красоту своих отвесных скал, изъеденных стихиями. Так рождалось одно из чудес природы – Доломитовые Альпы.


Подробно


31.10.2011

Альпийская баллада. Часть 2. Больцано-Боцен: долина виноградных лоз

Столица Южного Тироля – город с двойным названием Больцано-Боцен покоится в одной из самых плодородных долин Европы. Где вы еще найдете место, что утопает среди виноградных склонов, бурлящих лозами подобно тому, как стремительные реки этого края несут свои воды? Город, столько повидавший на своем веку, окруженный и романтическими замками, и древними руинами. Город, который стерегут спящие в облаках отвесные кручи, а убаюкивают птицы высокогорных лесов.


Подробно

31.10.2011

Альпийская баллада. Часть 1. Южный Тироль – итальянский край с немецким характером?

Есть на земле края и долины, которые по праву можно назвать райскими. Уникальная природа, здоровый воздух, суровая красота горных хребтов – и душа уже рвется взмыть в небо вслед за орлами. Плодородные земли, солнечные склоны – край, где счастливые жители занимаются своим делом и процветают. Таков Южный Тироль, расположенная в Италии немецкоязычная провинция, одно из самых богатых и элитных мест в Европе.


Подробно



18.10.2011

Друскининкай – источник счастья, или 7 рецептов от стресса

Антидепрессанты, оказывается, бывают не только в виде медикаментов. Хандру и стресс успешно исцеляют и так называемые гормоны счастья, гормоны-эндорфины. А вырабатывать их нам помогают положительные эмоции


Подробно

14.10.2011

Один осенний день с графом Чапским

7 октября Белорусская ассоциация экскурсоводов и гидов-переводчиков пригласила всех желающих в путешествие по местам, связанным с именем знаменитого минского губернатора Кароля Чапского – человека, стараниями которого губернский Минск приобрел лоск и приметы столичного города


Подробно


13.10.2011

Восхождение на Батиан

В конце августа в Беларусь вернулись 20 альпинистов, совершавших восхождение на вторую вершину Африки – гору Кения. Семнадцать из них поднялись на одну из вершин Кении (гора насчитывает три вершины), носящую название Ленана (Point Lenana). Однако главная вершина  – Батиан  – так и осталась непокоренной


Подробно

11.10.2011

Браславское фотосафари

Прошло две недели после моей фотоохоты в Браславском районе.  Гон у лосей практически закончился, но желание сделать удачные кадры могучих животных на фоне браславских возвышенностей осталось. Поэтому минувшие выходные я решил посвятить этому региону.


Подробно

10.10.2011

Один денек в сказке братьев Гримм: фахверки, «шлосс» и многое другое

Признайтесь, вы бы хотели на денек оказаться в сказке братьев Гримм? Промчаться на взятой на прокат метле над горою ведьм Брокен? Послушать речи коварного экскурсовода Мефистофеля? Есть земля, где эти фантазии не кажутся прихотью, а навеяны атмосферой самого места.


Подробно


30.09.2011

Берлин подойдет расчетливым, или О вкусах не спорят

Впервые я посетила Берлин, будучи еще совсем ребенком. Тогда мне трудно было осознать, что здесь живут люди с непривычным менталитетом и атмосфера города не похожа на мой родной Минск. Провела я в этом городе глобальных перемен ни много  ни мало – целых три месяца. И, пожалуй, это единственное место из всех, которые мне довелось посетить, не стало мне родным.


Подробно

26.09.2011

Четыре дня в зоне. Часть вторая

Полесский радиационно-экологический  заповедник – удивительное место: путешественника  или исследователя, побывавшего здесь однажды, будет тянуть сюда вновь и вновь…


Подробно

23.09.2011

Четыре дня в зоне. Часть первая

Полесский радиационно-экологический заповедник – удивительное место: путешественника или исследователя, побывавшего здесь однажды, будет тянуть сюда вновь и вновь…


Подробно


19.09.2011

Вечная сиеста, или Жизнь в Севилье глазами белоруса

Знакомство с Испанией, той самой Испанией, о которой столько написано и снято, началось в тот момент, когда я уловила неповторимый запах. Его не спутаешь ни с чем. И не важно, ехал ли ты на автобусе, летел ли на самолете, въехал в Испанию с берегов Атлантики или со стороны гор Франции, тебя неизменно встречает  запах оливок. Наверное, он знаком каждому. На самом деле вся Испания наполнена этим запахом. Дополняет его стоящая жара. Первый вдох кажется невероятно обжигающим, и ты понимаешь – вот она, страна вечного солнца.


Подробно


08.09.2011

На зубрах – да Суворава і Касцюшкі

Ужо па дарозе да месца збору нашай вандроўнай кампаніі я гартаў “Путеводитель по туристическим маршрутам региона Беловежской пущи”. Выдадзены на дзвюх міжнародных мовах (але толькі не па-тутэйшаму), ён здзіўляе якраз  сваёй тутэйшасцю ў горшым значэнні гэтага слова. На першых жа старонках вас сустрэнуць кіеўскія і літоўскія князі, польскія каралі, рускія цары, – усе, хто заўгодна! Усе, хто заўгодна валодаў пушчай, паляваў тут, карыстаўся лесам, адпачываў, усе, акрамя мясцовых абарыгенаў.


Подробно


01.09.2011

Полный улет, или Вилейское водохранилище с высоты птичьего полета

Я могла бы назвать репортаж коротко и емко – «Под облаками». Но облаков не было! Лазурное небо без единой морщинки. Если бы не знал, ни за что бы не догадался, что на носу осень, а на календаре – последние выходные августа. Первому в истории белорусского турбизнеса туристическому слету благоприятствовало все, даже небесная канцелярия.


Подробно


12.08.2011

Несебр: Город древних культур

Несомненно, один из наиболее посещаемых туристами городов болгарского побережья – старинный Несебр. Удивительным образом сохранившийся на протяжении пяти тысячелетий, город сегодня не скрывает свой весьма почтенный возраст и гостеприимно раскрывает древние крепостные ворота.


Подробно

04.08.2011

Красный туризм, или Страна на марше

Неделю я провела под звуки «Интернационала» – иногда явные, но чаще скрытые, хотя легко угадываемые за экспонатами в музеях, красными флагами туристических групп, фуражках с красной звездой (топ-продукт сезона). «Красный туризм» – хит туристических сезонов последних лет – сейчас достиг своего апогея: 1 июля торжественным вводом в строй скоростной железной дороги Пекин – Шанхай (на год раньше срока, хотя торопились зря – на дороге уже случилось несколько инцидентов) страна начала отмечать 90-летие образования Коммунистической партии Китая (КПК). Празднуют до сих пор – страна на марше. Главные маршруты Красного туризма (это официальный термин) – места, связанные с историей КПК, войной против японской агрессии (1933–1945 гг.) и войной, которую китайцы называют «освободительной», а мы с вами назвали бы просто гражданской (1945–1949 гг.).


Подробно

01.08.2011

Река с характером

Молчадь –  река особая. Она петляет вдоль заросших тростником и кое-где обрывистых песчаных берегов, с ловкостью умелого фокусника то и дело преподнося все новые сюрпризы.


Подробно


29.07.2011

Мечта путешественника – Капри

Быть совсем рядом с островом Капри и не посетить его – совершенно непростительно. На общую экскурсию группа не собралась, поэтому несколько человек, включая нас, решили сделать это в индивидуальном порядке.


Подробно

Страница 7 из 10<<<145678910>>>

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах