Отзывы о путешествиях



20.07.2011

Цветущая Флоренция

В этот город мне очень и очень хотелось попасть, поэтому радость от свидания с родиной Ренессанса была поистине безмерной. Мы приехали во Флоренцию утром, и нетерпеливо ждали, когда нас пустят обозревать ее достопримечательности. Но не тут-то было!


Подробно

13.07.2011

Неаполь: Санта-Лючия и пицца «Маргарита»

В Неаполь – столицу региона Кампанья и третий по величине город Италии после Рима и Милана – мы отправились после экскурсии в Помпеи. И сразу, что называется, «почувствовали разницу», потому что, на мой взгляд, нет в Италии города более живого и активного, чем «Наполи». Неслучайно его метко называют «муравейником».


Подробно


11.07.2011

«Наследие веков» в Мирском замке – праздник, не похожий на другие

«Концепция фестиваля исключительно отличается от всего, что когда-либо проводилось в Беларуси, – ни примеров, ни аналогов данному мероприятию нет», – так анонсировали фестиваль средневековой культуры «Наследие веков», который прошел в Мирском замке 8–10 июля, его организаторы


Подробно

07.07.2011

Калабрия. Жизнь под знаком красного перца

Если ввести в Google.by слово «Калабрия», поисковик выдаст вначале пиццерию «Калабрия», потом продажу недвижимости в этом регионе Италии, а уже затем – отдых в Калабрии, который, увы, непопулярен среди белорусов, и можно только пожалеть об этом...


Подробно

04.07.2011

Опыт одного путешествия: Браславские озера вместо моря

«Если вам достался лимон, постарайтесь сделать из него лимонад», – говаривал знаменитый Дейл Карнеги. Вот и мы, пересмотрев семейный бюджет, отказались от мысли ехать к морю в пользу путешествия по Беларуси. И для начала решили побывать на Браславских озерах.


Подробно

04.07.2011

Помпеи: Memento mori  (1)

В далеком детстве мне попалась на глаза красивая картинка в журнале «Огонек» – репродукция картины Карла Брюллова «Последний день Помпеи». Она произвела ошеломляющее впечатление. Поэтому упустить возможность побывать в этом городе-призраке я не смогла, тем более, что наша группа в очередной раз продемонстрировала чудеса единодушия.


Подробно

29.06.2011

Болгарские нестинары: вздыхающие на раскаленных углях

Тем, кто для летнего отдыха выбрал черноморскую Ривьеру Болгарии, советую в один из вечеров отправиться в болгарскую деревню. Не важно, отдыхаете ли вы в суперкомфортабельном Grand Hotel Varna 5* или демократичных отелях Альбены, такую экскурсию вам обязательно предложат.


Подробно

28.06.2011

Песнь радости: Индия, Непал, Тибет

Судьба привела в Азию. Брест, Минск, Новополоцк и Ростов-на-Дону сошлись, чтобы вчетвером пройти длинную дорогу и для всех исчезнуть на месяц. Случайных встреч не бывает, как не бывает и случайных путешествий. У каждого был свой зов, свой путь и своя радость. Объединенные усилия провели нас в апреле по Индии, Непалу и Тибету.


Подробно

27.06.2011

Я люблю тебя, Вена, горячо, незабвенно…

Эти слова одного из знаменитых вальсов бессмертного Штрауса мне хочется повторять каждый раз, когда я бываю в столице Австрии. Потому что это не город, а какой-то сплошной праздник в ритме вальса.


Подробно




13.06.2011

В Браславе подняли «Меч Брячислава»

В минувшую субботу на древней Замковой горе в Браславе в очередной раз состоялся фестиваль средневековой культуры «Меч Брячислава», который был организован в рамках традиционного праздника «Браславские зарницы».


Подробно

10.06.2011

В течение недели минчане могут поучиться рисовать миниатюры и ткать персидские ковры

В Минске начал работу Фестиваль культуры и искусств Ирана, посетители которого смогут послушать иранскую музыку, понаблюдать за мастерством танцоров и работой художников, узнать о народных промыслах Ирана и даже побывать в чайхане.


Подробно




06.06.2011

А вы танцуете мазурку?

Средневековые турниры и фестивали для нас, жителей XXI столетия, стали уже привычны. А вот век XIX с его роскошными пикниками, сложным этикетом и великолепными балами по-прежнему окутан тайной. Погрузиться в чарующую и аристократичную атмосферу позапрошлого столетия можно было в минувшую субботу в историко-культурном центре «Риттербург», где прошел летний бал в лучших традициях XIX века.


Подробно

30.05.2011

Конный пробег: скачки по бездорожью

Солнце пробивается сквозь ветки, отбрасывая причудливые рябые тени. Мы, журналисты, сидим «в засаде» – на острых камнях прямо посреди речки. Ждем. Наконец слышится гул, который постепенно дробится в топот, и наша провожатая Алена Серкова возвещает: «Едут!».


Подробно

05.05.2011

Легко ли быть фотоохотником?

У меня часто спрашивают, как удалось сделать снимок того или иного животного. Иногда задают вопрос: легко ли быть фотоохотником? Думаю, отчет о фотоохотах в течение целого месяца, короткий рассказ о преодолеваемых трудностях и финансовых расходах помогут всем начинающим фотоохотникам сделать для себя вывод – стоит ли вообще заниматься таким видом творчества.


Подробно

19.04.2011

В Налибокской пуще появились сосняки «Дикой природы» и березовая роща «Зорак турбізнесу»

Благим делам сам Господь благоволит. Вот и в минувшую субботу, когда в стране стартовала республиканская «Неделя леса», он послал белорусам чудесную солнечную погоду.


Подробно

31.03.2011

Один день из жизни профессионального фотопутешественника

Вот уже лет пятнадцать практически каждые выходные я провожу, путешествуя и фотографируя. Можно сказать, что за эти годы стал  профессионалом, так как потом все эти снимки используются для издания фотоальбомов, плакатов, путеводителей и т.д.


Подробно

22.03.2011

Китайцы молятся об урожае

В Поднебесной нынче принято возвращаться к истокам. Культура и традиции, да еще такие древние, и туриста привлекут, и стране пользу принесут.


Подробно

22.03.2011

В Мирском замке начнут работать гостиница и ресторан

18 марта в Мирском замке прошло совещание, где обсуждались вопросы взаимодействия музеев и туристических фирм. Его участники смогли ознакомиться с новыми туристическими возможностями замка: гостиницей и рестораном, которые должны начать работу летом, а также действующей экспозицией, которая была открыта в декабре минувшего года.


Подробно

15.03.2011

Дайвинг со звездами

Кто ж не знает Баскова: «Натуральный блондин, на всю страну такой один»?! Мне повезло недавно познакомиться с ним лично: в октябре Николай приезжал отдыхать на остров One&Only Reethi Rah.


Подробно



Страница 8 из 10<<<15678910>>>

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах