Отзывы о путешествиях

15.02.2011

«Ляпис Трубецкой» в Гродно: сотни глоток в одном крике

Большим концертным туром по Беларуси, Украине и России группа «Ляпис Трубецкой» начинает следующий в своем развитии этап: в марте в продажу поступит их новый диск «Веселые картинки», который, обещают создатели, будет существенно отличаться – текстами и звучанием – от трилогии «Агитпоп». Она же, в свою очередь, тоже была совершенно новым этапом в истории группы.


Подробно

08.02.2011

Идет охота на волков!

Отношение к волкам и к охоте на них у наших читателей неоднозначное: кто-то жалеет «санитаров леса» и на дух не переносит охотников, а для кого-то волки – самые главные враги. Мы же стараемся оценивать любую проблему только с позиции здравого смысла, поэтому без раздумий соглашаемся поучаствовать в такой охоте и посмотреть на нее глазами охотников.


Подробно

31.01.2011

Десять причин посетить Таиланд-10

Хотите попасть в сказку?! Тогда вам самая дорога на острова. Здесь спрятано то, за чем обычно люди едут в заморские страны. А именно: чистейшее море, мягкий коралловый песочек, яркий подводный мир и прекрасный райский климат.


Подробно

28.01.2011

Десять причин посетить Таиланд-9

На рынках, в лавках и в большинстве магазинов – принято торговаться. Можно даже торговаться у стойки рецепции гостиницы. В большинстве случаев цена может упасть практически наполовину от первоначально названной.


Подробно


27.01.2011

Десять причин посетить Таиланд-7

Среди райских кущ нашлось достойное место и скалистым живописным берегам, и водопадам Сайок Яй и Сайок Ной, и слоновьей ферме, здесь же расположены горячие источники, spa-центры, гостевые домики и гостиницы, в том числе и плавучие.


Подробно

25.01.2011

Десять причин посетить Таиланд-6

Расслабляющая, романтическая, особая умиротворяющая атмосфера – это возможно главная причина побывать в Таиланде. Сюда советуют сбегать в поисках внутренней гармонии от депрессий и жизненных коллизий, от хронической усталости и серого времени года.


Подробно

21.01.2011

Десять причин посетить Таиланд-5

Тайскую кухню я всерьез считаю объектом, достойным занесения в список культурного наследия! И не улыбайтесь! Кухня ведь во многом отражает и культуру народа, и его традиции.


Подробно

20.01.2011

Десять причин посетить Таиланд-4

Нужно отметить, что вся страна – это цветущий райский сад. Но если еще к природе присоединяются искусные руки садовников и ландшафтных дизайнеров, то возникают истинные чудеса!


Подробно


14.01.2011

Десять причин посетить Таиланд-2

Христианский постулат «Возлюби ближнего, как самого себя», –  буддизм трактует несколько иначе: «Полюби себя!». Разберись в себе, наведи порядок в своей душе, помоги себе, и лишь потом спеши спасать и любить все человечество…


Подробно

04.01.2011

Десять причин посетить Таиланд-1

Бангкок потрясает не только названием, но и размерами, занимая площадь свыше 1,5 тыс. кв. км. Поэтому лучше всего с ним знакомиться либо с высоты птичьего полета, либо с воды.


Подробно

04.01.2011

Топ-10 направлений, которые никогда не существовали

Среди огромной армии читателей и зрителей наверняка найдутся такие, которые были бы не прочь посетить места, где разворачиваются действия полюбившейся книги или фильма. Lonely Planet составил путеводитель по десяти несуществующим направлениям и заодно выяснил, что некоторые из них имеют вполне реальные прототипы.


Подробно

16.12.2010

Что увидит сегодня президент

Сегодня в Мирском замке открывают 39 новых залов. Ожидается, что открытие посетит белорусский президент. Наш корреспондент побывал в замке накануне открытия, чтобы уже сегодня вы увидели обновленный Мирский замок.


Подробно

19.11.2010

Виртуальное аэропутешествие: прогулка над парадным Минском

Есть город, в котором мы живем. Шагая по его улицам, бульварам и проспектам, мы чаще всего смотрим себе под ноги или по сторонам и редко поднимаем голову полюбоваться на возвышающиеся храмы, дворцы и небоскребы. И уж тем более не можем, подобно шагаловским героям, воспарить над городом и совершить воздушную прогулку. С высоты, тем не менее, город выглядит иначе.


Подробно

05.11.2010

Моя греческая история. Часть 2

В этот раз я была в другой Греции. В ней не было двух беззаботных подружек с их всеоправдывающим «мы же на отдыхе!». Здесь приходилось бегать не от солнца, а за ним, и каждый городок практически повторял облик виденного вчера, а не являлся уникальным собранием остатков турецкой и византийской роскоши. И знаете что? Было здорово!


Подробно

26.10.2010

Мужские забавы: на вездеходе через самое большое болото Европы!

Как сделать свою жизнь интереснее? Пожалуй, у каждого из нас есть свой ответ на этот вопрос. Но многие мужчины, я думаю, среди прочих радостей назовут и экстремальные приключения, когда есть возможность проверить и себя, и своих соратников. Поездки по бездорожью на экспериментальных машинах тоже можно причислить к экстремальным приключениям.


Подробно


07.10.2010

Литвины – это мы!

– Уж скорей бы! – выдохнул князь Федор и пошевелился в седле. Солнечные блики скользнули по металлическому наплечнику и ослепительно загорелись на кованой перчатке, державшей повод коня.


Подробно


14.09.2010

Как я покупал остров  (2)

Эта история началась несколько лет назад, когда я окончательно понял, что попытка продать мою маленькую квартиру и купить более просторную – вещь крайне призрачная.


Подробно

18.08.2010

Нарочанская Атлантида: курорт, которого нет

По расчетам экологов, Нарочь может выдержать до 70 тысяч туристов в год. Однако с каждым годом армия курортников увеличивается: в 2006 году курорт принял около 60 тысяч отдыхающих, в 2009-м – уже почти 100 тысяч. Естественно, курортная зона не справляется с растущим потоком туристов: инфраструктуры не хватает, а природе наносится урон. Решить существующие проблемы призвана государственная программа развития Нарочанского региона, которая рассчитана на 2011–2015 годы. Корреспондент TIO.BY побывала на курорте и узнала, как отдыхают на Нарочи в преддверии больших перемен.


Подробно


27.07.2010

«Рыцарскі фэст» адбыўся ў Мсціславе

Мінулыя выхадныя зноў выдаліся спякотнымі. Аднак замест таго, каб бавіць час на беразе возера, аматары гісторыі выправіліся ў накірунку Мсціслава. Рыцарскі фэст у горадзе – з’ява ўжо традыцыйная: сёлета свята адбылося ў трэці раз.


Подробно

09.07.2010

Фэст в Дубке: встреча с Богом под клекот аиста

Такое столпотворение в маленькой затерянной в лесу на берегу Вилии деревушке бывает только раз в году. Каждый год в первое воскресенье июля в Дубке происходит фэст, во время которого сотни верующих проходят по семи стациям Марианской Кальварии.


Подробно

09.07.2010

Правила хорошего отдыха: советы психолога

Как правило, в наше время выбор отдыха ограничивается выбором турфирмы и страны назначения. Почему же так много людей возвращаются из отпуска недовольными? Поверьте, что в большинстве случаев дело вовсе не в старой сантехнике в номере, 3-х километрах до пляжа или отсутствии рыбы на ужин. Можно с уверенностью предположить, что ошибку они совершили еще в процессе выбора отдыха. Сегодня мы рассмотрим типичные с точки зрения психологии ошибки, совершаемые потенциальными отпускниками, и пути их исправления.


Подробно

30.06.2010

Чем занять ребенка в дороге?

Иногда путешествие с ребенком оборачивается нешуточным испытанием родительского терпения. Британские эксперты в области путешествий предлагают простые, но действенные инструкции, как быть на шаг впереди детских капризов.


Подробно

11.06.2010

Дмитрий Платков: «Сицилию можно назвать отдельным самобытным государством!»

Итальянские города и курорты давно известны белорусскому туристу, однако Сицилия по-прежнему остается эксклюзивным предложением. О тонкостях туристического направления рассказывает директор компании «ВЛП» Дмитрий Платков.


Подробно

07.06.2010

В поисках истоков Припяти

Меня с детства интересовал вопрос: откуда берутся большие реки? Со временем многое стало понятно, но интерес к тому, как маленький ручеек или болотце превращаются в полноводную реку остался. И время от времени я пытаюсь его удовлетворять. Одна из таких поездок – к истокам Припяти. Мы с краеведом Алексеем Дубровским  изучили карту – верховье реки находится на самой границе Украины и Польши,  в нескольких километрах от Буга. Решаем добраться туда, а заодно посмотреть, как живут наши южные соседи.


Подробно

26.05.2010

Белорусские «звезды» выбирают отдых в Турции

Всегда интересно узнать, где отдыхают «звезды» – певцы и артисты, телеведущие и журналисты, словом, все те, кому «по статусу» положено выбирать самые продвинутые места отдыха. Как выяснилось, при всем богатстве предлагаемых маршрутов многие из них предпочитают отдых в Турции. О тонкостях «звездного» отдыха рассказывают Георгий Колдун, Инна Афанасьева, Владимир Богдан, Глеб Давыдов и Александр Конотоп.


Подробно

Страница 9 из 10<<<15678910>>>

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах