Путеводитель

23.01.2014

Америка - далекая и близкая. Репортаж из штата Северная Каролина

Пользуясь случаем, хотелось бы выразить благодарность отделу информации, образования и культуры при Посольстве Соединенных Штатов Америки в РБ, программе "Community connections" за предоставленную возможность поездки в США, благодаря которой мы смогли не только проанализировать собственный опыт работы в турбизнесе, но и открыть для себя новую культуру и новый опыт, а также новые направления в работе.


Подробно

20.01.2014

В долине "Орлиных гнезд", или По следам Казимира Великого

Туристические фирмы зачастую предлагают всем известные и отчасти поднадоевшие польские маршруты: Мальборк - Гданьск, Краков - Величка, Варшава - Закопане, Краков - Ченстохова, Мальборк - Гданьск - Торунь, Мазурские озера... Но Польша таит и иные не менее интересные города и местечки.


Подробно





23.01.2014

И кавуны толще, и горилка крепче

Когда на повестке дня семейного совета встал вопрос о летнем отдыхе, белорусский вариант был сразу отброшен по двум причинам: непредсказуемость белорусского лета и высокая стоимость такого отдыха.


Подробно

23.01.2014

Израильская авиакомпания "Эль Аль" представляет: Мертвое море: четыре стихии. Вода

"Воздадим же хвалу Мертвому морю... На его водах держатся любые тяжелые предметы; в них невозможно утонуть, даже если приложить солидные усилия... Во многих местах море изрыгает соляные массы... Эти соли приносят исцеление телу, поэтому на их основе составляются многие лекарства"

(Иосиф Флавий, "История иудейской войны")


Подробно

23.01.2014

Израильская авиакомпания "Эль Аль" представляет: Мертвое море: четыре стихии. Воздух

Однажды,  обещаешь ты себе,  настанет день, когда ты наконец побалуешь свои грешные тело и душу. Однажды,  клянешься ты,  найдется возможность не спеша разобраться в себе. Однажды без суеты и мелочности ты глянешь на мир...


Подробно

24.01.2014

Израильская авиакомпания "Эль Аль" представляет: Мертвое море: четыре стихии. Земля

Контраст и гармония... Слой за слоем. Цвет за цветом. Вид за видом.

Невообразимые "лунные" пейзажи. Красота, захватывающая дух. Пустынная растительность, отвесные скалы, белые пещеры...


Подробно

24.01.2014

Израильская авиакомпания "Эль Аль" представляет: Мертвое море: четыре стихии. Огонь

"В прошлом мы никогда не подчинялись рабству, даже когда оно не сулило нам опасности. Мы не должны выбрать рабство с его карами, потому что если мы попадем живыми в руки римлян, это будет означать конец всему.Мы были первыми, кто начал восстание, и мы будем последними, прекратившими борьбу. И я думаю, что это Бог дает нам эту привилегию умереть как благородные и свободные люди. Очевидно, что день прорыва положит конец нашему сопротивлению, но мы свободны выбрать честную смерть вместе с теми, кого мы любим. Этого наши враги не могут предотвратить, хотя они молят Бога взять нас живыми... Пусть наши жены умрут не обесчещенными, наши дети не узнают рабства. И после этого окажем друг другу добрую услугу, сохранив и унеся в могилу самое прекрасное – нашу свободу. Но сначала пусть все, чем мы владеем, и вся крепость будут охвачены огнем. Это будет жестоким ударом для римлян, я знаю, обнаружить, что мы не достижимы для них, и нечего грабить. Но одна вещь должна быть сохранена – наши склады с пищей: это будет свидетельствовать, когда мы умрем, что мы погибли не от недостатка пищи, а потому что решили предпочесть смерть рабству".

Отрывок из речи Бен-Яира.


Подробно

24.01.2014

Куршская коса. Магия места, или В поисках соразмерности

Долгое время Куршская коса была для меня мифом. Что значит "коса"? Контекст Юрмала и Пярну, Паланга и Друскининкай, все прибалтийские столицы - это я знаю, маршруты знакомые. Побережье, сосны, парки, теннисные корты, спокойные пешеходные улицы, колоритная сдержанная прохлада во всем.


Подробно


13.05.2014

Маленький швейцарский галоп: Сен-Готтард, Беллинцона, Лугано, Люцерн

…Из поездки по Швейцарской Ривьере возвращаемся уже в темноте, поэтому довольно долго ищем деревню Зизикон, где находится наш отель. Деревню нашли, но оказалось, что отель Tellsplatte отстоит от нее на расстоянии пяти километров.


Подробно

24.01.2014

Миру - РИМ

Природа - тот же Рим и отразилась в нем. Мы видим образы его гражданской мощи В прозрачном воздухе, как в цирке голубом, На форуме полей и в колоннаде рощи… Да простит меня читатель за пафос - говоря о Риме, я становлюсь сентиментальной и восторженной.


Подробно

13.05.2014

Небольшой швейцарский галоп: Цюрих, Базель, Берн et cetera

…Практика, основанная на опыте многочисленных туристов и путешественников, показала, что каждую поездку нужно предварительно продумать, прочувствовать, более того, о стране, куда собираешься, необходимо как следует помечтать.


Подробно

17.08.2015

Обзор: 20 новых отелей Хорватии

Знакомимся с новинками хорватского отельного рынка в нашем обзоре. Как отмечают в компании Atlantis Holiday Moscow, от Истры и Опатии до Сплита и Дубровника в этом году открыто или полностью адаптировано больше отелей, чем за последние десять лет. По мнению экспертов, это очень важный шаг в повышении конкурентоспособности хорватского туризма.


Подробно

23.01.2014

ПАРИЖ forever

Я бы сравнил его, о котором столькими столько говорено, с чьим-то большим одиноким сердцем. Я не забыл, как билось оно… Бард Михаил Щербаков.


Подробно


24.01.2014

СТОЛИЦЫ ЕВРОПЫ. Афины: стать мудрее

По справедливости говоря, миллион долларов, обещанный первому мужчине, который выносит и родит ребенка, уже давным-давно должен быть вручен Зевсу. Да-да, тому самому громовержцу и тучегонителю, постоянно прописанному на Олимпе.


Подробно


23.01.2014

СТОЛИЦЫ ЕВРОПЫ. Вильнюс: у самого сердца Европы

Самая первая моя встреча с Вильнюсом произошла, когда мне было лет 10. Это был первый большой город в моей жизни и первый - "зарубежный". До дизеля на Друскининкай оставалось достаточно времени, и мы с мамой отправились бродить по Старому городу, который буквально потряс меня, девочку из белорусской провинции.


Подробно

24.01.2014

СТОЛИЦЫ ЕВРОПЫ. О, Прага, злата Прага - прекрасна и вечно молода!

Вечер… Легкие сумерки начали окутывать город. В сумерках Прага особенно романтична и прекрасна. Дымка еще не упавшей темноты ложится на шпили и башни, мосты и площади, придавая им магическую загадочность и неповторимое очарование.


Подробно


23.01.2014

СТОЛИЦЫ ЕВРОПЫ. Эта безумная, безумная, безумная Москва

О Москве немало песен сложено. И это доказывает одно: Москва впечатляет. Кто-то в восторге от ее исторических памятников, кто-то от шоп-возможностей, кто-то не выносит бесконечной московской сутолоки, а кто-то ее нарочитого снобизма.


Подробно

24.01.2014

Шведская тишина, или О Швеции сегодня помолчим...

Что-то случилось с моим горячим патриотизмом… Вначале, когда за полтора часа самолет перенес нас из белорусской действительности в шведскую, живописные окрестности словно вторили в один голос: "Тут почти как в Беларуси…" Уточню: как на севере Беларуси.


Подробно

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах