24.01.2014

 - Статьи / Горные лыжи

Автор: Надежда Суслова


БЛИЦ-ОПРОС. Поедем, красотка, кататься!

Судя по количеству и разнообразию предложений по горнолыжному отдыху, уже появившихся на нашем рынке, у любой отечественной красотки, а также у каждого представителя сильного пола, есть реальный шанс "поехать кататься" практически в любой освоенный и приспособленный для этого регион мира. А уж в родную и близкую нам Европу - просто обязательно.

В прошлом номере газеты мы уже рассказали о некоторых предложениях по зимнему отдыху. Сегодня продолжаем этот, как выяснилось, весьма актуальный разговор.

Дмитрий Платков, "ВЛП":

- В этом году мы подготовили для любителей горнолыжного отдыха несколько, на мой взгляд, приятных сюрпризов.

Первый - возможность отправиться в абсолютно новый и единственный в Беларуси автобусный тур в Италию. Автобус уедет из Минска в ночь с 1 на 2 января, 3 января прибудет на место (предусмотрен промежуточный ночлег), а 12 января возвратится домой. Конечная цель находится на самом севере Италии, ближе к австрийской границе, где возвышаются Доломитовые Альпы. Перепад высот в районах катания варьируется от 1224 метров до 3000 метров. Район "дислокации" туристов называется Доломити ди Брента. Сюрпризом для наших клиентов станут и цены - 495 евро с проживанием в комфортабельном трехзвездочном отеле с полупансионом, а также групповые льготы на приобретение ski-pass, который обойдется от 142 до 165 евро. Дети до 12 лет получают скидки. Определенные скидки существуют и для подростков от 12 до 16 лет.

Хочется сказать доброе слово о самом популярном курорте в Доломитовых Альпах, известном всем горнолыжникам Италии, - Мадонна ди Кампилио. Это весьма аристократический курорт с веселым характером. Здесь прекрасно развита инфраструктура, множество мест, где можно развлечься, поэтому жизнь кипит и днем, и ночью. Настоящие знатоки и любители горных лыж получат в районе Доломити ди Брента эксклюзивное удовольствие - к их услугам 260 километров хорошо оборудованных трасс различной степени сложности, 100 подъемников, система которых соединяет многие из районов катания; возможность обучаться с опытными инструкторами, единый ski-pass на 6 районов катания. Будут организованы и экскурсии для желающих - в Венецию, Падую и Верону. Заявки к нам уже поступают, поэтому надеемся, что премьера нового маршрута пройдет успешно.

Второй подготовленный нами сюрприз - уникальная программа автобусного тура в Словакию, который состоится со 2 по 12 января. Уникальность ее состоит в том, что впервые у отечественных любителей горных лыж появится возможность совершить настоящее "сафари" по всем известным курортам Низких Татр и Фатр и "отметиться" на склонах горы Хопок, на горнолыжных центрах Вратна, Велькарача и Мартинске Холе. Наши туристы будут жить в изумительном по красоте месте, в уютных новых пансионах уровня 3* с завтраком и ужином. Стоимость тура - от 295 до 320 евро.

Первого и второго января наши традиционные автобусные туры отправятся в Чехию. Считаю, что для новичков никто не придумал ничего лучше обучения на Шпиндлерувом Млыне, поэтому старая добрая Чехия останется востребованной и в зимнем сезоне 2005 года. Впрочем, более состоятельным людям можно порекомендовать делать первые шаги на горных лыжах в Андорре, куда мы тоже будем направлять туристов из Беларуси авиарейсом со 2 по 11 января 2005 года с вылетом из Минска.

Инесса Масловская, "Подевюс":

- Мы будем традиционно осваивать польские горнолыжные курорты, в частности, Закопане. Считаем, что этот маршрут достаточно популярный и востребованный, клиентам он нравится из-за территориальной близости и относительной дешевизны. Польша, ее курорты, уровень сервиса, качество трасс, инфраструктура туризма, продолжают привлекать большое количество желающих покататься здесь на горных лыжах. Первый автобус в Закопане отправится из Минска 22 декабря, а затем будет уезжать каждые семь дней. Наша недавняя командировка показала, что уровень цен только немного будет отличаться от прошлогодних в сторону увеличения в связи с переходом страны с долларов на евро. Для размещения будем предлагать частные пансионаты "Апи-1" и "Апи-2" с полупансионом, для молодежи и студентов - пансионат "Ясь и Малгося", который расположен прямо напротив горы Губалувки, и, конечно, дорогие отели 3 и 4 звезды. Хорошей традицией стала и встреча Нового года в Закопане.

Дмитрий Макаров, "АлатанТур":

- В этом году мы предлагаем любителям горнолыжного отдыха нестандартный вариант - путешествие в Турцию на склоны Улудага. В прошлом году этот маршрут был нами апробирован, получил хорошие отзывы, поэтому мы решили повторить этот опыт в расширенном варианте. С 4 по 14 января планируем отправить группу горнолыжников рейсовым самолетом "Белавиа" в Стамбул. От Стамбула до Улудага предполагается трансфер на автобусе (150 километров).

Считаем, что наши туристы получат на склонах Улудага прекрасное соотношение цены и качества, а также замечательные условия, созданные самой природой. Снежный покров здесь достигает трех метров, устанавливается с 20 декабря по 20 марта. Общая протяженность трасс - 16 175 метров, самая длинная - 3000 метров. Перепад высот - от 1765 до 2543 метров. Каждый отель имеет свой подъемник, стоимость которого включена в стоимость проживания. На Улудаге очень высокий уровень сервиса. Все отели комфортабельные и практически все работают по системе "все включено". Мы будем предлагать три и четыре звезды, например, "Гранд Язычи", клуб-отель "Акфен", "Гент Язычи", клуб-вояж "Алькоглар" и т.д.

Чем еще хорош Улудаг - здесь есть все условия для семейного отдыха, спокойные спуски, русскоговорящие инструкторы, а главное - привлекательные скидки. Как правило, в Турции - дети до 12 лет отдыхают бесплатно. Стоимость путешествия в Улудаг - начиная с 770 долларов.

Алексей Стрельченко, "АлатанТур":

- Надеемся, что новинкой зимнего сезона, а возможно, и хитом, станет автобусная Румыния. Это направление вообще неизвестно горнолыжникам Беларуси. У него много плюсов. Начнем с того, что Румыния - это близко, всего лишь 1250 километров. Наши туристы, выезжающие из Минска 2, 9, 16 января и т.д., будут ночевать в Черновцах, так что утомительного ночного переезда не планируется. Основная цель поездки - горнолыжный курорт Пояна Брашов, который находится в 15 километрах от крупного города Брашов. На курорте создана прекрасная "отельная" база. Есть гостиницы разной "звездности", причем они, в принципе, совсем не похожи на горные - великолепные интерьеры с элементами роскоши и полный комфорт. Наш базовый отель - четырехзвездочный "Пиатре Маре". Он располагает полным spa-комплексом, входящим в стоимость проживания, - сауна, бассейн и фитнес. Сам курорт очень удобен тем, что все подъемники находятся рядом с отелем, да и вообще здесь всюду можно ходить пешком. Привлекательны и сами подъемники - они капсульные и вмещают 30-40 человек. В Пояна Брашове дешевый горнолыжный сервис, например, на взрослого ski-pass стоит 67 евро на неделю, а на ребенка - 40 евро, прокат снаряжения - 62 евро, для ребенка - 37 евро. У туристов будет возможность оценить замечательную национальную кухню и чудесные румынские вина. А желающие смогут побывать в гостях у Дракулы и съездить в Синаю.

И самый привлекательный момент - дешевизна. Восемь дней с полупансионом в отеле "Пиатре Маре" обойдется в 470 евро плюс виза. Мне кажется, стоит попробовать!

Выпуск №42, 2004 год


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах