22.03.2014

 - Блоги

Автор: Олег Павлов


ВДНХ: Республика Беларусь (+ фото)

В связи с грядущей перестройкой московского ВВЦ в почти советский ВДНХ известный блогер Илья Варламов выложил в ЖЖ обширный репортаж, в котором есть и белорусский след.

«Некоторые павильоны остались за бывшими советскими республиками. Белорусы свой павильон ремонтируют. Чтобы зря не пропадало место, на фасаде вывесили рекламу коммерческой недвижимости в центре Минска.

На заднем дворе белорусского павильона продают белорусские трусы.

И продукты.

В самом павильоне белорусская мебель.

***

Согласитесь, пока не похоже на желание продвинуть нашу страну как бренд.

В финале репортажа  (полностью см. по ссылке) Илья Варламов поделился своим мнением о том, чем бы мог стать нью-ВДНХ:

«Я бы из ВВЦ сделал музей СССР. Советский Союз – один из самых успешных экспортных брендов. Он до сих пор неплохо продается как у иностранных туристов, так и ностальгирующих соотечественников. Берем всю территорию ВВЦ и делаем большой тематический парк.

В парке туристы узнают все об истории СССР. Павильоны можно разбить по годам. Здесь можно рассказать и про великие стройки, и про великую войну, и про электрификацию. Обязательно будет павильон с «музеем красного террора» и музеем «культа личности Сталина». Сюда можно будет перевезти и музей Гулага, и музей советских игровых автоматов, и другие маленькие советские музейчики, разбросанные по городу. Сделать кинотеатры, в которых будут крутить советские фильмы. Поставить советские аттракционы. В качестве развлечений для гостей можно сделать советский общепит с хамством и скудным ассортиментом.

Интересно будет показать, как менялся интерьер советских квартир, как отдыхали и как работали люди в СССР, рассказать про пионеров и покорение Севера. Можно сделать советский магазин с советскими товарами и очередью. Счеты, система покупки с оплатой и выдачей в разных местах. Тем много. Места хватит и на хорошее, и на плохое. Большой исторический парк. В будущем сюда можно будет и мумию Ленина с Красной площади перевезти, раз все так за нее переживают. Уверен, если к делу подойти с должным вниманием и деликатностью, то это будет главная достопримечательность Москвы».

Страны: Россия Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах