04.01.2015

 - Блоги

Автор: Надежда СУСЛОВА


Время козлов

Трудолюбивая Лошадь уступает место Козе. На самом деле, говорят, что 2015  вступит в свои права  23 января – и будет годом не только козы, но и козлов, баранов, овечек…

 …Иду в посленовогодние дни из магазина, а самый популярный во дворе переход перегорожен машиной. «Вот козел», – комментирует кто-то за моей спиной. Недавно еду в троллейбусе. Заходит старушка, молодая девушка уступает ей место. Но на свободное сиденье тут же плюхается парень. «Вот козел!» – единодушно выносит приговор коллектив троллейбуса. Слово «козел» стало нарицательным и для водителей, которые небезопасно обгоняют или подрезают на дороге. Те, кто принимают публичные непопулярные решения,  разумеется, козлы! В общем, никаких приятных ассоциаций с этим животным ни у кого не возникает. А тут – на тебе – наступает время козлов, которое охватит все сферы жизни. В том числе и нашу любимую, туристическую.

Год Лошади, впрочем, тоже особенно не порадовал, принес многочисленные катаклизмы, перевернув в ног на голову все, казалось бы, незыблемые устои. Ко дну пошли такие монстры турбизнеса, о  слабости которых и в дурном сне не подумалось бы. Резонанс от этих падений распространился и на наш, отечественный туррынок, а иначе в нашем глобалистическом мире и быть не могло! Серьезный удар нанесли и события двадцатых чисел декабря. Именно в этот день, 19 декабря, я находилась в Польше – участники семинара Нацагентства, возвращаясь из Словакии, заглянули (а как же без этого!) в популярный супермаркет «Ашан». Предполагался некий шопинг – у кого планы намечались грандиозные, у кого (у меня, например) очень скромные. Для старта поменяв 50 долларов, я отправилась эти планы осуществлять. И тут с родины поступили любопытные новости о валютных пертурбациях. Поэтому пришлось умерить свои и без того ограниченные аппетиты и валюту больше не тратить. Наверное, многие жители страны, являясь потенциальными туристами, тоже решили приберечь свои родные баксы  и в путешествия не поехать, потому что уверенности в завтрашнем дне ни у кого нет.

Астрологи утверждают, что  год Козы тоже не покажется ни для кого простым, а скорее наоборот – будет очень бурным и непредсказуемым. По их предсказаниям, людям придется научиться эффективно чередовать работу и  отдых. Как именно это сделать – не объясняется. Придется выкручиваться самим… Предполагаются споры, ссоры, борьба за первенство и власть, военные конфликты и всяческие «бодания», присущие козлам и баранам, да и  прочие неприятные вещи. Баранов и овец положено стричь – похоже, этот «постриг» грозит всем нам. Увеличиваются различные платежи – подорожает проезд и услуги ЖКХ, хотя какие там услуги, смех один! Но есть и хорошие новости. Коза (и козел!) – очень активное животное, странник по природе.  Поэтому, скорее всего, популярны будут походы, активный туризм, путешествия по экологическим тропам, агротуризм. А для тех, кто не любит уезжать далеко, остается отдых на даче, прогулки по лесу за грибами и ягодами… В общем, теплится надежда, что хоть как-то, но туризм будет развиваться. Если, конечно, козлизм не станет всеобщей философией, а у народа будет водиться «капуста».


Комментарии

Аватар

05.01.2015 13:53
Viktorija
ответить

 В общем с ситуацией кризиса, очень ярко выраженного, на наших усадьбах цены будут ниже по сравнению с прошлыми годами. Но будут созданы новые услуги. Так что с Новым годом! И ждем вас к нам в усадьбы!

Аватар

06.01.2015 09:50
Гость
ответить

И самое главное событие года - президентские выборы.

06.01.2015 10:59
Ирина
ответить

Да, время сложное... Тут главное, чтобы любовь зла не оказалась)

06.01.2015 14:49
susnadia
ответить

"Жизнь наша… Жизнь человеческая подобна цветку, пышно произрастающему в поле: пришел козел, съел и — нет...", - писал Чехов. Ему же принадлежит фраза - "Мужчина - это прямоходящий козел в брюках". Учитывая, что практически (за редким исключением) мужское население страны - именно эти прямоходящие, то любовь ОЧЕНЬ зла!

Аватар

11.01.2015 11:31
Астролог
ответить

Середина месяца отмечена исключительно сложной звездной конфигурацией, которая с давних пор хорошо известна астрологам и ученым по всему миру. Ее часто называют «Грозовой вестник» - и на это есть очень веские причины!

15 января планета разрушений Плутон, войдет в 14 градус Козерога и достроит точный тау-квадрат с Осью Судьбы. На глобальном уровне это означает масштабные социальные кризисы, экономические потрясения и конфликты. На личностном уровне эта конфигурация открывает период кардинальных перемен: прежде всего, речь о пересмотре существующих отношений и переосмыслении устоявшихся жизненных ценностей.

Представьте себе огромный вулкан, извергающий из своих недр потоки раскаленной лавы - точно также, все накопленные ранее проблемы и противоречия стремятся вырваться наружу и обрушиться на вашу жизнь.

Если говорить о предсказаниях, то астрологи предупреэждают вот об этом! 

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах